Насколько я в курсе, общее собрание акционеров может и уменьшить размер дивидендов... Насчет отменить совсем - не знаю... Разбираться неохота... Ну, что-то мне подсказывает, что не все так замечательно, как выглядит на первый взгляд...
Ты совсем не в курсе. Какой дурак откажется от предлогаемых ему денег. Ну если уж действительно - дурак.
Ну и денёк сегодня выдался! Поздравляю всех, кто так долго ждал этого дня. И себя тоже. Газпром-мечты сбываются! Приятно, что ветка пользуется популярностью. Днём было около 500 человек. Без кого-то ветку уже не представляешь (Дедюка, Dayneris, ДИВ, Sarychin, Sheval, Михаил 77, Тигр, Князь Золотой, Комильфо Саратов, Мудрый Неуд и др.). Приятно читать посты....
Но я так и не понял, что это было в районе 13.35-13.50.??...
Как могут развиваться дальше события. Следующую неделю будут фиксить те, кто заходил на 240 и ниже (но не все). К сожалению, у меня фиксация будет вынужденная. Надо долги по ипотеке закрывать. Кое-какой пакет оставлю. Если что, я уже свои получил (средняя вышла 228р). Кто-то будет покупать под дивы сейчас и на перспективу ( и скорее всего не прогадает). Так как отчет за первый квартал ещё не вышел, но уже приблизительно понятно, что доход будет очень приличным. И дивы в следующем году могут быть значительно выше. И вероятнее всего ГЭП могут закрыть к середине августа. К тому времени, много чего ещё произойдёт..... Могут и санкции кое-какие отменить, или ещё чего-нибудь. До отсечки движение будет к 380-400. Естественно с просадками. Народ же будет фиксить. В конце июня, возможна чехарда из-за утверждения дивидендов. В районе 375-400 уже будет страшновато подбирать. Там будет выходить около 11-13% с вычетом налога. Волатильность будет в следующем месяце приличной. К ней надо быть готовым. Всем хорошего окончания рабочей недели! А любимый город с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С Днём Рождения, Санкт-Петербург!
не знаю как у вас, но у меня выдался 2 часовой секас с супругой после полугодового секаса с рашен биржа. И я вам скажу, под милен фармер как шикардос! чего и вам желаю! сначала нас, а теперь мы их. ура товарисчи, с победой, с дивами!!!
не знаю как у вас, но у меня выдался 2 часовой секас с супругой после полугодового секаса с рашен биржа. И я вам скажу, под милен фармер как шикардос! чего и вам желаю! сначала нас, а теперь мы их. ура товарисчи, с победой, с дивами!!!
Ну и денёк сегодня выдался! Поздравляю всех, кто так долго ждал этого дня. И себя тоже. Газпром-мечты сбываются! Приятно, что ветка пользуется популярностью. Днём было около 500 человек. Без кого-то ветку уже не представляешь (Дедюка, Dayneris, ДИВ, Sarychin, Sheval, Михаил 77, Тигр, Князь Золотой, Комильфо Саратов, Мудрый Неуд и др.). Приятно читать посты....
Но я так и не понял, что это было в районе 13.35-13.50.??...
Как могут развиваться дальше события. Следующую неделю будут фиксить те, кто заходил на 240 и ниже (но не все). К сожалению, у меня фиксация будет вынужденная. Надо долги по ипотеке закрывать. Кое-какой пакет оставлю. Если что, я уже свои получил (средняя вышла 228р). Кто-то будет покупать под дивы сейчас и на перспективу ( и скорее всего не прогадает). Так как отчет за первый квартал ещё не вышел, но уже приблизительно понятно, что доход будет очень приличным. И дивы в следующем году могут быть значительно выше. И вероятнее всего ГЭП могут закрыть к середине августа. К тому времени, много чего ещё произойдёт..... Могут и санкции кое-какие отменить, или ещё чего-нибудь. До отсечки движение будет к 380-400. Естественно с просадками. Народ же будет фиксить. В конце июня, возможна чехарда из-за утверждения дивидендов. В районе 375-400 уже будет страшновато подбирать. Там будет выходить около 11-13% с вычетом налога. Волатильность будет в следующем месяце приличной. К ней надо быть готовым. Всем хорошего окончания рабочей недели! А любимый город с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С Днём Рождения, Санкт-Петербург!
ЦБ определит и закроет местных жуликов устроивших в ГП слив и перелив вчера и заблокирует счета. Новости про Дивиденды прочитают в сми они уже на киче .Выводите деньги пока не поздно. Всех причастных к вчерашней « победе» вольно или невольно -ждите повестки .
