Власти готовятся к массовому изъятию криптовалюты Следственным органам нужно разрешить заводить криптокошельки или счета для конфискации криптовалют, заявила представитель главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Мадина Долгиева, передает «Интерфакс».
По ее мнению, вносить изменения в уголовно-процессуальный закон для этого необязательно — будет достаточно постановления правительства. Однако правки потребуются в закон об исполнительном производстве, чтобы после ареста Федеральная служба судебных приставов могла реализовать изъятую криптовалюту.
В конце января стало известно, что Росфинмониторинг выделит до 340 млн рублей на совершенствование системы отслеживания криптовалютных операций, в том числе с Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Dogecoin. После доработки ведомство планирует создать реестр, в котором адрес кошелька будет привязан к его предполагаемому владельцу.
В Госдуме предложили ввести идентификацию на криптобиржах по паспорту В апреле прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что криптоактивы россиян превысили 10 трлн рублей. По его словам, соответствующие кошельки есть у 10 млн граждан страны. Мишустин заявил, что правительство, как и Центробанк, выступает против признания криптовалюты в качестве платежного средства.
До войны в Украине власти оценивали криптоактивы россиян в 16,5 трлн рублей. ЦБ сообщал, что объем операций граждан с криптовалютами составляет в $5 млрд в год. Однако после вторжения России в Украину этот класс активов стал более востребованным. Из-за ухода платежных систем Visa и Mastercard и сложностей со SWIFT криптовалюту начали использовать как средство платежей и денежных переводов.
Вместо трейдинга люди стали активно перемещать свои финансы. По словам директора по коммуникациям криптовалютной биржи Garantex Евгении Буровой, в первые недели после начала войны объем сделок с криптовалютами в России вырос в три-пять раз, достигнув 2 млрд рублей в день. По подсчетам Bloomberg, к декабрю криптовалютой в России пользовались 29% взрослого населения или 34 млн человек.
Майнинг криптовалют в стране пока не легализован. Законопроект об этом был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года, но до сих пор не прошел ни одного чтения. Сначала против выступал Центробанк, а теперь и правоохранительные органы. Критики законопроекта боятся, что он может создать каналы для незаконного вывода денег из России.
В марте глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков пообещал, что инициативу примут в первой половине 2023 года и закон о майнинге начнет действовать с июля. В этом случае продавать добытую криптовалюту станет намного сложнее. Сделать это можно будет через иностранные криптобиржи или «цифровые песочницы», в которых все транзакции будут проходить под пристальным надзором Центробанка.
дело именно в этом - и я не виноват. вспомните Цепляеву или Юдаеву кто из них сказал доллар по 37 рублей? у нее получается один этот прогноз был неверный - ей его вспоминают до сих пор и будут вспоминать еще 50 лет. и сравните с любым аналитиком типа Милова (Демуру не буду уже я его тут много критиковал) который за всю жизнь прав был ровно 1 раз (в 2008) и остальные разы ошибался в молоко))
так что дело именно в этом. и не просто в этом, а исключительно в этом. И не я это придумал.
все думаю уже оценили что вы правильно оценили тренд по году....
ну так то не только по году но там и поболее чуть чуть. по году это по санкциям.
а то что идет постоянное тыкание людей что они сделали не правильные.....
тыкание взаимное и не я его начал, оно началось в мой адрес за то что в моих прогнозах Россия не разваливается никак совсем(блин вот никак ваще еще держится). причем часто что удивительно людьми кто мои прогнозы даже и не читал и в глаза не видел (Берта и Александр60 как самые оголтелые примеры) в том числе. Может вам обратиться не только ко мне?
уже в июле мною было высказано предположение что 500 ярд ЗВР позволит держать импорт и курс рубля на любом нужном уровне два-три года даже при отсутствии новых поступлений....
ага а уже в октябре ноябре Бредоуедов высказал предположение что танкеры с нефтью не будут страховать и они не смогут ни плавать ни ходить. ни через босфор ни через дарданеллы ни через малаку ни через озеро мирафлорес. чем полностью перекрыл и растоптал ваше предположение о ЗВР потому что если танкеры не ходят то ЗВР уже не при делах.
а вы все гнобите тех кто по вашему мнению был неправ......
не тех кто по моему мнению неправ. а только тех кто неправ по мнению торгового терминала по факту. жижа не стоит 10 долларов напремер и это не мое мнение. это можете у любого спросить. я всегда прогнозирую только такие вещи которые можно проверить обьективно. а не всякую как некоторые.
