Полёт обычки тогда был на слухах, что Сургут будет инвестировать кубышку, вышла новость о создании дочки с инвестцелями, но слухи так и остались слухами
Но тогда уже умел читать, а заставляли уже с первых аукционов...
(правила менялись?)то есть,когда брал или увеличивал пакет правила тебя устраивали,а сейчас нет?(похоже на какую-то ,,конскую,, предъяву.если б ты был прав,то уже бы судился.имхо)
Про дивы тогда вообще ни кто не говорил. Важна была доля и некоторые другие акценты.... Див политика в СНГ менялась, я уже вроде говорил ранее, раза четыре на моей памяти. Чем и поднимали ажиотаж на эту тему. Сейчас разговоры про дивы - это норма, хороший тон.
Дивидендная политика предприятия законным (?) образом устанавливающая дискриминацию акционеров по сути является не законной и контролирующие органы должны были это исправить. Я прав, но судиться не буду, до тех пор, пока мою собственность не попытаются изъять. Я надеюсь вы понимаете о чем я сейчас говорю.
(правила менялись?)то есть,когда брал или увеличивал пакет правила тебя устраивали,а сейчас нет?(похоже на какую-то ,,конскую,, предъяву.если б ты был прав,то уже бы судился.имхо)
Про дивы тогда вообще не кто не говорил. Важна была доля и некоторые другие акценты.... Див политика в СНГ менялась, я уже вроде говорил ранее, раза четыре на моей памяти. Чем и поднимали ажиотаж на эту тему. Сейчас разговоры про дивы - это норма, хороший тон.
Дивидендная политика предприятия законным (?) образом устанавливающая дискриминацию акционеров по сути является не законной и контролирующие органы должны были это исправить. Я прав, но судиться не буду, до тех пор, пока мою собственность не попытаются изъять. Я надеюсь вы понимаете о чем я сейчас говорю.
просто нынешние ,,ездюки,,сев за вожи,сразу кнутом ,,клячу,,охаживать начинают требовать какао.
любопытно,а лифтер обратил внимание на перекладку из преф в об.да и судя по постам об должна потяжелеть.а он и за меньшее геноцид устраивал.
А есть и Лучек. Из него могут в обычку. Из газика могут. Никто в убыток цену вниз не повезёт. И так из последних сил столь низкий ценник удаётся держать, аж дивы минимальные рекомендовали.
Я нисколько не удивлюсь, если завтра Сурпреф упадёт ещё на 10-15%%... И это не магедон... Ибо, я им никогда не был...
Воот.
А я удивлюсь! Хотя там классная расширяющаяся формация, как в учебниках. Но если начнут лить, то это точно инсайдеру, которые знают, что КУБЫШКА уже в других руках...
В принципе, несколько дней снижения и опять можно покупать...А сейчас сторона,как только находится покупатель,так и наливают. Судя по графику, одним днём снижение никогда не заканчивалось!
Дело не в количестве дней , а в том как быстро набьется битком мышеловка . По древнебазарной мифологии , Кукл сидит перед весами , на одной из чаш будущие обезденежные лонгисты , на другой будущие отмаржинколенные шортисты , когда одна из чаш нарушает равновесие , Кукл восстанавливаеь гармонию.
А вот, что пишут аналитики ПСБ: "В условиях неясности относительно «кубышки» Сургутнефтегаза и слабых рекомендованных дивидендов по префам, ждем перехода инвесторов в обыкновенные акции.
Сейчас «префы» Сургута стоят дороже «обычки» на ~30%. Полагаем, что в текущих обстоятельствах привлекательность первых сократится до 20%. А в перспективе (после отсечки 20 июля и без раскрытия информации) и вовсе может случиться паритет: стоимость обыкновенной и привилегированной акции сравняется." Не понимаю, при чём здесь отсечка? Главное,тишина в комментариях от СД.
Всем Привет! "Серые" удивили, Сбер кормят кубышкой( а он дивки дивные платит), а тут 32р.- 2.5% доходность))), и 24р.-3.3% доходность- это если 0,8-правда???.. и если заплатят Видимо расходимся до 2024, если ещё не учудят( на геополитике возможно). Всем Пока!!
Про дивы тогда вообще ни кто не говорил. Важна была доля и некоторые другие акценты.... Див политика в СНГ менялась, я уже вроде говорил ранее, раза четыре на моей памяти. Чем и поднимали ажиотаж на эту тему. Сейчас разговоры про дивы - это норма, хороший тон.
про выделенное не согласен.аскетизм имеет право на существование имхо.
А вот, что пишут аналитики ПСБ: "В условиях неясности относительно «кубышки» Сургутнефтегаза и слабых рекомендованных дивидендов по префам, ждем перехода инвесторов в обыкновенные акции.
Сейчас «префы» Сургута стоят дороже «обычки» на ~30%. Полагаем, что в текущих обстоятельствах привлекательность первых сократится до 20%. А в перспективе (после отсечки 20 июля и без раскрытия информации) и вовсе может случиться паритет: стоимость обыкновенной и привилегированной акции сравняется." Не понимаю, при чём здесь отсечка? Главное,тишина в комментариях от СД.
Где эти умники были когда спред доходил до 12,4 рублей?!
про выделенное не согласен.аскетизм имеет право на существование имхо.
Времена были другие, деньги были другие, условия были иные, мы были моложе...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да
10
Нет
23
Всего голосов:
33
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.