Привет! Версия от старого чукотского охотника, для не разумных паникёров, однако! Всё дело в СЧА, его недостаточно, чтобы выплатить 116р. на преф. А выплатить 20р.(исходя из СЧА), значит выплатить не полностью. Если выплата дивидендов не полностью, тогда преф всё равно становится голосующей. Вот Зюзин и решил, зачем выплачивать частично, если преф станет всё равно голосующим, лучше не выплачу вообще на этом ГОСА(отсюда и так жёстко "по нолям", даже 5коп для формальности не дал). Думаю, у Зюзина расчёт на отчет РСБУ за 6мес., в котором СЧА поправят до нужного значения. Потом проведут ВОСА, и выплатят дивы в полном объёме по 116р. И все встанет на свои места, преф потеряет голос, устав соблюдён, префоводы довольные как "слон"! Вообщем без паники, следим за РСБУ за 6мес., и ждем ВОСА где-то осенью. Так что, возможно не стоит спешить с продажей префки. Если окажусь не прав, можете закидать меня отходами пищеварительного цикла человека.
Да пофиг Зюзину, будут ли префы голосующими или нет. Имея 40% пакет он выплачивает дивы кроме других еще и сам себе. Просто в этом году дивы ему лично могли зависнуть, т.к. пакет на Кипре. Но если и как только разморозят наши ЗВР, тогда и наши ... и только тогда могут быть дивы у Зюзи. И как показала инсайдерская торговля в понедельник, Зюзин или окружение кроме прочего могут получать выгоду не только от дивидендов
Привет! Версия от старого чукотского охотника, для не разумных паникёров, однако! Всё дело в СЧА, его недостаточно, чтобы выплатить 116р. на преф. А выплатить 20р.(исходя из СЧА), значит выплатить не полностью. Если выплата дивидендов не полностью, тогда преф всё равно становится голосующей. Вот Зюзин и решил, зачем выплачивать частично, если преф станет всё равно голосующим, лучше не выплачу вообще на этом ГОСА(отсюда и так жёстко "по нолям", даже 5коп для формальности не дал). Думаю, у Зюзина расчёт на отчет РСБУ за 6мес., в котором СЧА поправят до нужного значения. Потом проведут ВОСА, и выплатят дивы в полном объёме по 116р. И все встанет на свои места, преф потеряет голос, устав соблюдён, префоводы довольные как "слон"! Вообщем без паники, следим за РСБУ за 6мес., и ждем ВОСА где-то осенью. Так что, возможно не стоит спешить с продажей префки. Если окажусь не прав, можете закидать меня отходами пищеварительного цикла человека.
Чтобы при возможной конвертации префы в обычку - не потерять контроль. (Достаточно или обычки - 75% от общего её количества на сегодня или префы 75% от общего её количества на сегодня плюсом к той обычке, что есть сейчас у Зюзина)
Слевин и Мой чукотский друг, вы оба заблуждаетесь. Обычки -416 млн Префы -139 млн Всего-555 млн акций. Для контроля нужно 50%+1 акция 555х50%=277,8 млн акций. Сейчас у него ( по данным на конец мая) -242 млн Акции ( но скорее больше) Или я заблуждаюсь???
Обычки -416 млн - от которых 75% = 312 млн, что больше 277,5 необходимых для контроля Префы -139 млн - от которых 75% = 104 млн +208(обычка Зюзина, скайблок сюда плюсоавть рано) =312 млн
А так, да, признаю, перебдел, достаточно и 68%, которые кстати, когда то и были во владении Зюзина, по видимому как раз на случай возможной конвертации префы. Предусмотрительный жук.
Паникеры с добрым утром, а сторонников префок со стальными яйцами! Напомните пожалуйста 2021 год, префки сильно просели из-за див за 2020? Скупили у паникеров и на 330, а в этот раз как думаете поступят ? Думайте своей головой!
Паникеры с добрым утром, а сторонников префок со стальными яйцами! Напомните пожалуйста 2021 год, префки сильно просели из-за див за 2020? Скупили у паникеров и на 330, а в этот раз как думаете поступят ? Думайте своей головой!
Буду голосовать против дивидентов ПАО Мечел вообще. И, мне кажется, Зюзин и Коржов тоже будут против. Уверенность свою оцениваю в 80%. Будут гасить долг до 2,2-3 ебитда, чтобы развиваться и брать кредиты для реструктуризации и по новым ставкам, близким к 0%. Их будет им, дай БОГ.
Что бы изменить выплату дивов по префам, надо найти 75℅ штрейбрехеров от объёма количества префок. Я солидарен с Натиком, и покажем, если возникнет такая необходимость , большой болт таким штрейкбрехерам при голосовании. Такой же болт покажет этим оборотням и руководство самого Мечела, обладающего пакетом в 40℅ , платящего самому себе дивы во второй карман, которым всегда можно воспользоваться.. Надо вам забыть подобные бредовые фантазии, ибо они не имеют ни какой перспективы. Лучше продай обычку, купи на вырученные деньги префку и успокойся.
