принц Абдулазиз бен Салман похоже объявил нефтяную войну США, снизив добычу нефти....интересно, как америкосы отреагируют...
Бидончик пальчиком погрозит что еще дедушка может то? Салмана же обещал изгоем сделать а восток дело тонкое, ответка прилетела, а развязать у Саудитов бучу здравствуй жижа по 500
Хихикая. Снижают добычу не от хорошей жизни. Спроса не хватает.
ну а что бузят же во многих странах так что или жижа в пол или сокращение или присягнуть пин...досам которые завтра тебя сожрут
Да я не сторонник ни "америка умрет" ни "америка всех победит". Я за взвешенность позиции.
Ну вот рассуди сам. Для чего всем снижать добычу на падающей месяцами цене нефти? Что бы что? Америке поднасрать? От которой они зависят сильно в плане безопасности и вооружений?
А наши ради чего снижали ранее добычу? Тоже америке подрасрать?
Может быть, добытчики о себе думают и своих реалиях, а не об америке?
Здесь всё зависит от англосаксов, если они полностью потеряли хватку и будут делать ошибку за ошибкой, то наш рынок пойдёт на север к 2800-3000 пунктам по ММВБ. Со стороны создаётся такое впечатление, что англосаксов кто-то консультирует и намерено уводит их с верного экономического пути развития, одновременно переводя свой бизнес в азиатские регионы. Это не обязательно великий гегемон. Но если ЕС, каким-то чудом смогут частично развернуть ситуацию в свою пользу, то развитие мировой экономики замедлится и перерастёт в мировую рецессию. В следствии чего банкам понадобятся дополнительные оборотные средства на резервных счетах, а это приведет к решению по отмене дивидендов на будущем годовом общем собрании акционеров СберБанка, которое состоится 21 апреля 2023 года. Возможно этого не произойдёт, но в этом заключается весь парадокс и спекулятивный разгон нашего рынка. Просто, если мировые события в середине года совпадут, так как Я думаю, то Сбер сложится в несколько раз. Возникает вопрос. Зачем засаживать инвесторов, как в Газпроме на 10-12 лет? Ведь был Сбер в 2005 и 2009 году по 15 рублей. Это было каких-то 14-18 лет назад. Совсем недавно. Максимум в 387 рублей был в октябре 2021 года.
220 рублей с первого раза не пробили, возможно пробьют.
Какой смысл маркетмейкеру разгонять бумагу до 387 рублей?
Здесь можно взять пример с ВТБ и залить Сбер допэмиссиями, а прибыль пустить на развитие нашей экономики.
Сейчас требуется вкладывать все деньги в развитие нашей экономики и в восстановление регионов!
К сожалению в нашей стране всё наоборот, когда требуется развитие экономики РФ, то выплачиваются дивиденды. Вообще очень страно, что при такой геополитической ситуации многие компании выплачивают дивиденды, а не перечисляют чистую прибыль единым налогом в бюджет РФ.
ну а что бузят же во многих странах так что или жижа в пол или сокращение или присягнуть пин...досам которые завтра тебя сожрут
Да я не сторонник ни "америка умрет" ни "америка всех победит". Я за взвешенность позиции.
Ну вот рассуди сам. Для чего всем снижать добычу на падающей месяцами цене нефти? Что бы что? Америке поднасрать? От которой они зависят сильно в плане безопасности и вооружений?
А наши ради чего снижали ранее добычу? Тоже америке подрасрать?
Может быть, добытчики о себе думают и своих реалиях, а не об америке?
да это и понятно по их действиям, они там печатают говнобаксы а кто то должен от этого страдать? кому это надо???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.