От подорожания нефти выигрывают и банки так же как нефтяники. Сокращение добычи никто не ожидал, значит это не отражено в ценах. Появился новый, не ожиданный драйвер роста. Так, что это не финал. Это начало.
я с шортом в сбере/ГП морально подготовился держать до лета. даже, если снижение пойдёт сейчас, целевые 120-150 руб ждать минимум месяц. уж очень сильный тренд был с осени.
так что, 5% брокеру за использование плеча отдать придётся. это точно
признаю, продавать против тренда было глупостью. Да, Сбер - говно, но рынок явно закладывает идею ухода конкурентов и возвращение монополии на банковские услуги в России
по мне, три "лагеря" на ветке: 1.слившие рано - желающие войти повторно... и кусающие локти 2.в шорхах - тоже залезшие рано - лося на шашлык хотят, и молятся 3. вне рынка в принципе - тупо мимо прошло... в полных не понятках И каждый ищет оправдания, любые доводы в пользу своих хочушек А мамба то красива так улыбается, всем и каждому
я с шортом в сбере/ГП морально подготовился держать до лета. даже, если снижение пойдёт сейчас, целевые 120-150 руб ждать месяц. уж очень сильный тренд был с осени.
признаю, продавать против тренда было глупостью. Да, Сбер - говно, но рынок явно закладывает идею ухода конкурентов и возвращение монополии на банковские услуги в России
"Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!" (с)
вообще не хочу, да и не планы это. Да и кто я такой, что бы Бога смешить?
Ты написал: "Других вариантов нет". Значит, в твоём воображении только эти 2 плана возможного (негативного) будущего. Бог посмеялся) И я вместе с ним))
В работе рассмотрена зависимость между стоимостью нефти и прибыльности банковского сектора в РФ. На основании нескольких эконометрических тестов данная зависимость была подтверждена. Актуальность работы обусловлена высокой степенью зависимость экономического роста в РФ от цен на энергоносители, исключением не стала и банковская сфера. https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsen...
я с шортом в сбере/ГП морально подготовился держать до лета. даже, если снижение пойдёт сейчас, целевые 120-150 руб ждать минимум месяц. уж очень сильный тренд был с осени.
В работе рассмотрена зависимость между стоимостью нефти и прибыльности банковского сектора в РФ. На основании нескольких эконометрических тестов данная зависимость была подтверждена. Актуальность работы обусловлена высокой степенью зависимость экономического роста в РФ от цен на энергоносители, исключением не стала и банковская сфера. https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsen...
Не нужно писать ни какие заумные работы, нужно просто сравнить 2 графика и убедиться, что корреляция очень слабая)
вроде ещё с 00-х все публиковали графики зависимости роста/падения экономики России от роста цен на нефть.
Вывод такой был: экономика России растёт только при росте цен на нефть. высокие цены на нефть - это не то, это стагнация. нужен именно рост. (как было в 00е). Тогда наблюдается приток инвестиций и нивелируется коррупционная составляющая. Т.е. в фонду закладывается будущий рост.
зависимость естественна: сырьевая держава всегда зависит от цен на сырьё. Главная проблема: не мы диктуем цены.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.