Труд дорожает и экономика переоценивается. Это позиции государства упрочает. Одно дело когда средняя зарплата 44 тысячи по 80 к доллару, другое 67 тысяч по 59. Не первый мир, но как бы не банановая республика.
во первых реальные зарплаты не выросли так как говорит Росстат, во вторых доллар по рыночной цене в России не существует, в третьих деньги измеряются их покупательной способностью. Если продуктовая корзина семьи из 3 человек стоила 20 000 рублей при зарплате 44 000 то этого худо бедно хватало а вот когда та же корзина стала стоить 30 000- 40 000 рублей а зарплата стала допустим 54 000 цифры сходится перестали. И я не утрирую. Несмотря на нашу объявленую дефляцию по огурцам и прочим бананам на деле куда не плюнь стало сильно дороже. Банальное масло поменять в машине даже в гараже так оно стало дороже в 2 раза на круг с фильтрами и это еще поди найди
Хоть убейте, но я не вижу особой продуктовой инфляции, во всяком случае в тех размерах как Вы говорите. Стоила овсянка 16 рублей за пакетик десять лет назад, теперь 19, куриное филе 230, теперь 260. Какой кошмар, мы все умрем! Посмотрите, что заграницей творится, например в Турции или в Прибалтике. Ну а масло пользуйте лукойловское раз на лукойловской ветке. Их премиумная линейка по тестам лучше любого импорта. Я например в мотоцикл лил Мотюль по 1700 за литр, каждую смену после отжогов пол двигателя в виде стружки и ошметков выгребал из поддона. В том году подобрал Лукойл по характеристикам, передачи включаются мягко, масло сливается почти как новое без стружки на замене.
во первых реальные зарплаты не выросли так как говорит Росстат, во вторых доллар по рыночной цене в России не существует, в третьих деньги измеряются их покупательной способностью. Если продуктовая корзина семьи из 3 человек стоила 20 000 рублей при зарплате 44 000 то этого худо бедно хватало а вот когда та же корзина стала стоить 30 000- 40 000 рублей а зарплата стала допустим 54 000 цифры сходится перестали. И я не утрирую. Несмотря на нашу объявленую дефляцию по огурцам и прочим бананам на деле куда не плюнь стало сильно дороже. Банальное масло поменять в машине даже в гараже так оно стало дороже в 2 раза на круг с фильтрами и это еще поди найди
Хоть убейте, но я не вижу особой продуктовой инфляции, во всяком случае в тех размерах как Вы говорите. Стоила овсянка 16 рублей за пакетик десять лет назад, теперь 19, куриное филе 230, теперь 260. Какой кошмар, мы все умрем! Посмотрите, что заграницей творится, например в Турции или в Прибалтике. Ну а масло пользуйте лукойловское раз на лукойловской ветке. Их премиумная линейка по тестам лучше любого импорта. Я например в мотоцикл лил Мотюль по 1700 за литр, каждую смену после отжогов пол двигателя в виде стружки и ошметков выгребал из поддона. В том году подобрал Лукойл по характеристикам, передачи включаются мягко, масло сливается почти как новое без стружки на замене.
коротко и популярно. До всего "этого" стандартная политика всех крупных магазинов была навернуть цены и делать скидки. И реальная стоимость если ты примерно в одно время ходишь в одни магазины и там примерно одни и те же акции была существенно ниже. Условная курица по 150 которая сейчас по 220 это уже в полтора раза. Это одна и та же курица если что а не какая то другая и фиговая. хотя если смотреть регулярный ценник то да, она стоила 200 рублей а стала 250. Фигня конечно разница, но про реальную я выше написал. Та же индейка по 250-270 за филе, сейчас с любыми акциями уже 400. И это продукты, цены на них хоть немного контролируют. Стиральные порошки и прочая фигня выросли в 2-3 раза, не, ну может какая нибудь Дося не выросла, тут не в курсе, но что то более менее адекватное точно выросло сильнее заявлений инфляции в разы. И таких позиций много. Проще сказать так. Чек на один поход в магазин на стандартную семью с теми же самыми позициями стал не 4-5 тысяч а 8-10. Элементарный подсчет.
Добрый день, уважаемые. Что слышно про дивиденды? Вроде кто-то заикался про промежуточные?
Должны оставшуюся прибыль в размере 400 млрд за 2021 год отдать (по 580 рублей на акцию). Пока их 692 млн штук (Если байбэка не было). Плюс к 15-20 октября должны за 9 месяцев 2022 объявить (если у компании все в порядке). Заправляюсь на Лукойле. Пока работают, деньги за бензин с меня берут, масло тоже их беру. Значит должны платить. Но, все может быть.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.