хорошо, "определить баланс шорт/лонг", цитата из вашего поста 31.01. в 21:18 как вы определяете баланс?
Это не описать в двух словах. Больше проф деформация терминами, не стоит обращать внимания. Общая мысль проста - не шортить растущий рынок и лонжить падающий. Как определить что он падающий или растущий или точнее сказать когда сменился это уже отдельный вопрос и тут важен рассматриваемый ТФ. Тут нужно уже понимать какие зоны(уровни) рынок может отдавать в текущем балансе, а какие нет. Так например моя первая докупка была с расчетом что рынок не должен отдавать выделенную зону на картинке для продолжения роста, за ней у меня стоял стоп. 5мин http://joxi.ru/nAy1L7gUkNB7xA почему именно она, тоже самое - отдельный разговор.
И нужно понимать, это всё лишь предположения. Я не претендую на ЯЖГ или истину в последней инстанции.
хорошо, "определить баланс шорт/лонг", цитата из вашего поста 31.01. в 21:18 как вы определяете баланс?
Это не описать в двух словах. Больше проф деформация терминами, не стоит обращать внимания. Общая мысль проста - не шортить растущий рынок и лонжить падающий. Как определить что он падающий или растущий или точнее сказать когда сменился это уже отдельный вопрос и тут важен рассматриваемый ТФ. Тут нужно уже понимать какие зоны(уровни) рынок может отдавать в текущем балансе, а какие нет. Так например моя первая докупка была с расчетом что рынок не должен отдавать выделенную зону на картинке для продолжения роста, за ней у меня стоял стоп. 5мин http://joxi.ru/nAy1L7gUkNB7xA почему именно она, тоже самое - отдельный разговор.
И нужно понимать, это всё лишь предположения. Я не претендую на ЯЖГ или истину в последней инстанции.
дайте определение баланса рынка....я торгую в дне...мне интересно. не надо общих слов..в дне можно и лонжить и шортить, что я и делаю. Кстати, вывешивала скрин шорта, о котором мы с вами говорили 31.01 20:46 и закрыла с прибылью, хотя усреднялась. И я не призываю шортить и открывать шорт на длительное время..но и говорить о том, что шорт это зло, тоже считаю недальновидностью, если уж говорите о балансе.
Я не знаю. Мои цели скорее всего будут достигнуты в феврале. Весной не планирую Сбер торговать. Разве что по мелочи совсем шортить иногда - сливать что заработал.
так на мой вопрос не ответили.. Ладно, задам еще раз. Так какое соотношение лонга и шорта...сейчас? вы так много говорили, что это важно, но даже последняя ваша покупка, судя по посту...менжевались , так, что про шорты, это вообще не ваше, от слова "совсем"
Простите,, что влезла в чужой разговор,, но мне дедушка говорил,, что если брать большой промежуток времени,, то ВСЕГДА в акциях ликвидных соотношение лонгов и шортов выравнивается,, поэтому вопрос "Так какое соотношение лонга и шорта...сейчас?" звучит некорректно,, желательно обозначить временные рамки,,
дайте определение баланса рынка....я торгую в дне...мне интересно. не надо общих слов..в дне можно и лонжить и шортить, что я и делаю. Кстати, вывешивала скрин шорта, о котором мы с вами говорили 31.01 20:46 и закрыла с прибылью, хотя усреднялась. И я не призываю шортить и открывать шорт на длительное время..но и говорить о том, что шорт это зло, тоже считаю недальновидностью, если уж говорите о балансе.
Ох доведёшь ты Джу до цугундера... Он вообще в несознанку пойдёт...
Ох доведёшь ты Джу до цугундера... Он вообще что-либо говорить перестанет...
Да,, я заметила,, что она ко всем моим любимчикам пристает,, и может их спугнуть,, кому понравится отвечать за каждое слово,, разжёвывать,, а еще и получать по башке,,
лучше бы она с Че спросила,, как он докатился до такой жизни,,
Пока все молчат,, Можно я поздравлю нашего Таганрога с Днем Рождения !!!!!!!!
Таганрог,,
Желаю тебе уже угомониться,, беречь здоровье,, не бегать по стадионам зимой,, не морозить задницу,, не спать с сестрами,, с мамами тещ,, с мамами жен и бабушками тестя,, пусть все твои дети бегают по ковровым дорожкам ,, дарят тебе миллиарды и катают на истребителе,, пусть легкой будет биржа и не утомительной жизнь,, С Днем Рождения,
Пока все молчат,, Можно я поздравлю нашего Таганрога с Днем Рождения !!!!!!!!
Таганрог,,
Желаю тебе уже угомониться,, беречь здоровье,, не бегать по стадионам зимой,, не морозить задницу,, не спать с сестрами,, с мамами тещ,, с мамами жен и бабушками тестя,, пусть все твои дети бегают по ковровым дорожкам ,, дарят тебе миллиарды и катают на истребителе,, пусть легкой будет биржа и не утомительной жизнь,, С Днем Рождения,
пусть бегает он не далеко от стадиона Динамо живет, спорт это полезно)))
Дивы не будут за 2 года. Не надо путать людей. В прошлом году приняли решение не выплачивать дивиденды, фактически в связи с необходимостью докапитализации. Прибыль за прошлый год даст 5-7 рублей дивов. Это все. Жирные дивы могут быть за 23 год, но его еще надо прожит и эти деньги заработать...
нужно вычесть 250 млн на windfall tax, успеть до 28 марта (годовой налог на прибыль)
В бухгалтерии разбираетесь? Не в курсе, что налог на прибыль у средних и крупных фирм платится авансово по месяцам от предпологаемой прибыли, а корректируется 3 раза ежеквартально и окончательно по итогам года. Так что не вводите в заблуждение. Хотя и налоги отображаются во всех балансах, они по итогу учтены... Это не допзатраты, а плановые.) Можно конечно, как драйвер роста, посчитать и возврат налогов из бюджета, если плановая прибыль по году не выполнена!)))
нужно вычесть 250 млн на windfall tax, успеть до 28 марта (годовой налог на прибыль)
В бухгалтерии разбираетесь? Не в курсе, что налог на прибыль у средних и крупных фирм платится авансово по месяцам от предпологаемой прибыли, а корректируется 3 раза ежеквартально и окончательно по итогам года. Так что не вводите в заблуждение. Хотя и налоги отображаются во всех балансах, они по итогу учтены... Это не допзатраты, а плановые.) Можно конечно, как драйвер роста, посчитать и возврат налогов из бюджета, если плановая прибыль по году не выполнена!)))
ну, хорошо...в какую статью баланса войдет windfall tax. Учесть его надо как то..брать его будут, предполагаю, из прибыли до налога...кмк.
Вам надо вы давайте определение баланса рынка. Скажите спасибо что вам здесь хоть что-то говорят. и графики показывают.
Требовать будете в другом месте.
P.S.Если что-то не понятно - Любой поисковик интернета вам в помощь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.