Давай будем просто считать... За 2021 год дивы не заплатили... Да, 1.2 трюля отдали государству на НДПИ, но 900 ярдов остались у Газпрома... Ибо, ЧП за 2021 год была 2.1 трюля...
За 1-ое полугодие Газпром получил ЧП 2.5 трюля... Заплатил дивы 1.2 трюля( 600 ярдов государству ), а значит осталось ещё 1.3 трюля... Итого на счёте Газпрома образовалась сумма в 2.2 трюля( 0.9 + 1.3)...
Допустим, за второе полугодие, Газпром заработает ещё хотя бы 2 трюля... 300 ярдов из них уйдёт на НДПИ(50 ярдов в месяц)... Остаётся 1.7 трюля...
Итого: у Газпрома на счету за 2022 год образовывается сумма в 3.9 трюля...
Конечно же, из этих денег Газпром что-то потратит и на собственные нужды... Тем не менее, общая сумма денег впечатляющая!!... И что ему помешает из этих огромных деньжищь опять 50 рублей на дивы пустить??... Это всего 1.2 трюля... Тем более, что 600 ярдов из этой суммы опять же уйдёт государству...
Основные источники энергии в Европе: карта Ископаемое топливо по-прежнему составляет львиную долю источников энергии, от которых континент больше всего зависит. Исключениями являются Франция, которая активно использует ядерную энергетику, и скандинавские страны, которые в основном полагаются на возобновляемые источники энергии.
FIG.1
Основные источники энергии по странам Европы: уголь (оранжевым), гидроэнергетика (бирюзовым), природный газ (фиолетовым), ядерная энергетика (красным), нефть (голубым), возобновляемые источники (салатовым), нет данных (серым). Данные: BP, источник: Statista
Большая часть стран Европы поставила перед собой цель перейти от сильно загрязняющих окружающую среду ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии.
Приведенная выше диаграмма отражает текущий энергетический ландшафт Европы, а данные для нее взяты из последнего годового отчета BP. Вывод таков: в регионе существуют некоторые различия, однако ископаемое топливо по-прежнему составляет львиную долю источников энергии, от которых континент больше всего зависит. Исключениями являются Франция, которая выделяется на общем фоне активным использованием ядерной энергетики, и Дания, которая полагается преимущественно на возобновляемые источники энергии, в основном на энергию ветра.
Исландия, Норвегия и Швеция — единственные страны в Европе, которые в основном полагаются на гидроэнергетику. Хотя это также один из видов возобновляемой энергии, BP выделяет для него отдельную подкатегорию из-за воздействия крупномасштабных гидроэнергетических проектов на окружающую среду. В Исландии и Норвегии на долю гидроэнергетики приходится более 60% энергоснабжения страны.
а я с утра начал похмеляться, еще час можно. Дале низя... С утра за руль, примерно 1000 км намотать придется. Ежели шо пишите чокуда, вроде пока инфофон спокойный. Очередной флет ожидаю. Да заодно заеду грибов пособираю и полный багажник можжевельника в баню нарежу. люблю такие веники в баню, расслабляет так, что потом еле встанешь.
а я с утра начал похмеляться, еще час можно. Дале низя... С утра за руль, примерно 1000 км намотать придется. Ежели шо пишите чокуда, вроде пока инфофон спокойный. Очередной флет ожидаю. Да заодно заеду грибов пособираю и полный багажник можжевельника в баню нарежу. люблю такие веники в баню, расслабляет так, что потом еле встанешь.
Ты на газеле или солярисе зарабатываешь на депозит на мммвб?
❗️Президент России Владимир Путин в ближайшие дни проведёт совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. /ВГТРК/ В последний раз помню ответка за мост не хилая прилетела
❗️Президент России Владимир Путин в ближайшие дни проведёт совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. /ВГТРК/ В последний раз помню ответка за мост не хилая прилетела
Это то стандартная вещь, каждый понедельник живительные раздает...
!!! Из сей статьи следуют весьма ОПТИМИСТИЧНЫЕ ВЫВОДЫ!
Итак, Газпром – это гигантская компания с вертикально интегрированным и диверсифицированным бизнесом. Кроме продаж газа, компания также продаёт газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, электрическую и тепловую энергию. У Газпрома множество дочек и других зависимых организаций. Это одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире.
Рынок стран Евросоюза является ключевым для компании. Но его потеря не станет фатальной для бизнеса. В худшем случае, выручка и прибыль снизятся на 30%-40%. Но пока маловероятно, что все страны ЕС одномоментно откажутся от российского газа.
Кроме того, компания постепенно наращивает поставки в Китай. Планируется строительство дополнительных газопроводов и СПГ заводов. Также есть довольно большой потенциал роста тарифов внутри страны.
Выручка и прибыль компании очень сильно зависят от мировых цен на углеводороды. Благодаря высоким ценам на газ и нефть в первом полугодии, Газпром показал отличные финансовые результаты, что позволило компании выплатить рекордные промежуточные дивиденды.
После выплаты рекордных дивидендов, акции сильно упали. И стоят сейчас очень дёшево. Менее одной чистой прибыли за последние 12 месяцев. А также менее 20% от стоимости своих активов. Всего в два раза дороже стоимости своей доли только в пяти публичных дочках.
В итоге, получается, что Газпром — это довольно прибыльная компания, с которой государство, снимает сливки по полной программе. Но наверно это справедливо, т.к. зарабатывает Газпром на ресурсах, которые принадлежат государству.
