Отвечу обоим и Коту и Косолапому, приветствую еще раз!
Это вы правы, но я ж то имел ввиду , что скоро эту цацу у банков заберут! Вернее даже не так- перестанут датировать. ведь вот недавно кричали, что банки несут убытки и их нужно поддержать!. Если всё уйдет в цифру-это уже делается то ооочень хорошо видно движение капиталов, отслеживание. Отсюда имеем. что накрутки в виде комиссий, доп процентов. страховок и прочих издержек--будут стремится к 0. Процентная ставка (ключевая) если так же будет стремится к 0 (ну у нас это 4-5%) -чего оочень боятся банки, то маржа у банков будет падать...Я подозреваю, что они в купе уговаривают ЦБ не снижать резко. На фоне большой ключевой ставки -сейчас 8%, было 10%легче спрятать 0,5% от суммы в виде доп процентов!..а если ключевая 4.5% то 0,5% банка это будет уже наглостью банка!
Блин там не в убытках дело... Главное и основное риски... В конце 19го века амеровские банки полегли не потому что убыточные были, прост сыграл наиболее рисковый сценарий когда все за кешем побежали... Финансовая структура это как дженга...
все в шорт встали? так то можем и в канал вернуться с целью падения до 152 сразу.
Дык неее, цб рубль укрепляет.... вот весь рынок ммвб и ...Я бы этим, за то, что так резко делают ручки бы поотшибал...мягше надо..по копеечке в течении часа...
все в шорт встали? так то можем и в канал вернуться с целью падения до 152 сразу.
Дык неее, цб рубль укрепляет.... вот весь рынок ммвб и ...Я бы этим, за то, что так резко делают ручки бы поотшибал...мягше надо..по копеечке в течении часа...
так ЦБ только с завтра начнет и там всего то 55 ярдом рублей!!! Рынок не заметит от слова вааааще. Щас лонгусты из валюты выпрыгивают.
Пробить канал и сразу на 240...
195 важная веха. а так по сберу могут 420, по ГП 500+
Мне другой момент интересен, как наши "друзяь" западные партнеры повернутся к нам после СВО? типа ой - Шольц виноват, а мы типа другие, давайте дружить?
Мне другой момент интересен, как наши "друзяь" западные партнеры повернутся к нам после СВО? типа ой - Шольц виноват, а мы типа другие, давайте дружить?
195 - это всего лишь закрытие ГЭПа. Серьезный уровень на сегодня ~ 205 (по памяти). Выше - там совсем иная жизнь... Истину вам говорю - ВЕРЬТЕ!
195 - это всего лишь закрытие ГЭПа. Серьезный уровень на сегодня ~ 205 (по памяти). Выше - там совсем иная жизнь... Истину вам говорю - ВЕРЬТЕ!
Мы конечно уже видели как гепы кроют за час, в том числе реликтовые, но без позитива вверх выстрел я не вижу... Увы
Многие не понимают- в скором банковский сектор весь уйдет в интернетплатформы. Как сейчас Тинькофф- у которого нет офисов и представительств, нет работников, не знаю есть ли банкоматы...Движение капитала не должно быть с затратами- а если нет затрат доходы банков упадут, банки не смогут оплачивать зарплату своим служащим! Уже есть тенденция .. так шта я бы вообще не брал в долгосрок любой банк (банковский сектор) если только не спекулировать краткосрок интрадейно....
Именно. А цифровой рубль - добьёт банковский сектор, как ненужного посредника.
Оператором платформы цифрового рубля станет Центробанк, он же будет учитывать операции с цифровыми рублями, отвечать за их сохранность и устанавливать тарифы на такие операции. До конца следующего года Банк России определит, кто вправе проводить операции на платформе.
Переводы цифровых рублей можно будет проводить только в рамках платформы ЦБ. Доступ к ней смогут получить по установленным Банком России правилам и нерезиденты. Выдавать цифровые рубли в виде наличных будет нельзя.
Законопроект дополняет положениями о цифровом рубле законы о банкротстве, исполнительном производстве, национальной платежной системе, персональных данных.
В случае принятия законопроект вступит в силу 1 апреля 2023 года, за исключением отдельных норм, которые начнут действовать в 2024 году.
Ранее сообщалось, что в апреле 2023 года ЦБ начнет тестирование цифрового рубля на реальных клиентах, пилотные операции с участием 12 банков начались в феврале этого года.
В Советское время существовала 2-х контурная экономическая система. Розничная торговля за наличку. И безналичный расчет между предприятиями по низким (в 2,0-2.5 раза) оптовым ценам. Так вот этот безналичный расчет и был аналогом нынешнего цифрового рубля.. Всё возвращается на круги своя. Это не потому , что Мишустин такой умный. Скорее всего нынешняя внешнеполитическая ситуация , связанная с экономическими санкциями против России, вынудила направить нашу экономику в единственно правильное русло экономического развития страны, повышения её эффективности, путем снижения затратности в экономике Теперь дело за малым: уничтожить коррупцию, откаты и национализировать основные отрасли нашей экономики. А для этого нужна политическая воля нынешнего руководства страны. Будем надеяться!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.