Глянул в Википедии... Там очень мутно описано крепостничество... Они пытаются "арендаторов" тихой сапой перевести в категорию "крепостных". А это кривда!
Единственный более-менее здравый абзац: Дело в том, что во всех прежних указах о сроке сыска беглых крестьян речь шла исключительно о тех, кто ушёл с помещичьей земли, не внеся всех необходимых выплат помещику, оговорённых в порядных записях, то есть — о возвращении должников. Крестьянин, рассчитавшийся по своим обязательствам, был волен идти куда угодно или оставаться на месте, или вовсе оставлять землепашество и выбирать другой род занятий, если позволяли средства и умение.
В конце XVI века переход крестьян в Юрьев день запретили. Отмена «выхода» означала, что крестьяне должны были оставаться у своего помещика пожизненно. Так у них отобрали последнюю возможность сменить хозяина и постараться улучшить свою жизнь. В этот период и появилась поговорка «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», которая означает сожаление о несбывшихся надеждах. https://www.culture.ru/s/slovo-dnya/yuryev-den/
Мне кажется, он просто куражится и ищет "факты" и любые оправдания своей точки зрения от "противного". Погуглю и найду чем это оспорить...(((
Мне кажется в приличном обществе вобще некультурно указывать на чужие ошибки. Это как встретить человека с расстегнутой ширинкой...культурный человек промолчит или просто шепнет на ухо незаметно. Но у нас тут общество диких торгашей, не до грамматики...так что ниндзя тут бисер мечет
Мне кажется в приличном обществе вобще некультурно указывать на чужие ошибки. Это как встретить человека с расстегнутой ширинкой...культурный человек промолчит или просто шепнет на ухо незаметно. Но у нас тут общество диких торгашей, не до грамматики...так что ниндзя тут бисер мечет
Согласен. Переборщил.(
Ниндзя извини. Постараюсь так больше не делать. А там - как получится.
В конце XVI века переход крестьян в Юрьев день запретили. Отмена «выхода» означала, что крестьяне должны были оставаться у своего помещика пожизненно. Так у них отобрали последнюю возможность сменить хозяина и постараться улучшить свою жизнь. В этот период и появилась поговорка «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», которая означает сожаление о несбывшихся надеждах. https://www.culture.ru/s/slovo-dnya/yuryev-den/
Мне кажется, он просто куражится и ищет "факты" и любые оправдания своей точки зрения от "противного". Погуглю и найду чем это оспорить...(((
просто Ниндзя мало читал хорошей художественной литературы по истории своей страны от того суждения несколько поверхностны
Общаюсь на форуме и получаю удовольствие) Время и силы на это у меня есть) Ты чем конкретно недоволен? Ты что конкретно хотел узнать?
Нескромно лезть в твою жизнь, но любопытство выше воспитания: "Когда работаешь"?
Работаю на "заводе" с 10:00 до 19:00 Не забывай! : я программист) Если я сделал программу - программа работает ЗА меня))
Помню, на прошлой работе поехали мы командой на полигон... Так "железячники" работали там день напролёт, делали тесты изделий и оборудования. А я нашёл в ангаре диван - и тупо там спал %)) Когда вопрос был к программе - меня будили. Я делал правку за полчаса. И... шёл спать дальше! ≈%))
Но и среди "диких торгашей" недопустима абсолютная безграмотность. Кто сказал: " Порядок в азбуке - порядок в мозгах..." Где-то так?
Нескромно лезть в твою жизнь, но любопытство выше воспитания: "Когда работаешь"?
Работаю на "заводе" с 10:00 до 19:00 Не забывай! : я программист) Если я сделал программу - программа работает ЗА меня))
Помню, на прошлой работе поехали мы командой на полигон... Так "железячники" работали там день напролёт, делали тесты изделий и оборудования. А я нашёл в ангаре диван - и тупо там спал %)) Когда вопрос был к программе - меня будили. Я делал правку за полчаса. И... шёл спать дальше! ≈%))
А теперь вопрос, который тебя очень удивит, а я им занимался. Как вычислить КПД программиста?
Глянул в Википедии... Там очень мутно описано крепостничество... Они пытаются "арендаторов" тихой сапой перевести в категорию "крепостных". А это кривда!
Единственный более-менее здравый абзац: Дело в том, что во всех прежних указах о сроке сыска беглых крестьян речь шла исключительно о тех, кто ушёл с помещичьей земли, не внеся всех необходимых выплат помещику, оговорённых в порядных записях, то есть — о возвращении должников. Крестьянин, рассчитавшийся по своим обязательствам, был волен идти куда угодно или оставаться на месте, или вовсе оставлять землепашество и выбирать другой род занятий, если позволяли средства и умение.
Ты немного отклонился... Как поменять хозяина - это интересно... Но (для меня) гораздо интереснее: как вольные славяне ПОПАДАЛИ "в крепость"?!
За себя я переживаю более, чем за вас %)) Я понимал, что пришёл на форум надолго. Если б я днями читал "кривой русский" - то со временем и моя грамотность понизилась бы %(( Вижу ошибку - правлю. Это дисциплинирует меня. Да и (почему-то) успокаивает нервы...%)
Ты немного отклонился... Как поменять хозяина - это интересно... Но (для меня) гораздо интереснее: как вольные славяне ПОПАДАЛИ "в крепость"?!
тут сам поинтересуйся у меня тоже знания не энциклопедические наверное суть в том что у крестьян на Руси ни когда не было своей земли все земли были чьи то княжеские,боярские,помещичьи даже монастырские отсюда мне кажется надо плясать а там уже добавить непомерную алчность вот этих сословий и полное отсутствие совести вот и получилось и сейчас тоже самое
А для меня интересно - что за начальник у тебя такой, если есть время у его подчиненного поваляться на диване, а задницу поднять он соизволит только для исправления своей ошибки в программе, за которую он уже деньги получил?
Понял - пожарный. Пока сплю - все устраивает, а как пожар, хоть увольняйся.
Согласен. Переборщил.(
Ниндзя извини. Постараюсь так больше не делать. А там - как получится.
А я вообще не понял... Наxнаxыч на тебя "наехал" или на меня??!
А теперь вопрос, который тебя очень удивит, а я им занимался. Как вычислить КПД программиста?
Этим вопросом я не задавался Зачем это мне??!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.