Согласно плану пришлось выйти на дивиденды. В принципе, не считаю, это сильно негативным моментом. Дивиденды довольно большие, их можно сравнить с процентами по вкладу в банке за три года.
Риски конечно большие, но компания уже сейчас стоит крайне дёшево. И есть высокая вероятность, что после стабилизации геополитической ситуации, акции вырастут в два раза.
Итак, Газпром – это гигантская компания с вертикально интегрированным и диверсифицированным бизнесом. Кроме продаж газа, компания также продаёт газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, электрическую и тепловую энергию. У Газпрома множество дочек и других зависимых организаций. Это одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире.
Рынок стран Евросоюза является ключевым для компании. Но его потеря не станет фатальной для бизнеса. В худшем случае, выручка и прибыль снизятся на 30%-40%. Но пока маловероятно, что все страны ЕС одномоментно откажутся от российского газа.
Кроме того, компания постепенно наращивает поставки в Китай. Планируется строительство дополнительных газопроводов и СПГ заводов. Также есть довольно большой потенциал роста тарифов внутри страны.
Выручка и прибыль компании очень сильно зависят от мировых цен на углеводороды. Благодаря высоким ценам на газ и нефть в первом полугодии, Газпром показал отличные финансовые результаты, что позволило компании выплатить рекордные промежуточные дивиденды.
После выплаты рекордных дивидендов, акции сильно упали. И стоят сейчас очень дёшево. Менее одной чистой прибыли за последние 12 месяцев. А также менее 20% от стоимости своих активов. Всего в два раза дороже стоимости своей доли только в пяти публичных дочках.
В итоге, получается, что Газпром — это довольно прибыльная компания, но государство, снимает сливки по полной программе. Но наверно это справедливо, т.к. зарабатывает Газпром на ресурсах, которые принадлежат государству.
Как я писал в одной из статей ранее, у меня доля Газпрома была менее 8% от портфеля со средней ценой входа 270 рублей. И я планировал сократить долю или полностью выйти из позиции при росте акций выше этой цены. Но к сожалению, вмешались различные негативные обстоятельства. В виде подрыва Северных потоков, ввода новых налогов, частичной мобилизации и так далее. Поэтому цена стоила дороже 270 рублей только 31 августа. И с тех пор только снижалась. Поэтому, согласно плана, пришлось выйти на дивиденды. В принципе, не считаю, это сильно негативным моментом. Дивиденды довольно большие, их можно сравнить с процентами по вкладу в банке за три года. А что будет через три года никому не известно, вполне возможно, что акции быстрее закроют дивидендый гэп.
Риски конечно большие, но компания уже сейчас стоит крайне дёшево. И есть высокая вероятность, что после стабилизации геополитической ситуации, акции вырастут в два раза.
Скажем по индикатору P/S (акция на выручку) справедливая стоимость акции, если сводить 1к1, 340-350. Значение которое предлагает альфа 0,46. В тиньке 0,66 что дает 240-250
В итоге, получается, что Газпром — это довольно прибыльная компания, с которой государство, снимает сливки по полной программе. Но наверно это справедливо, т.к. зарабатывает Газпром на ресурсах, которые принадлежат государству.
Согласно плану пришлось выйти на дивиденды. В принципе, не считаю, это сильно негативным моментом. Дивиденды довольно большие, их можно сравнить с процентами по вкладу в банке за три года.
Риски конечно большие, но компания уже сейчас стоит крайне дёшево. И есть высокая вероятность, что после стабилизации геополитической ситуации, акции вырастут в два раза. Полностью читать: https://smart-lab.ru/blog/846271.php#comment149...
Эта статья хороша тем, что в ней вспомнили о дочках Газпрома... Вспомнили о Газпромбанке, о Мосэнерго, об ОГК-2, о ТГК-1... Не вспомнили о МОЭСКе, где у Газпрома около 30% итд итп... Газпром это империя... Он и без поставок в Европу будет жить припеваючи и получать солидную ЧП... Газпром это непотопляемый авианосец... И я согласен с автором, что акции уже так дёшевы, что кроме рекомендации "стронг бай".... Других рекомендаций уже не требуется...
Галка, Я был вчера на ветке Сбербанка... Откланялся тебе, ну просто ниже плинтуса... Но, мне тамошние ребята рекомендовали у них больше не появляться... Мотивируя тем, что у них своеобразные вкусы и они ценят только женские жопы... Я конечно же, с ними задираться не стал... Ибо, вчера был пьян, ну, просто в люлю... Но, я рад твоему появлению на ветке Газпрома... Честно признаться, я и сегодня пьян... Но, уже не настолько, как вчера...
Галка, Я был вчера на ветке Сбербанка... Откланялся тебе, ну просто ниже плинтуса... Но, мне тамошние ребята рекомендовали у них больше не появляться... Мотивируя тем, что у них своеобразные вкусы и они ценят только женские жопы... Я конечно же, с ними задираться не стал... Ибо, вчера был пьян, ну, просто в люлю... Но, я рад твоему появлению на ветке Газпрома... Честно признаться, я и сегодня пьян... Но, уже не настолько, как вчера...
Короче, я приветствую тебя на ветке Газпрома!!...
Может, что путное нам скажешь...
Воот.
неправильный опохмел приводит к длительному запою Воот..
Короче, я приветствую тебя на ветке Газпрома!!...
Может, что путное нам скажешь...
Воот.
неправильный опохмел приводит к длительному запою Воот..
Пить надо так чтоб не надо было опохмеляться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.