Кто нибудь может объяснить, какой долбо.ё.б будет покупать допку даже по номиналу, когда цена в стакане на 25% меньше, не имея четких представлений о перспективах компании? Если это не рукотворно созданное снижение цены?
Кто нибудь может объяснить, какой долбо.ё.б будет покупать допку даже по номиналу, когда цена в стакане на 25% меньше, не имея четких представлений о перспективах компании? Если это не рукотворно созданное снижение цены?
Нет. Это не объяснимо. Изначально все через ж.. Так то сначало разгоняют ,а потом допка. Тут же нет по открытой подписке по номиналу иди.ты !! Нет слов !
Ну допку покупают не для того чтобы слить на задерге, а чтобы проинвестировать в компанию денежные средства на определенные цели, при реализации которых инвестор получает прибыль. От того что кто-то крупный выгребет из стакана у физиков их бумажки, компания от этого не получит никаких денег на развитие инвестпроектов, а инвестор потому не получит и реализации ожидаемых целей.
Ну допку покупают не для того чтобы слить на задерге, а чтобы проинвестировать в компанию денежные средства на определенные цели, при реализации которых инвестор получает прибыль. От того что кто-то крупный выгребет из стакана у физиков их бумажки, компания от этого не получит никаких денег на развитие инвестпроектов, а инвестор потому не получит и реализации ожидаемых целей.
Верно. Допка делается для того, чтобы у компании появились новые деньги. От цены допки критически зависит сколько денег привлечёт компания на продолжение своих проектов. Цена акций на рынке - производная. Не напрямую зависит. Но вопрос - какую долю компании Вы сможете купить на рынке по текущей цене? Например, хотя-бы чтобы провести своего 1 члена СД.
Я это всё прекрасно знаю, не первый год замужем, как говорится. Берём искч. С апреля 20 года цену начали планомерно в течение года поднимать, затем за месяц до объявления допки разогнали с 40 до 100р и объявили допку по 80 р. Хотя в компании абсолютно ничего не поменялось, как при стоимости 11р так и по 100р за шнягу. Здесь конкретные дауны. Чем нужно помазать потенциальному инвестору, чтобы он приобрел допку выше номинала, допустим выше 9 рублей? Он со стакана начнет от текущих выгребать, ему по 7 рублей отльют блок пакет сидельцы физики
При этом с 3,7 до 7 как раз средняя и выйдет 5р, только количество акций останется прежним, а соответственно и потенциальная прибыль на акцию не размоется допкой. )) Единственное, что как не было денег, так и не будет на инвестиции)
Тупые недоделанные мажоры, слов нет....пойду бухну
Я это всё прекрасно знаю, не первый год замужем, как говорится. Берём искч. С апреля 20 года цену начали планомерно в течение года поднимать, затем за месяц до объявления допки разогнали с 40 до 100р и объявили допку по 80 р. Хотя в компании абсолютно ничего не поменялось, как при стоимости 11р так и по 100р за шнягу. Здесь конкретные дауны.
В искч к моменту разгона был фри мизерный, это можно было сделать относительно легко. Здесь ситуация иная, крупные держатели года полтора лили свои пакеты в рынок, которые приняли на себя физики. Теперь с таким фри разгон легко не сделать, т.к. физики льют сразу на любом задерге, а бумаг у них на сотни лямов.
В искч к моменту разгона был фри мизерный, это можно было сделать относительно легко. Здесь ситуация иная, крупные держатели года полтора лили свои пакеты в рынок, которые приняли на себя физики. Теперь с таким фри разгон легко не сделать, т.к. физики льют сразу на любом задерге, а бумаг у них на сотни лямов.
