похоже такие как нидзя клиенты акции и таких нидзя пол страны каторые клюнули еще и акций накупили на эти деньги по 280-360 руб а теперь сидят и мечтаю о квартире и говорят время нас рассудит !
Лидерами повышения в первом эшелоне выступили бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.60%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.71%). В пятницу они обновили свое максимальное значение с апреля прошлого года. Это в значительной степени обусловлено тем, что подпавший под внешние санкции «Сбер» сумел вернуться к состоянию прибыльности в конце прошлого года. Теперь от него ожидается возобновление дивидендных выплат.
Кроме того, голосующие акции «Сбербанка» продолжают играть роль главной российской голубой фишки. Поэтому любое улучшение рыночных настроений стимулирует приток средств в эти бумаги.
Российский рынок сделал в пятницу +0,64%, протестировав «на прочность» уровень 2200. Значительная часть роста обеспечена Сбером (SBER+1,65%), здесь уровень 200 –дневной средней несколько смущает участников. Наша цель на конец года 190 р.
Насчет шорта, если прям так руки чешутся, то я бы дождался резкого удара вниз, отдачи какой-нибудь мало майской зоны на 5мин и начало боковика и уже при тесте хая, где-то на верхней границе - шортил. И этот боковик обязательно будет, перед финальной добивкой, но думаю только в феврале. Текущие шорты это попытка развернуть локальный тренд - рынок перемолит.
сегодня растем потому что в америке празник! еще в пятницу баки сша отчитались лучше ожиданий позже может быть откат на опасении госдолга сша а по факту когда все разрешится в лучшую сторону нова рост! пока так вижу!
Сбер рос всегда с учетом перспективы, а не текущей ситуации... никому на дне не интерено сколько будет дивов 5, 7 или 10 рублей за 22 год.... по динамике отчетов последних - прибыль в 23 году будет чуть ли не рекордной... вот это сейчас покупают... а фикс приличный... это сколько 5%? это даже не интересно... и слишком рискованно ставить на шорт... больше шанс потерять, чем заработать 2-3%.. это просто глупо так рисковать
да, потому что там инорезов тьма была (амеры покупают ожидание и перспективу....русские покупают факт)...сейчас инорезов нет .... приличный фикс это процентов 20+\- и да я про шорт не говорю...я в кеше...брать по текущем считаю дорого .... то что я пишу свои сделки типа шорт на рубль...так это я на конфеты...2мя лотами) ... глобально в кеше с 30 декабря...слил все по 140
если без позы что тут время терять......иди спать.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.