а между тем..... из сообщений в квике средн.цена юралс в 1 кв. составила всего 49.5 дол.бар.....и в бюджет теперь мало что попадает.....
в моменте там может быть вообще что угодно, я описывал механизм санкций "Крым-2". они вносят хаос в момент ввода. в противоположность тому что про них заявлено (медленное нанесение вреда которое нарастает со временем). автопром в россии например уже год не работает, но восстанавливается и восстановится. но в моменте - автопрома почти нет. можно порадоваться за это например на ветке. чего не радуется никто. или это те самые люди радовались кто с ветки разбежался?
из за танкерных поставок резко увеличились издержки...чему радуетесь ? от поставок в индию идут одни рупии...... которые некуда будет девать....
так это пусть Бредоуедов и друзья радуются. но у них проблема, они не могут радоваться издержкам танкерных поставок т.к. это будет означать что поставки есть. а я то тут причем.
в результате курс рубля уже 78.......(говорят по плану мэк)....
правительству выгоден курс 80-90. я не думаю что они его специально туда загоняют но я уверен что они не мешают росту доллара и чуть мешают его падению. то есть типа рубль падает а они не парятся так как раньше - это само по себе фактор роста. я собственно ждал средний курс 70-75 на прошлый год и 80 на этот. в прошлом 60 я не думал что будет.
Уход из России американского Hasbro привел к исчезновению из магазинов настольной игры «Монополия» — сети распродают запасы 2022 года. Поставщики говорят, что параллельный импорт не сработает, так как игры требуют перевода
санкции неожиданно работают там где не ждали и теперь крах не за горами. сколько может страна размером с Россию выжить без переведенной монополии от хасбро? 48 часов?
а то все the_herald виноват да виноват. как будто я лично сделал так что санкции не работают. это тупые западные политики - к ним и обращайтесь так то если по чесноку. петицию на change.org и готово.
Ты в узкую совсем спецификацию ушел, ну возьмем к примеру трубачи( трактора которые трубы укладывают), вот сколько лет прошло, а берем в Японии, то же самое и с бульдозерами, турбины опять же газовые, не будем говорить про флот, как бы Нестратегический не говорил, что обновлен, но недавно опять утонул в Черном море, опять с жертвами, но под другим флагом, румынсокой постройки, когда я был маленьким, видел финские СиСу с гидроманипулятором, в Светогорске, на финской границе, лесовозы, тогда наши бабы по пояс в снегу рубили топорами сучья, и и в штатном расписании значились "Обрубщик Сука"
Юдаева вроде как пришла при баксе под семьдесят, и почему мы тебя не читаем непонятно, поезд Москва-Детройт, - я помню, и он идет, снарядов на фронте будет больше - чем больше их уничтожат, про Херсон - не будем, логика то Херальд, "Чем хуже, тем лучше", и потом будут говорить про мою школу
Цепляева значит над которой все смеются. про поезд Москва Детройт не понял, но просто видимо ты уже с утра усугубил, а я еще нет несмотря на вечер. 0.0 промилле - сложно понять твою эклектику позднего соцреализма. потом может с утра перепишешь на дворовом русском по нашенски? и главное какое это отношение имеет ко мне все? короче Саш аккуратнее там суббота вечер оно спать скоро. про снаряды на фронте тоже какая то ерунда - это ты вообще откуда взял? короче попробуй на трезвую чего нить почитать и задать вопросы.
Да, извини, про поезд Москва - Детройт, в девяносто третьем ездил в Горький, машину покупал, загаженная площадь, темно, брат сказал - в такси не садись, сам приду, Ельцин потом попросил - денег дайте, перед иноземцами неудобно, а уж потом мы вам, налог на дивиденды поднятый на три года уже никто не помнит, наверное не нужно про цену уборки снега, водоснабжение ценой затопления Рыбинского моря масштабом европейской страны, и бесконечный бордюринг
🍄 Госдума вводит уголовное наказание до 9 лет за сбор ряда грибов.
Госдума рассматривает в третьем чтении законопроект, вводящий уголовное наказание за сбор или уничтожение грибов и растений, внесенных в Красную книгу (КК), на срок от 6 до 9 лет со штрафом до 1 млн рублей.
При этом многие россияне даже не догадываются о краснокнижных грибах, а среди продвинутых не утихают споры: насколько сбор грибов может им повредить. К тому же у большинства грибов, причисленных у нас к редким и исчезающим, есть двойники, а сам факт попадания в Красную книгу в России многие грибники считают чистой лотереей и вкусовщиной.
«Более бессмысленную инициативу представить себе сложно. Как биолог я поражен до глубины души, но как гражданин России не удивлен, — рассказал «МК» известный миколог Михаил Вишневский.
