Прошу не флудить в этой теме, а писать по существу.
Посоветуйте что делать. В 2009 году окончил Алтайский гос.университет по специальности экономист (спец.: финансы и кредит). С конца 2008 года торгую на фондовом рынке. С 2010 года безработный. Стою на учете в службе занятости. Там работы по специальности экономист нету, точнее она есть, но я не подхожу по опыту. Сам ищу - тоже все упирается в опыт, нет опыта - нет работы. Всем нужны работники которых не надо обучать, которые сели и сразу стали работать. После окончания ВУЗа проходил стажировку экономистом, опыт 3 месяца. В дипломе средний балл 4,1.
Например куда можно устроится с опытом торговли на фондовом рынке (понимаю что специфичный опыт, но все же)? Где этот опыт может мне сыграть на руку и позволить пройти барьер "нет опыта"? Пытался инвест консультантом попробывать в банк и брокерскую контору, чтоб стартануть с нуля - но там завернули из-за отсутствия опыта активных продаж. Думал поехать куда-нибудь на север или на восток - но тоже ничего не могу найти.
Может кто проходил через это, какие можете советы дать, куда идти, где искать. Уже не знаю что предпринять в этой ситуации, поэтому пишу на родной форум
Вот и остается торговать акциями ПАВА, Арсагеры, РБК, Аптеками и прочим неликвидом
пройди бухгалтерские курсы- иди помощником бухгалтера - бухгалтером -затем пройди курсы аудита и перелазь в финансисты. все это возможно в 1 конторе. реально
Если опыта нет, иди на минимальную должность вплоть до курьера, но обсуди возможность роста, поработаешь к тебе присмотрятся, если понравишься карьера в гору пойдет, у меня приятели кто сам устраивался, все через это прошли, т.к. сам понимаешь не знакомого человека на хорошую работу никто брать не будет. Второй вариант иди на госслужбу, опыт приобретешь, а может и понравится
Лично я выбрал второй вариант, работаю не парюсь, деньги хоть и не особо большие ,но получаю, а большие зарабатываю на фондовом рынке
жуть! вроде не 5 лет + с высшем образованием,а такие вопросы. если есть желание работать -работу можно получить. а когда такие вопросы куда можно устроиться с опытом работе на фр просто убивает! во первых нафик никому этот опыт не нужен, ибо если этот опыт положительный то есть с профитом то зачем тогда нужно устраиваться, если нет то не нужно упоминать. во вторых чтобы вам доверили управлять чужими деньгами нужно пройти определенные путь под названием опыт&карьера, а тк вы только закончили то нужно понимать что начинается все с 0 и - а потому просто ПОСТОЯННО шерстите все финанс-инвест-эконом компании, в кот может появиться какая либо вакансия хлтя бы связанная с наличием высш эконом образвания и без опыта. а там уже все зависит от вас , ваших способностей. вы ведь в начале вашего пути. наберетесь опыта.
Человек такое существо, которому обязательно нужны цели и планы. Не факт, что у тябя получится так как ты задумал, но когда ты будешь помирать [а ты обязательно будешь] то у тебя не будет претензий к себе - ведь ты сдел все что мог и даже немного больше.
Идти посудомойкой или курьером - прямой тупик. Никогда туда не ходи. Это лохам рассказывают, мол пойди поубивайся асинизатором, потом мы тя подниним -- кому-то, то спину гнуть надо, Пойдешь туда, так и останешся гуаном.
профессор А.И. Абрикосов.
P.S. Если ты хочешь быть с нашей братвой, то чтобы доказать что ты не умственно отсталый тебе надо сдать на CFA для начала [http/www.cfainstitute.org] но а всякое гуано от ФСФР это обязательный пакет. Потом показывать свой фейс, но не всякой швали, а достоиным людям.