Не..при ставке рефинансирования 11%.. Газик реально на 500 смотрит
Помимо истории с целевой див.доходностью в 8% (а исторически она была вообще 6% при ключевой 8%) могу привести еще следующий исторический анализ для тех кто не верит в ГП по 500: В 2019 году на момент объявления див, ГП стабилизировался на отметке 150. После объявления див, которые в 2 раза превзошли ожидаемые - Газпром до отсечки показал хай в 255. Это +70%. Допустим если мы возьмем за базис до объявления див цену ГП в 260руб. - то +70% это уже 440. Идем дальше. Осенью 2019 после закрытия дивгэпа ГП обновил локальный хай - до 270. Это уже +80%. При всем при том перспективы по дальнейшему росту и сохранению прибыли у ГП были тогда туманные - как мы помним после рекордного 2018 года, в 2019 году мы увидели снижение спроса и цены на газ. Поэтому несмотря на рост коэффициента выплат - общий дивиденд за 2019 год оказался ниже чем за 2018й. Сейчас же ситуация обратная. +80% - это уже 470. Наложите сюда еще перспективы по двукратному росту дивиденда в следующем году - и вы получите потенциал ГП в 500рублей. Это не означает что рынок обязательно оценит ГП в 500рублей. Может быть 1000 причин по которым ГП не дойдет до этой отметки, тем более в условиях такой геополитической турбулентности. Но это означает лишь то, что такой рост уже был в истории Газпрома и теоритически вполне мог бы повториться в текущих условиях. Это нужно понимать и быть к этому готовым.
А кто имеет решающее слово в ГОСА? Полагаю, что тот, кто сегодня решал.
Тут не знаешь, что через неделю будет Риски того, что общая ситуация изменятся за этот месяц до неузнаваемости чрезвычайно велики... Даже "самое главное наше недоразумение" несколько раз путался в показаниях по поводу целей того, что происходит на Украине, причем при людно Никого не отговариваю... Просто будьте осторожней, что-то здесь не так...
Смотреть надо за курсом валюты, если рубль ослабнет, вероятность дивидендов упадет . Это же статья доходов в бюджет.
ЦБ определит и закроет местных жуликов устроивших в ГП слив и перелив вчера и заблокирует счета. Новости про Дивиденды прочитают в сми они уже на киче .Выводите деньги пока не поздно. Всех причастных к вчерашней « победе» вольно или невольно -ждите повестки .
Там не было жулья, только если вы про статью вроде, типа взлома. Обычная высшая математика, для слома алгоритмов роботов.
Причем перед этим ее неоднократно тестили, не иначе дипломная работа чья то.
. В ЦБ говорят о возможности начала расследования этой ситуации.
Котировки «Газпрома» 26 мая, в день заседания совета директоров компании по дивидендам, неожиданно рухнули в середине торгов на Московской бирже. В 13:41 буквально за минуту они обвалились почти на 13%, достигнув 245 руб. и фактически откатившись к значению недельной давности.
Портфельный менеджер управляющей компании отметил: было похоже, что крупный инвестор «спешил выскочить из бумаги и делал это очень грубо». В моменте падение развернуло индекс Московской биржи, который снижался на 2,5%, до 2327 пунктов. Такое движение в глазах инвесторов свидетельствовало об отказе компании от выплаты дивидендов.
В ЦБ подчеркнули, что ведут «мониторинг торгов отдельными инструментами на предмет возникновения аномалий, являющихся искусственными». При этом регулятор имеет право провести разбирательство «в случае выявления устойчивых признаков манипулирования либо инсайдерской торговли».
. В ЦБ говорят о возможности начала расследования этой ситуации.
Котировки «Газпрома» 26 мая, в день заседания совета директоров компании по дивидендам, неожиданно рухнули в середине торгов на Московской бирже. В 13:41 буквально за минуту они обвалились почти на 13%, достигнув 245 руб. и фактически откатившись к значению недельной давности.
Портфельный менеджер управляющей компании отметил: было похоже, что крупный инвестор «спешил выскочить из бумаги и делал это очень грубо». В моменте падение развернуло индекс Московской биржи, который снижался на 2,5%, до 2327 пунктов. Такое движение в глазах инвесторов свидетельствовало об отказе компании от выплаты дивидендов.
В ЦБ подчеркнули, что ведут «мониторинг торгов отдельными инструментами на предмет возникновения аномалий, являющихся искусственными». При этом регулятор имеет право провести разбирательство «в случае выявления устойчивых признаков манипулирования либо инсайдерской торговли».
Да всем на расследование, очередное словоблудие! Ничего естественно проводить не будут, если об этом заговорили, значит (а это и так дураку понятно) была манипуляция, и просто ах...вшая попытка (удачная) собрать стопы, выбить людей из позиции, кто-то очень большой, заработал вчера очень большие деньги, причем 2 раза!
2 часа че т долго. Пьяный был?
Виагру выпил скорее всего
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.