mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
FreeFake
23.05.2022 23:33
1
https://news.mail.ru/card/345/#reference4

до зимы будем куковать
медведебык
23.05.2022 23:35
1
А почему вообще упали то?

Чтотза Негатив такой пошёл?
все бакс тарят в надежде отскока на 70...
только вот фиг вам получается - изба такая
На бирже баксы физикам сейчас дают покупать или только в банках можно?
Кислый ананас
23.05.2022 23:40
1
К
Если рванут у Европы будет стимул все лето экономить и срочняком панели ставить!
И с поставщиками оперативнее договариваться.
Зависимость по газу есть у Европы, но не стоит ее преувеличивать.

А у РФ нету газовозов столько, чтобы вывозить во первых, во вторых некуда вывозить, покупателей нет. Газа много в мире, его на 100 лет с лишним хватит. Поэтому Газпром и строил ветки в Европу, чтобы рынок занять (газ девать некуда, потребность намного превышает возможности производства), да только не в коня корм.
Своей хе**ней минусы поднимать еще не устали? Какие солнечные панели для промышленности, Вы о чем? Или в Вашем понимании электричество берется исключительно из розетки
Сегодня уже приводил ссылку с аргументацией про Европу и цену зеленого перехода, так что если не считаете себя банальным форумным пустобрехом то можете аргументированно опровергнуть все по пунктам?
Повторю для ленивых: https://k-politika.ru/u-evropy-pri-otkaze-ot-ro...
Меня не интересует рейтинг. Да и его критерии весьма спорны. Если хотите что-то обсудить, нужно уважать собеседника и его мнение.
Минусы ставят неудачники или одурманенные патриоты, которые не ориентируются в ситуации.
Как пример когда было ИПО Совкомфлота, я перед и после ИПО предметно расписал, что ИПО Совкомфлота это по сути развод доверчивых физиков. Все псевдопатриоты, которых по факту кинули мне минусы расставляли. На днях зашел туда те же кадры с лосями в 60% ставят минусы и ждут когда СКФ отскочит к цене ИПО.
Ну напишу я им правду, что никогда (по крайней мере в ближайшие лет 5-7) не отскочит, так они будут минусы расставлять мне и тарить СКФ.
Как говорится ежики кололись, плакали и продолжали жрать кактус.
А таких примеров могу привести десятки. Я же не кукл, чтобы хомячкам лить убаюкивающий бальзам на душу. Я пишу как обстоят дела по факту.
Думаешь мне сложно набить рейтинг при желании? Напиши Газпром 500, сразу оленей штук 5 плюсов наставит и не важно, что вероятность увидеть Газпром по 200 в десять раз выше. Олени успокоились, гормон счастья сработал, плюсы поставили.
Те кто видит дальше собственного носа как раз плюсы ставят, но таких мало.
Sergio_arab
23.05.2022 23:41
0
А почему вообще упали то?

Чтотза Негатив такой пошёл?
Там в евро рекордные объемы прошли, что-то вроде 150 млрд рублей за один день!!!!!!!!! это газпромбанк конвертирует оплату за газ.... бабки просто сумасшедшие... все у газика будет хорошо и космические дивы еще и в следующем году
Sergio_arab
23.05.2022 23:42
1
На бирже баксы физикам сейчас дают покупать или только в банках можно?
У втб брокера только фьюч на бакс есть на покупку... но ВТБ под самыми жесктими санкциями
ANG
23.05.2022 23:44
1
Там в евро рекордные объемы прошли, что-то вроде 150 млрд рублей за один день!!!!!!!!! это газпромбанк конвертирует оплату за газ.... бабки просто сумасшедшие... все у газика будет хорошо и космические дивы еще и в следующем году
Давай для начала эту неделю переживем, а будущий год пообсуждаем немного позже)))) И главное не обвалите в четверг-пятницу рынок в целом своим Газпромом, а то в пару бумаг зашел сейчас..
Sergio_arab
23.05.2022 23:46
1
Давай для начала эту неделю переживем, а будущий год пообсуждаем немного позже)))) И главное не обвалите в четверг-пятницу рынок в целом своим Газпромом, а то в пару бумаг зашел сейчас..
Завтра самый главный день, а не четверг... после сегодняшней свечи - если сломаем, значит с дивами норм, если нет и будем болтаться в боковике до СД, значит, что-то нечисто
Racer
23.05.2022 23:48
2
Как пример когда было ИПО Совкомфлота, я перед и после ИПО предметно расписал, что ИПО Совкомфлота это по сути развод доверчивых физиков. Все псевдопатриоты, которых по факту кинули мне минусы расставляли. На днях зашел туда те же кадры с лосями в 60% ставят минусы и ждут когда СКФ отскочит к цене ИПО.
.
Все ИПО в России которые лично я наблюдал -обычный развод хомяков на деньги..Не знаю ни одной адекватной истории - ну разве что Сегежа еще ничего. А так рано или поздно падает все что размещалось,причем в разы, а почему? -Да все просто - банально разгоняли под этот процесс и те кто в теме радостно вливали в первые дни после ИПО и были в плюсе )
P.S. А вот опровержения аргументов, в приведенной мной выше статье про зеленый путь Европы, я так понимаю ждать не приходится? Тогда тоже не вижу смысла нарушать Ваше - "шеф все пропало" - благо за это никто сейчас на черном воронке не приезжает ))))
Хоббит
23.05.2022 23:51
1
.
Все ИПО в России которые лично я наблюдал -обычный развод хомяков на деньги..Не знаю ни одной адекватной истории - ну разве что Сегежа еще ничего. А так рано или поздно падает все что размещалось,причем в разы, а почему? -Да все просто - банально разгоняли под этот процесс и те кто в теме радостно вливали в первые дни после ИПО и были в плюсе )
OZON
Racer
23.05.2022 23:56