Я это всё прекрасно знаю, не первый год замужем, как говорится. Берём искч. С апреля 20 года цену начали планомерно в течение года поднимать, затем за месяц до объявления допки разогнали с 40 до 100р и объявили допку по 80 р. Хотя в компании абсолютно ничего не поменялось, как при стоимости 11р так и по 100р за шнягу. Здесь конкретные дауны. Чем нужно помазать потенциальному инвестору, чтобы он приобрел допку выше номинала, допустим выше 9 рублей? Он со стакана начнет от текущих выгребать, ему по 7 рублей отльют блок пакет сидельцы физики
При этом с 3,7 до 7 как раз средняя и выйдет 5р, только количество акций останется прежним, а соответственно и потенциальная прибыль на акцию не размоется допкой. )) Единственное, что как не было денег, так и не будет на инвестиции)
Я не знаю, кто и что здесь ждёт после 16 июня, якобы ситцевая свадьба с LDA, но вчера рыл команию LDA. После нашего соглашения, компания уже заключила ряд подобных соглашений по пут опциону с другими компаниями по миру. И эти компании уже в течение года выпустили по второй допке в пользу LDA по закрытой подписке, а кто то уже анонсировал и третью. Детали механизма действия этого пут опциона не раскрываются, но подразумевают долю в компании, на какой срок и как, не понятно. Но если принимать пут опцион как он есть, то владелец пут опциона(LDA) имеет право продать его по заранее оговоренной цене, а покупатель( фармсинтез) ОБЯЗАН выкупить его, даже если ему это невыгодно. В этом, как мне кажется и кроется вся фишка, почему вся эта котовасия с LDA сошла на нет. Фарма не уверена в себе, иначе денежки нужно будет возвращать. А допку по открытой подписке проще всего сделать, никто никому ничего не должен и не обязан. Единственное, осталось найти дурачка, который эту допку выкупит. Ещё один момент. Из аналогичных соглашений следует, что если не проводят выпуск в течение какого то времени в пользу LDA, то должны заплатить какую-то там неустойку по формуле. Оговорена ли она у нас в соглашении, не знаю. Если допку проведут, то эту какаху долгосрочно смогут толкнуть только цифры в отчёте, если эполонг зарегистрируют и пойдут продажи и гос.заказы, то возможно это будет импульсом к этому восходящему движению. Так что пока катаем вату дальше и ждём в отчётах опять мега отчисления на зарплату бездарям. В том году на 79 сотрудников было 148 лям, да ещё и премии выписали.Это PIZDEZ. В этом году бабло обесценились, поэтому ждём удвоения этого показателя. Прибыль не получается удваивать, значит будем удваивать убытки, как говорится. Себя любимых они обидеть не могут. На 300тыс руб. теперь ведь с учётом инфляции ничего не купишь, надо ещё пару сотен косарей накинуть))
А я разве написал , что здесь закрытая допка? При чём здесь бесят? А кого они не бесят? Я описал лишь свое мнение по чьим то ожиданиям от соглашения с ЛДА
Руководство компании - дауны и дегенераты, которые ходят за зарплатой на работу. Для компании они ничего не делали, не делают и не собираются делать. Бесполезные люди для компании.
А сделки с лда, вероятней всего, никакой не будет, маловероятно, что они будут подставлять себя, рискуя попасть под санкции. Но почему держат цену - возможно из-за условий договора, которых мы не знаем. Руководство лучше эту неустойку себе в виде премий заплатят, чем лда отдаст.
В отчёте написано, что зарезервировали 12 млн рублей на предстоящие расходы по опционному соглашению с LDA по выплате по сроку 16.06.2022 или по реализации каждого из трех запланированных в 2022 году пут нотисов (что из них наступит ранее).
В отчёте написано, что зарезервировали 12 млн рублей на предстоящие расходы по опционному соглашению с LDA по выплате по сроку 16.06.2022 или по реализации каждого из трех запланированных в 2022 году пут нотисов (что из них наступит ранее).
Могут ли эти 12 млн быть неустойкой?
Пока непонятно. Может комиссия по договору, может неустойка. Пока надеюсь что первое. 12/800 = 1,5%
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.