Сбербанк представил сокращенные результаты по РПБУ за 3 месяца 2023 года - Солид
Результаты банка, как уже стало привычно, просто великолепные. Банк смог нарастить как розничный портфель, так и корпоративный на более чем 4% с начала года. Это подтверждает прогнозную траекторию роста, озвученную менеджментом 9 марта. Отметим, что банку удалось нарастить комиссионные доходы двузначными темпами, что было непросто, учитывая эффект высокой базы прошлого года, когда активизировались транзакции и конверсионные операции. Очень позитивная динамика видна также по стоимости риска. В марте банк создал всего 8,6 млрд. рублей резервов, что значительно улучшило рентабельность. ROE 24% за 3 месяца – очень высокий результат для Сбера.
Мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать» для акций Сбера и целевую цену 280 рублей по привилегированным акциям. Считаем, что основным драйвером должны стать дивиденды за 2023 год, которые мы прогнозируем на уровне выше 30 рублей. Текущий отчет только подтверждает нашу уверенность. Однако отметим, что традиционно в день выхода отчета наблюдается коррекция или фиксация на рынке.
у нас же 50+ (основной пул торговцев на бирже) обожают золото, считают это защитой. разгоны-разгонами, а люди риски чувствуют, пытаются уходить. облигации дорогими кажутся с осени...
я сомневаюсь,что лажу сделают, 25 дадут!ИМХО!а потом не закрытые гэпчики остались самый нижний 175!вот вопрос!Как обявят ракета а потом вниз могут ракетой!как угодаешь!
я сомневаюсь,что лажу сделают 25 дадут!ИМХО!а потом не закрытые гэпчики остались самый нижний 175!вот вопрос!Как обявят ракета а потом вниз могут ракетой!как угодаешь!
я сомневаюсь,что лажу сделают, 25 дадут!ИМХО!а потом не закрытые гэпчики остались самый нижний 175!вот вопрос!Как обявят ракета а потом вниз могут ракетой!как угодаешь!
В первом полугодии 2022 года отток средств с брокерских счетов достиг почти 1 трлн руб., следует из статистики ЦБ. Затем россияне стали возвращать на них деньги, но к концу года вернули лишь 24% из того, что вывели
В первом полугодии 2022 года отток средств с брокерских счетов достиг почти 1 трлн руб., следует из статистики ЦБ. Затем россияне стали возвращать на них деньги, но к концу года вернули лишь 24% из того, что вывели
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.