Как вариант развития событий (с точки зрения VSA и метода Вайкоффа) (тамфрейм смотрим W): - февральское падение\продажи - это ведь чьи-то покупки . Ну, явно не наши (не толпы). На клайматик продаж этот недельный бар 20.02.2022 не тянет, на мой взгляд. - последующий рейндж (который продолжается) ... ну.. , при желании в нем можно найти покупки, попытки аккумуляции актива, но объёмы, как говаривал Шольц, - смешные. - чтобы график развернуло капитально, нужен внятный клайматик продаж. Текущую картину можно исправить и она нормально в метод Вайкоффа впишется, если текущий рейндж предположить как предварительные покупки, тогда впереди у нас погружение на перелой, формирование клайматика продаж, с авторалли в район 100-120, затем рейндж накопления (в диапазоне 50..60 - 110..120) на полгода - год и затем уже вверх, скажем.. к 250 (получается года через два.. ). Пока так вижу. Дороже ~50 руб. лезть в этот актив чавой-то не хочется.
З.Ы.: Кстати, такое явление как V-образый разворот от 50 руб. тоже держку в уме.
Так можно написать про любой актив. Про Газпром, лук, сур, да хоть что. Про всю мамбу.
Посмотрел Газпром в контексте Трендовых Кластеров..
Он тоже на -50% просится :
Заметил ещё такую штуку у Трендовых Кластеров - похоже они "притягивают цену"
Так можно написать про любой актив. Про Газпром, лук, сур, да хоть что. Про всю мамбу.
А почему именно эти точки? Просто вопрос. Просто как-то рассказывал человеку, как определить движение графика попроще. Самое короткое объяснение, которое нашел, надо смотреть на уровень. Если линия в середине графика, то хз, боковик, а если внизу, то понятно вверх пойдет.)))
Важно покупать недвижимость в определенные моменты,, как и акции,,
Согласен. Но так чтобы цена падала аж на 30% как ты написала не видел примеров в реальности. Сейчас в Сочи недвижка по сути пузырь и огромный оверпрайс, квартиры стоят пустые. И то, с текущим кризисом сомневаюсь что упадет больше чем на 20%.
Тут вопрос в диверсификации еще. Условно купив акции какой-нибудь голубятни, Сбер, ГП, Лукойл. Никто не даст гарантию что цена на акцию через лет 20 будет больше, что вообще не будет делистинга. С квартирой тоже никто не может 100% обещать, но вероятность того что всё с ней будет хорошо значительно больше.
опять же - смотри график - в Москве цена на жилье упала на 50% после кризиса 2008 и так и не восстановилась.
Мне биржа уже поднадоела...%\ (В какой-то степени и по этой причине я занялся коллекционированием серебряных монеток %) Но... Думаю, после того, как куплю квартиру - будет и "второе пришествие" ниндзи на рынок ≈%) Но ощущение, что стратегия у меня будет совсем "пенсионерская"...%)
Даже не знаю как ответить. Может и квартиру купишь, и на бирже останешься? Или не вариант, прямо то или другое...?)
Ну, квартира требует значительного финансирования. Чтобы купить квартиру (надеюсь, в 2023м году) мне придётся вывести (почти) все средства с биржи (это мой "уход" с биржи). Потом немного (200..300k) довложить в ремонт. Потом можно начинать сдавать) Потом хорошо бы форсированно набрать 400k до конца года, чтобы внести на новый ИИС. Это и будет моё "второе пришествие"...≈%))
Даже не знаю как ответить. Может и квартиру купишь, и на бирже останешься? Или не вариант, прямо то или другое...?)
Ну, квартира требует значительного финансирования. Чтобы купить квартиру (надеюсь, в 2023м году) мне придётся вывести (почти) все средства с биржи (это мой "уход" с биржи). Потом немного (200..300k) довложить в ремонт. Потом можно начинать сдавать) Потом хорошо бы форсированно набрать 400k до конца года, чтобы внести на новый ИИС. Это и будет моё "второе пришествие"...≈%))
Вот еврей. Открою секрет, говорят, если отказаться от майонеза на яйцо обеденное, можно за год и на лотик Сбера съэкономить, а это уже не демка, как у некоторых!
А почему именно эти точки? Просто вопрос. Просто как-то рассказывал человеку, как определить движение графика попроще. Самое короткое объяснение, которое нашел, надо смотреть на уровень. Если линия в середине графика, то хз, боковик, а если внизу, то понятно вверх пойдет.)))
Что это за точки - https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=21368570#21... Почему именно эти - т.к. именно они, по теории Трендовых Кластров, могут (при)остановить активное ценовое действие (если оно будет).
А причем тут вообще Трендовые кластеры? - а потому что других идей пока нет\не вижу.
Что это за точки - https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=21368570#21... Почему именно эти - т.к. именно они, по теории Трендовых Кластров, могут (при)остановить активное ценовое действие (если оно будет).
Очень много сопутствующих при, если и тд. Но одно заметил, каналы нарисованы по класическому ТА, а дальше гадание по теориям... И вопрос, а есть ли предсказания, иначе не сказать, недельной давности? Хочется сверить. Надеюсь здесь все джентельмены и шулерства не будет?)
Вот еврей. Открою секрет, говорят, если отказаться от майонеза на яйцо обеденное, можно за год и на лотик Сбера съэкономить, а это уже не демка, как у некоторых!
В столовой процветает "фашизм"! Отказаться от майонеза не получается - они говорят, что блюдо неделимо. "Яйцо под майонезом" и точка! %) Раньше можно было брать суп с мясом или такой же, но без мяса. Теперь эту опцию убрали (фашисты!) - и теперь только "суп с мясом". Сэкономить не получается...=%(
В столовой процветает "фашизм"! Отказаться от майонеза не получается - они говорят, что блюдо неделимо. "Яйцо под майонезом" и точка! %) Раньше можно было брать суп с мясом или такой же, но без мяса. Теперь эту опцию убрали (фашисты!) - и теперь только "суп с мясом". Сэкономить не получается...=%(
Так требуй чтобы яйцо было под майонезом, а не майонез на яйце! Что как маленький!))) Всему учить надо)
Мне биржа уже поднадоела...%\ (В какой-то степени и по этой причине я занялся коллекционированием серебряных монеток %) Но... Думаю, после того, как куплю квартиру - будет и "второе пришествие" ниндзи на рынок ≈%) Но ощущение, что стратегия у меня будет совсем "пенсионерская"...%)
почитай чо нить перед 2 пришествием.....может жись и наладится
Ты серьёзно? Думаешь жизнь налаживать биржу придумали?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.