вот пусть возобновят выплаты, тогда и попадет в зону моих интересов и еще: если листинговаться будут у казахов или еще где-то вне нашей юрисдикции, то все равно не стану инвестировать - политика самая изменчивая девка
Тут еще вопрос в том, как сможет получать дивиденды основной акционер Русагро - Granada Capital CY Limited Вадима Мошковича. Хотя его доля уже меньше 50%, но все же максимальная в структуре собственников, так что большая часть дивидендов - именно его интерес. В свете этого обстоятельства я думаю, что редомициляции в Россию маловероятна (кипрская компания не сможет получать платежи отсюда). Скорее в Казахстан. А по этому поводу мое мнение совпадает с мнением уважаемого rock-retiree.
Нигерийцы протестуют против цифровой найры, на которую их пытается «пересадить» местный ЦБ. Люди требуют возврата к привычным «бумажным» деньгам, несмотря на стимулы правительства.
Это поучительная история для других стран, пишет CoinDesk, так как цифровые валюты становятся очень популярны в центробанках по всему миру. Однако, они не дают потребителям никакой выгоды, а быть полностью под контролем государства люди не хотят. Это хорошо видно на примере Нигерии, где цифровой найрой готовы пользоваться менее 0,5% нигерийцев, а более 50% населения перешли на взаиморасчеты криптой.
«Нельзя хранить дома более 50 000 шекелей [около 1 млн рублей] наличными, не сообщив об этом властям»: Израиль выходит на новый уровень контроля населения. Гражданам Израиля будет запрещено хранить в доме крупные суммы наличными, а их владельцам придется заявлять в налоговую и объяснять, откуда они взялись, чтобы не попасть в тюрьму. Ynet: «Цель: борьба с черным налом. Такая схема станет законом после того, как не была введена в прошлый раз из-за оговорок министерства юстиции о полномочиях по конфискации средств. По плану, будет полностью запрещено хранить в доме наличные деньги в любой валюте на сумму более 200 тысяч шекелей. Средства, изъятые сверх этой суммы, будут конфискованы, на владельцев будет наложен крупный штраф или приняты меры уголовного преследования и предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Фактически, в будущем хранить в доме можно не больше 50 000 шекелей без какой-либо отчетности. Владелец должен будет уведомить налоговую о том, что у него в доме, на работе или где-либо еще, кроме банка, есть наличные на сумму, превышающую 50 000 шекелей, и указать источник получения этих денег. Непредставление сообщения будет расценено как уголовное преступление».
Татал контрол...... Полагаю нас тоже ждёт. Мир как то движется к сценариям фантастов о глобальном контроле всех и вся. Давно пора понять и принять истину - собственность, частная собственность это миф, это то, что позволяют населению считать своим. Как в мультике Три богатыря : сдать серебряные ложки и вилки.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.