да потому что крупняку тоже яйки прищемило и сначало он свозит в безубыток
Какой смысл палить деньги и везти в безубыток, если покупателей как сейчас не может быть, так выше тем более их не будет. "Крупняк" в безубытке сам у себя будет покупать?
Схема простая, тащи обычку вверх, преф сам собой подтянется
Я думал что будет хуже. Все спокойнинько, все пристойнинько...
так на росте слили замутившие основное в закромах) так что ....паникеров нет и ждать теперь дивы за этот год начинают. добирают. было 300 а стало 150. усреднение. до скольки их хватит только
Выкупили просадку в 300к лот и потом ещё проливы и щас в плюсе на 50к лот. Думаю значит не всё закончено. Или конвертация будет хорошей, а обычка к тому времени тоже вверх затянут или дивы могут осенью дать по итогам продаж за 9 мес.
Или это паникоз и не дают упасть быстро чтоб планку не поймать...
Или это помощь на триллион которую обещали - т.е. будут выкупать проливы в ликвидных бумагах особенно в дивовых префках, про префки помню особо писали.
Выкупили просадку в 300к лот и потом ещё проливы и щас в плюсе на 50к лот. Думаю значит не всё закончено. Или конвертация будет хорошей, а обычка к тому времени тоже вверх затянут или дивы могут осенью дать по итогам продаж за 9 мес.
1) Номиналы ао и ап - 10 руб. Если конвертация будет, то 1:1. 2) Никаких промежуточных дивов для префов не будет.
Долбаный сбер брокер не дал шортануть преф., если бы да, то сегодня заработал бы +25 % к депозиту, ужас просто. А вчера весь вечер считал, выставлял заявки, а сегодня бы они все выставились, собирался шортить преф от 188,4 до 164,5 на все плечи 5 цен, все дали бы зайти по цене открытия, а выйти по 150 руб. и +25 % к депозиту, но сбер брокер не открыл сегодня шорты, это полная хрень, как всегда сбер брокер держит планку на самом днище и в службу поддержки звонил в 9 утра, они там ничего не знают.
При падении более 3% мало кто из броков в короткую даёт.
Пожалуюсь на Атон. как задолбали... Мало того что сбер и втб больше месяца покупать не могу, так и по валюте так плечо сегодня и не открыли. Пи... брокер стал.
1) Номиналы ао и ап - 10 руб. Если конвертация будет, то 1:1. 2) Никаких промежуточных дивов для префов не будет.
Зачем плодить мифы?
Я высказываю предположения, посколько никто ничего не знает в текущей реальности - что было раньше невозможно сейчас случается. И каждый само собой должен сам думать что делать.
решения СД? Гугл переводчик не очень хорошо это переводит. Я не уверен, что вы имеете в виду, но я предполагаю, что вы спрашиваете о решении о выплате дивидендов.
20% по уставу ограничивались суммой, которую оставалось распределить по РСБУ. Другие подсчитывали эту сумму. По-моему, около 20 рублей. Эта сумма дивидендов должна была быть РЕКОМЕНДОВАНА руководством. Не рекомендуя его, компания нарушила свой устав.
Я думаю, что это был неразумный шаг с юридической точки зрения. Если они не хотят платить дивиденды, то должны были рекомендовать эти 20 руб. дивидендов, а Зюзин должен был проголосовать против на общем собрании.
Кроме того, компания не может просто дать рекомендацию не выплачивать дивиденды, когда рынок явно ожидает дивидендов по привилегированным акциям. Они должны были выпустить пресс-релиз с указанием причин невыплаты дивидендов. Очень непрофессионально.
Наверняка есть внешний фон, но и действия российских «бизнесменов» способствуют низким котировкам российских акций.
Невыплата дивидендов должна быть положительной для обыкновенных акций.
По привилегированным акциям ничего сказать не могу, так как не могу открыть https://www.mechel.ru/shareholders/corporate_go... по поводу нового устава. Безусловно, невыплата дивидендов негативно влияет на цену акций. Может быть, он сможет восстановиться после общего собрания, если они назовут очень веские причины неуплаты.
Да, вопрос был именно по поводу решения о выплате дивидендов. Насколько я понял вы держали префы. Продолжаете держать?
Пришлось вычислять. Я владею 80% обыкновенных акций (16% АДР) и 20% привилегированных акций (100% АДР).
Раньше у меня было больше привилегированных акций, но в течение длительного периода времени я чаще переходил на обыкновенные акции, когда разница между ними была большой.
Мне как нерезиденту запрещено торговать с марта. ADR заблокированы на Западе, а я не могу торговать акциями на ММВБ. Так что я могу просто сидеть и ждать.
Или это паникоз и не дают упасть быстро чтоб планку не поймать...
Или это помощь на триллион которую обещали - т.е. будут выкупать проливы в ликвидных бумагах особенно в дивовых префках, про префки помню особо писали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.