Всё хорошо - на прошлой неделе закупился и жду 1500. Жаль, что ещё волну пропустил, но сколько можно? И так слишком дохрена заработано, даже неудобно как-то.
Кстати, очень странно, что Эн+ так сильно завалили.
Также как и райку. Действительно, странно))) Судьба у них такой) быть вечно недооцененными.
21.09.2022 Bloomberg: "Русал" планирует поставлять алюминий на склады LME в Азии
Согласно информации Bloomberg News, российский производитель алюминия ОК "Русал" разрабатывает план поставок алюминия напрямую на склады LME в Азиатском регионе, опираясь на отсутствие санкций в отношении нее из-за специальной военной операции России на Украине.
По данным Bloomberg, ссылающегося на неназванные источники, компания обговорила вопрос отгрузок алюминия для LME через порт Владивостока.
В настоящее время в "Русале" изучают вопрос о поставке небольшой части алюминиевой продукции компании на склады LME в качестве пилотного проекта, принимая во внимание соображения, что серьезное пополнение данных складов металлом может вызвать снижение цен на алюминий.
В Bloomberg также заявили, что не смогли получить официальных комментариев по данному вопросу ни в "Русале", ни на LME.
20.09.2022 IAI: за январь-август производство алюминия в Западной Европе сократилось на 11%По данным
Международного института алюминия (IAI), мировое среднесуточное производство первичного алюминия в августе 2022 г. составило 189,9 тыс. т, что на 0,2% больше, чем в июле, и на 3,5% больше, год назад.
Выпуск алюминия в Южной Америке показал рост за месяц на 3,6% до 3,71 тыс. тонн в сутки. Также рост объемов выпуска по сравнению с июлем наблюдался в странах Азии за пределами Китая (+1,3%, 12,48 тыс. тонн в сутки), Африке (+0,7%, 4,55 тыс. тонн в сутки), Австралии с Новой Зеландией (+0,7%, 4,97 тыс. тонн в сутки) и в Китае (+0,1%, 112,9 тыс. тонн в сутки).
В России и Восточной Европе суточное производство осталось на прежнем уровне, оно составило 11,29 тыс. тонн.
В остальных регионах суточный выпуск алюминия сокращался: в Северной Америке на 0,3% до 9,84 тыс. тонн, в Западной Европе и странах Персидского залива на 0,4% до 8,06 тыс. тонн и 16,58 тыс. тонн соответственно.
По итогам января-августа 2022 года наиболее значительное сокращение производства относительно того же периода прошлого года наблюдается в Западной Европе, как в процентном выражении (-11,2%), так и в абсолютном (-250 тыс. тонн).
Показатели предприятий, не сообщающих свои результаты, IAI в августе оценила на уровне 6,1 тыс. тонн в сутки.
Совокупный объем выпуска алюминия в мире за январь-август 2022 года вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 45,448 млн т. Без учета Китая производство алюминия в мире сократилось на 0,8%, до 18,756 млн т.
Доля Китая в мировом производстве алюминия за январь-август 2022 года составила 58,7%.
Take, но ты тоже.. докупил вместе со мной на росте.. Несмотря на свой опыт.. Сказал бы мне.. охладил.. Я то что поддался.. дешево.. просто копейки У эн-ки P/E уже - 1! Скоро капу будет отбивать полу-годовой прибылью
Take, но ты тоже.. докупил вместе со мной на росте.. Несмотря на свой опыт.. Сказал бы мне.. охладил.. Я то что поддался.. дешево.. просто копейки У эн-ки P/E уже - 1! Скоро капу будет отбивать полу-годовой прибылью
У меня тоже чуток кеша было (да и есть он), тысяч 70 рублей, чуть больше может. Даже лень было торговать, хотя видел 370. Разговоров бы можно было создать - продал по 537,5, купил по 370... Но зачем всё это из-за копеечной прибыли.
Атскок. Вчера физики психанули, перепродали рынок. Глобально ничего нового. Экономика работает, также как и 2-3 дня назад. Эти 300 тыс. не решают в экономике глобально ничего. У нас низкая безработица, найдут замещение
ЗЫ Странно у меня tradingview не работает. Писали утром что сайт мосбиржи лег. наверное котировки не тянет
Друзья! Еще раз призываю всех, кто торгует на рынках:
▪️ Внимательно посмотреть – чтобы не было, не дай Бог, никаких плеч, особенно в лонг по рынку. ▪️ Еще раз просчитать – достаточно ли свободного кэша в портфелях. ▪️ Есть ли страховочные инструменты?
Конец августа… коварное время, знаете ли. Рынки ведут себя на редкость устойчиво. Но… тут дело такое. Устойчиво-устойчиво. А потом… кря.
Короче, очень рекомендую, как это говорится, «проверить ремни безопасности». Может и понадобятся.
Как не предупреждал! Коллеги и ДРУЗЬЯ!
Вот ВАМ и ТРИ ВОРОНЫ! КРЯ!!!! Случилось.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.