А.И. Абрикосов, чего ты бред несешь, если человека берут допустим курьером, но оговаривают условие, что через месяц два ставка какая нибудь освободиться и его поставят, то это нормальный вариант они за это время и к человеку присмотряться. Я в универе учился у нас оди пошел курьером в какое то издание, поработал пару месяцев перевели на нормальную работу, через полгода где то в отделе все поувольнялись его начальником поставили. Есть генерал фсб знакомый начинал водителем и вот дорос Резюме: главное желание и нос не воротить типа абрикосова, а то так и будешь на диване лежать и думать, как я с дипломом и не начальником пойду работать
@16.03.2010 22:30 Не знаю, но мне нравятся люди, которые в одиночку могут пойти против всего мира. Куй его знает почему. Но, , нравятся. Не ипаные конформисты, а те кто идет своей дорогой всегда, не смотря ни на что. Да поможет этим парням сам Бог и его сын Иесус.
что вы гоните все ? главные проблемы этого человека:
1) отсутствие опыта работы по специальности - выпускник вуза 2) экономический кризис - безработица растет, мало предложений работы 3) перевыпуск экономистов вузами - раз в 10 больше, чем реально нужно... тем не менее все продолжают ломиться туда, как будто там мёдом намазали - престижно типа... хотя после вуза негде будет найти работу.
вся проблема тут - ПЕРВЫЙ РАЗ найти работу хотя бы приблизительно по специальности. потом все будет уже намного легче.
поэтому: соглашайся идти ЗА ЛЮБЫЕ КОПЕЙКИ, ХОТЬ ЗА БЕСПЛАТНО куда нибудь по специальности, на полный день, на полгода-год... после этого у тебя появится ОПЫТ РАБОТЫ... а потом уже устаривайся на реальную работу.
изучи ЭКСЕЛь в совершенстве, бухучет (1С) хотя бы средне, это везде нужно... финансовый анализ, экономический анализ, английский язык, компьютер, развивайся короче по специальности... Я знаю, что тебя вроде бы в вузе учили, но я ещё знаю, как у нас экономистов учат... я уверен, что если тебя посадить сейчас за комп, ты в экселе не сможешь уверенно работать, и на английском языке текст экономический не поймёшь - уверен на 99 %...
твой опыт торговли на ФР - оставь пока себе, может быть потом пригодится, сейчас никому не нужен... что с того, что ты поторговал полгода (ещё и себе в убыток скорее всего, а если и не в убыток - невелико достижение, когда рынок впятеро вырос). хотя в наши "инвест" (в кавычках) компании берут кого попало, чем ты хуже ? )
а вообще, экономистов сейчас почти не нужно. бухгалтера нужны всегда програмисты тоже. юристов и экономистов столько выпустили, что некуда девать - реальных вакансий экономистов на предприятиях почти нет - они у нас привыкли без этого обходиться, считать никто ничего не умеет да и часто не хочет ))) типа, бухгалтер посчитает как нибудь если что.
не зацикливайся в устройстве именно экономистом или по рынку ЦБ... ищи ЧТО НИБУДЬ хотя бы близко финансовое, и за любую зарплату... будет опыт - будет легче, это типичная проблема многих выпускников, у которых родители не могут устроить никуда... нет связей.
а вообще, более глобально - сейчас многие рабочие высококвалифицированные нужны ))) они и получают больше экономистов... непрестижно только (якобы)...
сам прошел через это - в 1998 году приехал изза границы, а тут кризис - устроится негде... в инкомбанк зашел, отсеяли уже на третьем собеседовании - расстроился, а через две недели банк уже кверх копытами лежал (а был самым престижным в россии)... подрабатывал случайными заработками, в аспирантуру устроился от нечего делать...
и тут одному начальнику завода взялся дисю писать (хотя ни ему ни мне это было не нужно - так получилось)... зато в трудовой стояло - экономист такой то категории такого то завода, полгода стаж, и тут же после этого устроился на очень, очень, очень хорошую работу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.