Дивы утвердят! Это гос контора, есть директива от правительства.. заммистра об этом уже говорил...смиритесь, что вы опоздали с закупкой и лучшее чем вас потешут - это 288-287 при снятии стопов под 290
Вы на эту ситуацию смотрите из расчета нынешних, собственно статических реалий. Но в жизни может быть все, что угодно (я это даже вслух не произношу, но в своих действиях учитываю).
PS Вспомните 24 февраля...и вам станет ясно.
Вы конечно правы, но как-то странно строить планы исходя из "всего что угодно". С тем же успехом я могу сейчас агитировать за Газпром по 2000 - просто на основании того - "а вдруг завтра в Катаре война и газ по 5000"? Ну смешно же. Планы строятся на основании тех тенденций и трендов, что есть на текущий момент. А если вдруг Черный лебедь - планы пересматриваются. На текущий момент предпосылок к возврату на 200, а тем более на 140 нет никаких. Но это не отменяет того факта что нужно держать ухо востро и уметь распознать признаки надвигающегося пипца, чтобы вовремя реагировать.
Всем профита. Много рассуждений про дивы ГП в 52 рубля. Выскажусь и я. Дивы, думаю, дадут. Но после них, не удивлюсь, если цена пойдет в район 140.... Т.Е. когда цена вернется на "додивный" уровень, это вопрос.... Поэтому я пока на дивы идти не собираюсь... Как то так, если коротенько.
Газпром смотрится дорого даже с учетом дивов.
доллар смотриться дорогим даже с учтом понижение процентной ставки и продаже 50% выручки.а если паладий за рубли вааще кошмар.
доллар смотриться дорогим даже с учтом понижение процентной ставки и продаже 50% выручки.а если паладий за рубли вааще кошмар.
Как он может дорого смотреться если продажа наличного доллара катастрофически ограничена? Доллар в дефиците огромном. Президент Байден озвучил курс доллара на уровне 200 руб. Думаю цифра не с потолка, а ее ему дали американские аналитики. И в целом данная оценка выглядит достаточно профессиональной.
Писать нечего. Все, кто говорит своё мнение, свои мысли и прогнозы по цене после объявления дивидендов сказали. Зачем повторять? Сейчас рынок дохлый, тупо возят "туда-сюда, обратно........" Поэтому и мало постов.
Писать нечего. Все, кто говорит своё мнение, свои мысли и прогнозы по цене после объявления дивидендов сказали. Зачем повторять? Сейчас рынок дохлый, тупо возят "туда-сюда, обратно........" Поэтому и мало постов.
Просто трудовые массы по трем позам сидят и ждут движения. А КУКЛ тем временем собирает бумагу. По хорошему ему еще 4-5 дней надо для оформления своего движения. Не на свои же ему нас веселить.
Да просто я думаю много народу даже и не знают что уже написать. Тут есть куча людей которые пишут про газпром по 140 и прочее, я вот думаю они либо нас всех за идиотов считают либо они серьезно так думают. ну как может акция с дивидендами в 45 (чистыми после налога 13%б 52.53 х 0.87) стоить 140 рублей? да даже если правнять к ставке цена акции должна стремиться к 400 рублям. Вероятность не выплаты очень маленькая, так как это не ммк которыми собственники владеют через оффшоры или Северсталь. Контора с госами в совете директоров и директивой правительства по выплате дивидендов не будет играться в "хочу не хочу", посмотрите как они действуют с другими компаниями, сразу рекоммундуют отказаться от дивидендов, здесь же ситуация прямо противоположная. Газпром по 140 возможен только в одной ситуации - война с нато.
Просто трудовые массы по трем позам сидят и ждут движения. А КУКЛ тем временем собирает бумагу. По хорошему ему еще 4-5 дней надо для оформления своего движения. Не на свои же ему нас веселить.
Да просто я думаю много народу даже и не знают что уже написать. Тут есть куча людей которые пишут про газпром по 140 и прочее, я вот думаю они либо нас всех за идиотов считают либо они серьезно так думают. ну как может акция с дивидендами в 45 (чистыми после налога 13%б 52.53 х 0.87) стоить 140 рублей? да даже если правнять к ставке цена акции должна стремиться к 400 рублям. Вероятность не выплаты очень маленькая, так как это не ммк которыми собственники владеют через оффшоры или Северсталь. Контора с госами в совете директоров и директивой правительства по выплате дивидендов не будет играться в "хочу не хочу", посмотрите как они действуют с другими компаниями, сразу рекоммундуют отказаться от дивидендов, здесь же ситуация прямо противоположная. Газпром по 140 возможен только в одной ситуации - война с нато.
При таком сценарии максимум 10 (а не 140), а вероятность что на российском фондовом рынке будут продолжаться торги - 1%.. Рынок сейчас очень дорогой, риски не учтены, поскольку мало кто понимает масштаб предстоящих проблем для РФ, которые будут при любом сценарии.
Как он может дорого смотреться если продажа наличного доллара катастрофически ограничена? Доллар в дефиците огромном. Президент Байден озвучил курс доллара на уровне 200 руб. Думаю цифра не с потолка, а ее ему дали американские аналитики. И в целом данная оценка выглядит достаточно профессиональной.
Профессиональная, не профессиональная, только хочу напомнить Обаму, который сказал, что наша экономика разорвана в клочья. После Обамы это уже третий презик в Штатах и как раз в США дела идут не очень.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.