об этом надо спросить Джу. Он владеет методикой, позволяющей рассчитать соотношение лонг/шорт.
Джу, что скажешь? Лето скоро? На юг едем? Или рано, февраль- зима на север за сказочными дивидендами ? )))
Я не знаю. Мои цели скорее всего будут достигнуты в феврале. Весной не планирую Сбер торговать. Разве что по мелочи совсем шортить иногда - сливать что заработал.
т.е. в лонге и фиксишь +, но по факту думаешь снижении рынка, тоже так думаю... Буду брать кассу, если дадут но ниже. И да, на чипсики иногда шортить ))
абсолютно правильное решение -весьма выгодное и своевременное Дааавно ждал Терь можно и брендю с удовольствием торгануть дальше Смейся... Вари-горшочек-вари
Джу, что скажешь? Лето скоро? На юг едем? Или рано, февраль- зима на север за сказочными дивидендами ? )))
Я не знаю. Мои цели скорее всего будут достигнуты в феврале. Весной не планирую Сбер торговать. Разве что по мелочи совсем шортить иногда - сливать что заработал.
так на мой вопрос не ответили.. Ладно, задам еще раз. Так какое соотношение лонга и шорта...сейчас? вы так много говорили, что это важно, но даже последняя ваша покупка, судя по посту...менжевались , так, что про шорты, это вообще не ваше, от слова "совсем"
так на мой вопрос не ответили.. Ладно, задам еще раз. Так какое соотношение лонга и шорта...сейчас? вы так много говорили, что это важно, но даже последняя ваша покупка, судя по посту...менжевались , так, что про шорты, это вообще не ваше, от слова "совсем"
Я никогда не писал что знаю соотношение лонг/шорт.
хорошо, "определить баланс шорт/лонг", цитата из вашего поста 31.01. в 21:18 как вы определяете баланс?
хорошо, "определить баланс шорт/лонг", цитата из вашего поста 31.01. в 21:18 как вы определяете баланс?
Это не описать в двух словах. Больше проф деформация терминами, не стоит обращать внимания. Общая мысль проста - не шортить растущий рынок и лонжить падающий. Как определить что он падающий или растущий или точнее сказать когда сменился это уже отдельный вопрос и тут важен рассматриваемый ТФ. Тут нужно уже понимать какие зоны(уровни) рынок может отдавать в текущем балансе, а какие нет. Так например моя первая докупка была с расчетом что рынок не должен отдавать выделенную зону на картинке для продолжения роста, за ней у меня стоял стоп. 5мин http://joxi.ru/nAy1L7gUkNB7xA почему именно она, тоже самое - отдельный разговор.
И нужно понимать, это всё лишь предположения. Я не претендую на ЯЖГ или истину в последней инстанции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.