Насколько я в курсе, общее собрание акционеров может и уменьшить размер дивидендов... Насчет отменить совсем - не знаю... Разбираться неохота... Ну, что-то мне подсказывает, что не все так замечательно, как выглядит на первый взгляд...
Насколько я в курсе, общее собрание акционеров может и уменьшить размер дивидендов... Насчет отменить совсем - не знаю... Разбираться неохота... Ну, что-то мне подсказывает, что не все так замечательно, как выглядит на первый взгляд...
А кто имеет решающее слово в ГОСА? Полагаю, что тот, кто сегодня решал.
При стоимости бумаги 300р с учетом налога 13% с дивов див доходность получится 15%. При 330 - 13,7%. При 360 - 12,5%. При 400 - 11,3%. При 500 - 9%. Чем выше - тем менее интересно и где-то предел маржинальности однозначно есть. А будут ли когда-либо еще такие дивиденды это вопрос - взять хотя бы текущие нервы. И важно понять потеряем мы рынок Европы или нет.
С учетом див гепа (не поверю что его не будет!) и рисков от того что ты в бумаге на нашем рынке, я бы не говорил что тут все в золоте купаются. Понятно, что ставка сейчас снижается и иные инструменты тоже теряют свою силу, но не до нуля же(думаю для ставки 7-8% это максимум к чему приведут в этом году).
Так что конечно интересно слышать про ГП 500 или 1000, но на чем это будет и ради чего будут покупать бумагу?!
Ну ты почти все правильно написал, только посчитал неправильно. Смотри, с моменту выплаты дивов(июль) ставку ЦБ явно понизит, возьмем минимально, на 1%, т.е. до 10и, имеем пропорцию:
52,53 - 10% ? - 100%
Несложно посчитать что цена при таком раскладе должна стремиться к 525,30₽
Только сначала надо выдержать откат)) не для этого ли засаживали?)
а с чего все взяли что откат .....дивы обьявили .....уже усе други .....берите сейчас или могут слить если шото придумают в газпроме .....вероятность 0 %
Тут не знаешь, что через неделю будет Риски того, что общая ситуация изменятся за этот месяц до неузнаваемости чрезвычайно велики... Даже "самое главное наше недоразумение" несколько раз путался в показаниях по поводу целей того, что происходит на Украине, причем при людно Никого не отговариваю... Просто будьте осторожней, что-то здесь не так...
Тут не знаешь, что через неделю будет Риски того, что общая ситуация изменятся за этот месяц до неузнаваемости чрезвычайно велики... Даже "самое главное наше недоразумение" несколько раз путался в показаниях по поводу целей того, что происходит на Украине, причем при людно Никого не отговариваю... Просто будьте осторожней, что-то здесь не так...
Это так. Ну, эйфория прошла. Отметил, закусил, успокоился. Готов к продолжению работы завтра. Я, к стати, за дивами не охочусь. Я охочусь за реакцией рынка на дивы.
Это так. Ну, эйфория прошла. Отметил, закусил, успокоился. Готов к продолжению работы завтра. Я, к стати, за дивами не охочусь. Я охочусь за реакцией рынка на дивы.
а с чего все взяли что откат .....дивы обьявили .....уже усе други .....берите сейчас или могут слить если шото придумают в газпроме .....вероятность 0 %
НЕ "обьявили", а "рекомендовали".
Это ты предпологаешь, что общее собрание не утвердит решение совета директоров, иначе говоря нас...ет себе в корман. Иногда нужно и думать, что пишешь, а лучше всегда думать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.