Для покупателей бумажки.. скорее всего выкупят бумажку и обозначат отскок откуда ?= да разные плиты поставят и на какой то и выкупят может первые лохи поставят на 190 или 180, пробьют на 150, отскочат и вниз на 130 или 120.. это фантазирую потом начнут мощно откупать и вселять надежду но посмотрев на всех педаллургов - будет все равно потом утомительное сползание искание лоёв. дураки выкупят, точнее валютчики в декабре на валютной переоценке и разгонят, так что уверенно покупать следует осенью-зимой. Волчику комфортно даже сейчас даже по 130р. - если наберусь храбрости и если позволят жадные холопы мажора..
Мечел бы добавил чутка позитива огорченным префоводам своим комментарием - если собирается пустить полученную прибыль на гашение долга. Меньше долгов - меньше процентов и выше прибыль на преф. Это конечно ложка мёда в цистерне дёгтя... Ну хоть что-то!
Слевин и Мой чукотский друг, вы оба заблуждаетесь. Обычки -416 млн Префы -139 млн Всего-555 млн акций. Для контроля нужно 50%+1 акция 555х50%=277,8 млн акций. Сейчас у него ( по данным на конец мая) -242 млн Акции ( но скорее больше) Или я заблуждаюсь???
Обычки -416 млн - от которых 75% = 312 млн, что больше 277,5 необходимых для контроля Префы -139 млн - от которых 75% = 104 млн +208(обычка Зюзина, скайблок сюда плюсоавть рано) =312 млн
А так, да, признаю, перебдел, достаточно и 68%, которые кстати, когда то и были во владении Зюзина, по видимому как раз на случай возможной конвертации префы. Предусмотрительный жук.
Чтобы конвертировавть префу надо собрать 75% преф. А если Зюзин соберет 75% и болл префов то зачем ее конвертировать? Это львинная доля легальных дивидендов с Мечела. По сути конвертация префов выгодна обычке, которая как правило мимо кассы.
Хорош Гнать на Натика. И указывать кому куда Идти. Ковенанты позволяли. Устав обязывал. Зюзин или СД и обязательства и мысли нарушили. При чём правила, которые сами же и Написали ! Стыд и Позор ! Жульё ? А Натик виновата...
Ну, Конечно, Если Член коротковат, значит... Путин Виноват.
Зато Куклярские Балаболки повылазили с "Советами" А где Раньше Были ?
Не Дай ... получить Власть, Разнесу Всех и ЦБ и Брокерню
Ладно, Сегодня Международный День Защиты Детей !
Дети, Считаю - Самое Ценное, что Есть на Земле. Берегите Их и Себя.
Немного обидно, но только немного - фундаментально ничего не изменилось, прибыль в компании огромная, 20% на преф не отменены. Все тут возжелали переложиться в обычку в расчёте на рост- но неё ничего не обещано ! Я остаюсь в префе. Войнушка кончится, а прибавка к пенсии - останется.
Немного обидно, но только немного - фундаментально ничего не изменилось, прибыль в компании огромная, 20% на преф не отменены. Все тут возжелали переложиться в обычку в расчёте на рост- но неё ничего не обещано ! Я остаюсь в префе. Войнушка кончится, а прибавка к пенсии - останется.
Я тоже хочу попробовать с утра переложитмя в обыску пока преф дороже обычки
Хорош Гнать на Натика. И указывать кому куда Идти. Ковенанты позволяли. Устав обязывал. Зюзин или СД и обязательства и мысли нарушили. При чём правила, которые сами же и Написали ! Стыд и Позор ! Жульё ? А Натик виновата...
Зато Куклярские Балаболки повылазили с "Советами" А где Раньше Были ?
Не Дай ... получить Власть, Разнесу Всех и ЦБ и Брокерню
Ладно, Сегодня Международный День Защиты Детей !
Дети, Считаю - Самое Ценное, что Есть на Земле. Берегите Их и Себя.
АК Схемотозники в своих же схемах утонут. Отвечаю
Здравствуйте
Никто её не выгонял, если есть аргументы и факты, то будьте добры предоставить, а ежели ограничены подпиской о неразглашении, то вообще не нужно было начинать этих якабы утечек информации или чего-то такого. Полусмыслов или полуслова.
Нужно отстаивать свою точку зрения с фактами, а не как художник, типа я так вижу.
А потом слиться. Типа я устал, я ухожу.
А то тоже можно додуматься до штатного сотрудника кухни.
Первая остановка 193-195, откуда и началось ралли на ожиданиях дивов, в этой цене уже было заложено отсутствие дивов, имхо. НО, сегодня будет много заскучавших шортмэнов, могут и проскочить 190 и уйти на 175, гадаем дальше, увидим в 10-00.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.