это дискуссионный вопрос, мне честно говоря самому данный кейс не до конца импонирует, честно говоря я против пересмотра приватизации госимущества
простой способ мобилизации доходной части бюджета, ну и отчасти еще способ достижения социальной справедливости, например кто-то покупал активы из перечня госимущества на аукционах вкладывал собственные средства, а кто-то получил имущество забесплатно
🍄 Госдума вводит уголовное наказание до 9 лет за сбор ряда грибов.
Госдума рассматривает в третьем чтении законопроект, вводящий уголовное наказание за сбор или уничтожение грибов и растений, внесенных в Красную книгу (КК), на срок от 6 до 9 лет со штрафом до 1 млн рублей.
При этом многие россияне даже не догадываются о краснокнижных грибах, а среди продвинутых не утихают споры: насколько сбор грибов может им повредить. К тому же у большинства грибов, причисленных у нас к редким и исчезающим, есть двойники, а сам факт попадания в Красную книгу в России многие грибники считают чистой лотереей и вкусовщиной.
«Более бессмысленную инициативу представить себе сложно. Как биолог я поражен до глубины души, но как гражданин России не удивлен, — рассказал «МК» известный миколог Михаил Вишневский.
С новыми законами скоро на воле некому будет работать: одни будут сидеть, другие их охранять, а богачи плевать на тех и других сверху. Да ничего тем грибам не будет. Для урожайного года требуются определённые условия. Засушливое или дождливо лето не доставляют комфорта производительности грибницам, но и утырков хватает, которые вырывают, а не срезают.
Ненефтегазовые поступления просели на 3,5% год к году, до 4 трлн рублей.
BJS, Вот это вам интересно будет - тока это выше цитата, не я это придумал. а) в России оказывается есть ненефтегазовые поступления. интересно что это. )) неужели промышленность есть и какие то предприятия))) б) эти ненефтегазовые поступления просели на 3.5% год к году а не на 350% и не на 3500% как по идее должны были бы.
вы конечно опять скажете что это очевидно но я бы не был так уверен. знаю парочку топменеджеров в мск для которых это было откровением.
начали продажу юаней из золота из Фонда национального благосостояния,
Крах близок. Пошли на крайние меры. сувенирные юани из золота продают.
«В 2023 году нет признаков того, что Россия получит дополнительные доходы», - говорит она.
ну кроме того что на мировом рынке СПГ предложение осталось ровно такое как было в прошлом году, а Европе в этом году закупать СПГ раза в три больше чем в прошлом... никаких других признаков нету.
Тем не менее уложиться в дефицит 2% ВВП правительство едва ли сможет, но больше 3% ВВП вряд ли получит, считает он.
ну типа с 1 января стояли завывания по всей каталептической аналитической прессе (на ветку как водится тоже попало немало такой аналитики) что дефицит бюджета растет по 4 триллиона в месяц (ну на основании январских данных) и к концу года достигнет 1 квадриллион рублей (и мывсеумрем). а теперь внезапно макс. 3% ВВП по году - то есть полностью контролируемая нормальная такая цифра.
то есть тема неминуемой смерти, вызванной дефицитом бюджета, немного себя исчерпала и срочно надо найти другую. Делаем ставки. можно орать про растущий курс доллара но проблема в том что мы при таком курсе и более высоких уже жили, и часть (небольшая) людей это помнят. короче творческая задача, посмотрим как ее журналисты решат, завтра в moscowtimes глянем мы можем стать свидетелями дефолта аналитической журналистики, эпохальное событие.
... «Деньги забирают те, у кого размер депозита превышает $250 тыс. — максимальную сумму страхования вкладов в США. Люди опасаются, что банки не смогут вернуть им их сбережения», — поделился с изданием заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов ...
не знал что у них застрхованы 250 тыс. долоров! Аналог нашего АСВ?
Раскрыт объем нераспроданного строящегося жилья в России Lenta.ruиещё 2 07 апреля, 21:06
Суммарный объем нераспроданного строящегося жилья в России составил 69,6 миллиона квадратных метров. Кроме того, около 42 миллионов «квадратов» недвижимости в новостройках не продано. Информацию об этом раскрыли в институте жилищного развития «Дом.РФ». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/50512804/?utm...
