Вот объясните мне. зачем овк покупать на внебирже по таким ценам, когда и по рынку все эти уровни у нас были долгое время??
Я не могу утверждать наверняка, но есть различного рода предположения.
Покупая бумаги через стакан ты вступаешь в конкуренцию с другими трейдерами, частными инвесторами, ведь и они покупают через стакан тоже. Таким образом затруднительно собрать объем. В ОВК большая волатильность и это связано не с тем, шлак, не шлак, неликвид, ликвид. Нет. Тут цену опускали ниже расчитывая на эмоциональную слабость трейдеров, рассчитывая, что под давлением кто-то начнет сдавать, а реальных объемов на сдачу позиции не было. Можно это легко посчитать. Допустим разделить объем сделок, на количество сделок. Сегодня это 6 668 (примерно за сделку) ну это ведь не серьезно. 20 числа это вообще 4 100 за сделку. То есть продажи все происходят не на объемах, а на том, что мелкими сделками цену спускают вниз. Да это тоже работа, работа слаженного коллектива.
Но в этом то и есть ответ на вопрос. Покупая на внебиржевой секции ты не вступаешь в конкуренцию с покупателями через стакан и полученный объем можешь использовать для дальнейшего снижения цены. Вот и вся стратегия
Т.е. сидят 4 человека в одном кабинете и гоняют акции туда - сюда по мелочи опуская цену Тут ты ничего не сделаешь, это слаженная работа. На такую слаженную работу нужна другая слаженная работа, но частные инвесторы в основном работают в одиночку, поэтому нет. Если бы работали коллективно, то наверное отправили бы ОВК в другую область
Поглядите какие крупные заявки на продажу в стакане, нет, явно вверх не пустят. Придётся ниже 40 похоже сходить. Приготовиться к погружению. Лить похоже будут жестоко.
Поглядите какие крупные заявки на продажу в стакане, нет, явно вверх не пустят. Придётся ниже 40 похоже сходить. Приготовиться к погружению. Лить похоже будут жестоко.
Это хорошо, смогу снова собрать потихонечку... Ща просчитал мне надо на 50% больше слитного😳 кукл хороший, он позволяет затариться подешевле
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.