У СЗ и ЦП если оценивать в проценте от выручки примерно одинаковое количество денег Но это ничего не значит т к ЦП платит дивы а СЗ нет 🤷♂️
Ты должен понимать одну вещь... Далеко не всегда дивы толкают акцию вверх... Акция может пойти вверх просто с низкой базы... Дело в том, что последние 6 лет акции СЗ в среднем стоили выше 0.05... Это база СЗ... И акция всегда будет стремиться подтянуться к этой базе...
На той неделе брат купил новую машину и предложил мне с ним прокатиться от Москвы до Осташкова,проветриться. Короче выехали в 7 утра и помчали по Новой Риге до Волоколамска,дальше пошла двухколейная дорога причем очень даже приличная с полосами и разметками,последний раз я там ехал в 2001 там было просто у.е.би.ще с лыжней посередине.Доехали до поворота на Ржев,заехали,пообедали в кафе недорого,затем подъехали к памятнику солдатам,погибшим под Ржевом и дальше на Селижарово...Подъезжая к Селижарово,думал сейчас начнется жопа,но к моему удивлению дорога от Селижарово оказалась комфортной и отремонтированной,очень много воинских захоронений...Доехав до Нилово Столбенской обители,зашли в монастырь и затем рванули обратно до Селижарово и там по проселочной дороге решили доехать до Кувшиново,оттуда на Торжок,затем Тверь и Москва....Так вот когда ехали от Селижарово до Кувшиново вдоль дороги стояли десятки брошенных деревень с полуразрушенными храмами и я подумал,что при царях этот край процветал,раз строили каменные храмы,немного грустно стало...А так парни у кого есть машина и надумаете поехать на Селигер,дорога отличная и за ней смотрят....
Конечно гуд,нехерасе 11 млрд помощи,которые будет осваивать мрск сз, они уже сейчас могут брать краткосрочные кредиты и начинать работу,а потом закрыть кредиты госденьгами и кстати это первый случай в истории,когда мрск получило госсубсидии.....думаю и россети после объединения с фск получат госсубсидию на электрофикацию бама 100 млрд,которые они уже просили ,но лысый не дал,но сейчас другие времена https://www.interfax.ru/russia/810349
Конечно гуд,нехерасе 11 млрд помощи,которые будет осваивать мрск сз, они уже сейчас могут брать краткосрочные кредиты и начинать работу,а потом закрыть кредиты госденьгами и кстати это первый случай в истории,когда мрск получило госсубсидии.....думаю и россети после объединения с фск получат госсубсидию на электрофикацию бама 100 млрд,которые они уже просили ,но лысый не дал,но сейчас другие времена https://www.interfax.ru/russia/810349
Путин сейчас будет направлять большие средства в Северо-Западный регион... И не только в электросети... Тут уже геополитика началась... Раньше он мог не обращать особого внимание на этот регион... Но, после того, как нейтральные ранее Финляндия и Швеция стали членами НАТО, сейчас этот регион надо резко усиливать и приводить в порядок...
Хотя,Вить,это несправедливо, столько лет чморить миноров сз без дивов и генерить убыток,а в Янтаре Пидник дает бешеные дивы исходя из размеров компании,а нам даже децл он не выписал,..капитализацию россети сз вообще опустил до уровня мусорной,хотя если меня память не подводит в 2010 году акция на 30 копеек ходила....то есть сложилась в 10 раз,больше только сложился северный кавказ со 150 на 9,даже мрск юга с 21 копейки упала на 3 коп всего 7 раз,хотя и в юге и в кавказе бешеные допки были..... сз самая опущенная мрск из всех....
Хотя,Вить,это несправедливо, столько лет чморить миноров сз без дивов и генерить убыток,а в Янтаре Пидник дает бешеные дивы исходя из размеров компании,а нам даже децл он не выписал,..капитализацию россети сз вообще опустил до уровня мусорной,хотя если меня память не подводит в 2010 году акция на 30 копеек ходила....то есть сложилась в 10 раз,больше только сложился северный кавказ со 150 на 9,даже мрск юга с 21 копейки упала на 3 коп всего 7 раз,хотя и в юге и в кавказе бешеные допки были..... сз самая опущенная мрск из всех....
Знаешь такое изречение??...
И последние станут первыми...
Компания СЗ тем и хороша, что в ней допок не было... Акционерный капитал не размыт... Да, у неё были и лучшие годы и худшие... Но, компания потихонечку стала выправляться... Я всегда больше внимания обращаю на отчётности по РСБУ, а не по МСФО... Ибо, они ближе к реальности... Так, во всяком случае, мне моя жена говорит... А она много лет проработала главным бухгалтером...
И потом, госкомпания которая торгуется всего 10% от своей балансовой стоимости, просто обречена на рост... Ибо, падать ей особо уже некуда...
Также в начале этого года было принято постановление Правительства о внесении в тарифы на передачу расчётной предпринимательской прибыли. Важно, что до этого момента отрасль передачи электроэнергии была единственной, где не было расчётной предпринимательской прибыли. Теперь у электросетевых компаний, начиная с 2023 года, появится источник для выплаты дивиденда. Раньше источником для выплаты дивиденда были кредитные средства.
Вить,я очень надеюсь,что Рюмин даст команду мрск строго выплачивать дивиденды из тарифа,то есть если НВВ мрск сз с потерями где то под 30 млрд ,то на дивы они должны платить 1,5 млрд в год,на налоги 8 млрд они платят,то есть при текущей капе 2,7 млрд это вкусно,и акция при таком раскладе уйдет на свое правильное место выше 20 копеек,где она и находилась в 2010 году....и если сравнивать по всем мрск соотношение НВВ и капы,то у сз она самая вкусная ....и что меня удивляет рынок этого не видит,не видит очевидного......все чего то ждут...
Вить,я очень надеюсь,что Рюмин даст команду мрск строго выплачивать дивиденды из тарифа,то есть если НВВ мрск сз с потерями где то под 30 млрд ,то на дивы они должны платить 1,5 млрд в год,на налоги 8 млрд они платят,то есть при текущей капе 2,7 млрд это вкусно,и акция при таком раскладе уйдет на свое правильное место выше 20 копеек,где она и находилась в 2010 году....и если сравнивать по всем мрск соотношение НВВ и капы,то у сз она самая вкусная ....и что меня удивляет рынок этого не видит,не видит очевидного......все чего то ждут...
Не только рынок, но и местные мастодонты не верят, что 5% нвв сильнее скажется на сз, чем на других мрск.
Супреф,не мне тебя учить,ты уже давно на рынке,но в твоей аватарке я вижу тгк 1,тебе не кажется странным,что на днях мосэнерго и тгк 1 отказались публиковать отчетность,то же самое мы видели в фск и россетях и теперь их объединяют.....похоже гэх тоже это будет делать,только,как мне кажется самый низкий коэффициент обмена будет у тгк,так как там сидят недружественные финны,или я не прав!. Хотя конечно доля гэх там не запредельная,как в россетях и фск у рф...но если гэх это осуществит каким то образом,то мы сразу сможем транспонировать это на мрск,и сразу встает вопрос,что дешевле гнать на обмен?.... условно, какой нибудь моэск на 1,5 руб забросить или цп на 30 коп. и там держать цену для обмена или условный сз и волгу на 5 ...6 копеек и там держать цену для обмена.....А что дешевле и требует меньше ресурсов при одинаковом эффекте,по моему без вариков 2 вариант..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.