в смысле, нет объемов) ты , имея 100к можешь за день сделать оборот в 50 млн, а в итоге на счету не останется ни одной папиры, но в волуме эти 50 млн отразятся. в смысле, "кто-то крупный набирал бумагу" кто-то крупный это американские партнеры, которые взяли 48% фрифлоута еще хз когда по 2,14р за акцию) они никогда не выскочат, тк даже по 3р за акцию они в прибыли (не считая дивов за 10 лет). 50% у правительства - там черти не компетентны, чтобы спекулировать, в д/у тоже дать не могут, ибо, нет такого ФЗ - госсобственность давать в д/у. ЦБ мог спекулировать да, тк, есть фз по которому он может осуществлять движения, но, не имея права собственности на сам движ. Тк папира в собственности РФ, то остается 2% от фри флоута. От операций с этой частью ты и видишь волум. Отсюда вывод - нужные операции уже произвели за 2 дня до объявления СВО. 2й вывод - в боковике какие-то умные рассуждения кто где взял - моветон, если ты не ссылаешься на нижнюю границу боковика
Что касается накручивания объемов имея небольшой депозит - в теории, да. И на ЛЧИ были примеры таких скальперских роботов, кстати показывали прибыль. Тогда наверное логичнее смотреть горизонтальные объемы в совокупности с ОИ. Не уверен, не занимаюсь этой темой. В принципе то что ты описал вполне имеет место быть, именно поэтому ВСАшники смотрят последующие тесты объемов и что не каждый объем тот самый объем.
Но конкретно 24 февраля я сидел у терминала (как и многие) и смотрел в стакан. Там было масса технических проблем у людей и заявок на покупку практически не было внизу, это факт. Не знаю, можно ли сейчас как-то посмотреть минутки того времени... Так что крупняк никак не мог там закупиться и якобы сидеть высиживать сейчас.
Да, Джу в тот день у меня тоже были проблемы и я не мог закрыть шорт, ну это случайно мне прибавило немало. Повторюсь, случайно, я тогда никак не знал о том, что будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.