Это ЦБ так решил поддержать курс поганой зеленой бумажки?
Центробанк расширил перечень источников средств, из которых банки смогут продавать гражданам наличные доллары и евро. Среди прочего, речь идет о средствах от сделок с банками-нерезидентами. Ограничения действуют до марта 2023 года https://www.rbc.ru/finances/27/08/2022/6309cf8d...
И вот еще порадовало.
В ближайшее время Московская биржа сделает доступным для инвесторов ранее анонсированный узбекский сум, она также рассматривает запуск торгов другими валютами, сообщила журналистам руководитель направления продаж департамента валютного рынка Яна Плешкова.
В ближайшее время Московская биржа сделает доступным для инвесторов ранее анонсированный узбекский сум,
Пусть запускают валютную пару рубль - тайский бат. Да еще чтобы российские банки наладили переводы по SWIFT в батах в Таиланд. Буду свежезаработанное бабло на Мосбирже менять в баты и недорого слать себе на тайский банковский счет прочь из российской юрисдикции.
Написал на имя директора письмо с просьбой отправить мне копии доков -внутренних уралсибовских ли,ЦБшных ли-,из-за которых перевод не проходит. Пока молчат.
Мухлёж, мне кажется. Самодеятельность.
Национальный расчетный депозитарий не обладает информацией об ограничениях при межбанковских переводах валют внутри России и за ее пределами и не влияет на решения банков-корреспондентов об операциях, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской биржи, в группу которой входит НРД.
С 14 июня 2022 года на валютном рынке Московской биржи приостанавливаются торги швейцарским франком. Ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам "швейцарский франк – российский рубль" (CHFRUB) и "доллар США – швейцарский франк" (USDCHF) в биржевом и внебиржевом режимах.
Приостановка операций обусловлена затруднениями в проведении расчетов в швейцарском франке, с которыми сталкиваются участники торгов и финансовая инфраструктура в связи с принятием Швейцарией ограничительных мер с 10 июня 2022 года. https://www.moex.com/n48234/?nt=0
В общем,пояснили мне ,неучу ,в 2-х словах так.
Все наши бабки (валюта и рубли) лежат на ММВБ. Когда ты подаешь поручение на вывод ДС брокеру,эта заявка уходит на Биржу.
А вывод с Биржи (если это не рубли) идет через забугорный банк-корреспондент.В данном случае через швейцаров. Вот этом -то этапе все и стопорится.
Короче,где=-то я видел всю эту цепочку прохождения средств в комиксах для домохозяек,но я ,как и всякий прочий ленивый лентяй, мельком просмотрел и забыл всю схему.Типа,а на фиг надо это мне запоминать?
В ближайшее время Московская биржа сделает доступным для инвесторов ранее анонсированный узбекский сум,
Пусть запускают валютную пару рубль - тайский бат. Да еще чтобы российские банки наладили переводы по SWIFT в батах в Таиланд. Буду свежезаработанное бабло на Мосбирже менять в баты и недорого слать себе на тайский банковский счет прочь из российской юрисдикции.
Рут,что-то Вы долго собираетесь под пальмы.
Времена нынче стали какие-то уж беспокойные и излишне динамичные.
Того и гляди,скоро начнут на заборах агитплакаты революционных времен расклеивать с вопросом :"А ты записался добровольцем?"
Все наши бабки (валюта и рубли) лежат на ММВБ. Когда ты подаешь поручение на вывод ДС брокеру,эта заявка уходит на Биржу.
А вывод с Биржи (если это не рубли) идет через забугорный банк-корреспондент.В данном случае через швейцаров. Вот этом -то этапе все и стопорится.
Такое 100% есть с долларом, насколько я знаю, янки контролируют все переводы - но именно банковские. Вот с франком - не уверен. Да и при желании можно было сделать просто переброс с баланса на баланс внутри страны.
Значит, из давосского обкома поступил циркуляр "гандоШ своих, чтоб злее на нас были". Логично.
Бенефициары газовой войны в Европе активно строят новые мощности
Тимофей Мартынов
Итак, уже не секрет, что строительство СПГ заводов в США при текущих ценах на газ в Европе окупается менее чем за год. Амеры планируют и дальше резко наращивать производство. Картинка из Коммерсанта:
Пара комментов. Вата и пригожинские чешут репу, как бы поострее ответить - но выходит слабо.
Молодцы пенδосы, скорее всего там президенты и политики нихрена не решают. Чувствуется рука долгосрочных стратегов.
---------
США ювелирная работа, настолько филигранно спровоцировали войну, забрали рынки без единого выстрела, а наша пропаганда рассказывает как дает по зубам этим тупым пинδосам потеряв уже десятки тысяч молодых парней на СВО… Такая безграмотность…
Все-таки Генерал СВР ещё 2 года назад всё верно писал. Про планы гэбэшников отжать Лукойл. Если третьего человека в компании тупо выкинули в окно, то эти планы обеспечены силовым ресурсом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.