дело именно в этом - и я не виноват. вспомните Цепляеву или Юдаеву кто из них сказал доллар по 37 рублей? у нее получается один этот прогноз был неверный - ей его вспоминают до сих пор и будут вспоминать еще 50 лет. и сравните с любым аналитиком типа Милова (Демуру не буду уже я его тут много критиковал) который за всю жизнь прав был ровно 1 раз (в 2008) и остальные разы ошибался в молоко))
так что дело именно в этом. и не просто в этом, а исключительно в этом. И не я это придумал.
ну так то не только по году но там и поболее чуть чуть. по году это по санкциям.
тыкание взаимное и не я его начал, оно началось в мой адрес за то что в моих прогнозах Россия не разваливается никак совсем(блин вот никак ваще еще держится). причем часто что удивительно людьми кто мои прогнозы даже и не читал и в глаза не видел (Берта и Александр60 как самые оголтелые примеры) в том числе. Может вам обратиться не только ко мне?
ага а уже в октябре ноябре Бредоуедов высказал предположение что танкеры с нефтью не будут страховать и они не смогут ни плавать ни ходить. ни через босфор ни через дарданеллы ни через малаку ни через озеро мирафлорес. чем полностью перекрыл и растоптал ваше предположение о ЗВР потому что если танкеры не ходят то ЗВР уже не при делах.
не тех кто по моему мнению неправ. а только тех кто неправ по мнению торгового терминала по факту. жижа не стоит 10 долларов напремер и это не мое мнение. это можете у любого спросить. я всегда прогнозирую только такие вещи которые можно проверить обьективно. а не всякую как некоторые.
в моменте там может быть вообще что угодно, я описывал механизм санкций "Крым-2". они вносят хаос в момент ввода. в противоположность тому что про них заявлено (медленное нанесение вреда которое нарастает со временем). автопром в россии например уже год не работает, но восстанавливается и восстановится. но в моменте - автопрома почти нет. можно порадоваться за это например на ветке. чего не радуется никто. или это те самые люди радовались кто с ветки разбежался?
так это пусть Бредоуедов и друзья радуются. но у них проблема, они не могут радоваться издержкам танкерных поставок т.к. это будет означать что поставки есть. а я то тут причем.
правительству выгоден курс 80-90. я не думаю что они его специально туда загоняют но я уверен что они не мешают росту доллара и чуть мешают его падению. то есть типа рубль падает а они не парятся так как раньше - это само по себе фактор роста. я собственно ждал средний курс 70-75 на прошлый год и 80 на этот. в прошлом 60 я не думал что будет.
112-120 тоже не критично?
112-120 скорее всего критично (то есть более 50% вероятность) но при условии долгосрочного действия (задерг на месяц 120 и обратно на 80-90 вообще не будет заметен нигде кроме прессы).
но надо учитывать то что на реально без шуток критичные уровни доллару зайти не дадут, сразу примут меры.
у вас там выше была статья, где написано что то вроде "это правительство Путин и Набиуллина решили хитрый план задумать и курс опустить у них там план чуть ли не до 115 или сколько" - я ее не прокомментировал, но видимо надо.
Цепляева значит над которой все смеются. про поезд Москва Детройт не понял, но просто видимо ты уже с утра усугубил, а я еще нет несмотря на вечер. 0.0 промилле - сложно понять твою эклектику позднего соцреализма. потом может с утра перепишешь на дворовом русском по нашенски? и главное какое это отношение имеет ко мне все? короче Саш аккуратнее там суббота вечер оно спать скоро. про снаряды на фронте тоже какая то ерунда - это ты вообще откуда взял? короче попробуй на трезвую чего нить почитать и задать вопросы.
Заметь, я сказанное никогда не удаляю, это еще с ветки ВиМа, там я хотел, как бы глупо оно не выглядело потом, сделать некий учебник инвестора, но, НО, как извращено все, там мы с Вайсом просто хотели дождаться конца, но акционеры перешли в ЖТЛ, Саудовскую Аравию Насчет пития, почитай Хайяма, я уверен был, что староперсидский к старости выучу, но увы
Саш, Хайям днем работал, вечером бухал. мне мой давний друг перс сказал, я ему верю. А наши мужики горазды собирать в инокультурах стихи про бухло а потом сядут в гараже и затянут сначала хаяма а потом про древо жизни пышно зеленеет. См русскую нац охоту и рыбалку.
короче - ничего из того что ты там выше на меня свалил, я не говорил вообще в принципе. про москву детройт это придумал твой товарищ по нещастью который ни разу не был в детройте. про снаряды это наш с тобой уже общий товарищ говорил что снаряды кончатся и кончится спецоперация. а я его огорчил, хоть и не хотел. и тем более нет у меня логики что "чем хуже тем лучше"
при случае на трезвую перечитай если не забудешь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.