OZON
2700р+- на момент размещения и 938р. сейчас это успех?
Realter
24.05.2022 00:02
1
.
P.S. А вот опровержения аргументов, в приведенной мной выше статье про зеленый путь Европы, я так понимаю ждать не приходится? Тогда тоже не вижу смысла нарушать Ваше - "шеф все пропало" - благо за это никто сейчас на черном воронке не приезжает ))))
Сегежа просто отлично отработала. Особенно, если сравнивать с другими
Участвовал, выводы описал тут:
https://zen.yandex.ru/media/id/604f45ad58b6fc54...
медведебык
24.05.2022 00:12

Сообщение удалено автором 24.05.2022 в 00:24.
Кислый ананас
24.05.2022 00:21
0
К
.
Статья как статья. С явным политическим уклоном. Только автор почему-то ставит знак равенства между отказом от газа и отказом от российского газа, а это две разные вещи. Европе, чтобы снизить зависимость от российского газа на 30%, надо сократить общее потребление газа на 8-12%, что вполне возможно до конца года (это подтверждается ведущими экспертами, а не заказными однобокими статьями). Дальше больше, не хочу вдаваться в дебаты.
Решение по отказу от российских энергоносителей принято и будет реализовываться. Повторюсь, газа много и европейский рынок (самый жирный) займут другие поставщики, естественно это займет время.
ХОТЭЙ
24.05.2022 00:26

Статья как статья. С явным политическим уклоном. Только автор почему-то ставит знак равенства между отказом от газа и отказом от российского газа, а это две разные вещи. Европе, чтобы снизить зависимость от российского газа на 30%, надо сократить общее потребление газа на 8-12%, что вполне возможно до конца года (это подтверждается ведущими экспертами, а не заказными однобокими статьями). Дальше больше, не хочу вдаваться в дебаты.
Решение по отказу от российских энергоносителей принято и будет реализовываться. Повторюсь, газа много и европейский рынок (самый жирный) займут другие поставщики, естественно это займет время.
Ананас..для справки хотел уточнить..
Ты лося в ОВК почём порезал?
Racer
24.05.2022 00:36

Повторюсь, газа много и европейский рынок (самый жирный) займут другие поставщики, естественно это займет время.
Опять ложное утверждение без фактов - Европейский газовый рынок - это задворки мирового рынка СПГ, он зависим от конъюнктуры в странах АТР,. Азиатский рынок физически больше. Если падают цены в Азии, то следом падают цены в Европе и наоборот. Перенаправление потоков СПГ из США в Европу приведет к росту цен на газ в АТР, газовозы опять пойдут в Азию, а цены на европейском рынке опять начнут бить рекорды.
Рынок газа в АТР будет только расти, и даже один Китай в перспективе сможет заменить Европейский рынок....
D-V-Zamir
24.05.2022 00:48
5
Арестович: «Северодонецк находится в полуокружении, бои шли на его окраинах. Угроза полного окружения города - реальная.
Взятие Северодонецка – это будет второй крупный успех российских войск после Мариуполя, который конечно же скажется на подъеме их морали. Очень поможет российскому руководству во внутреннепророссийской риторике, а для нас немного просядет моральная составляющая войск и населения».

Лукавит, черт. Их моральная составляющая по месту событий уже очень низкая. А после потери этого участка она и вовсе уйдёт в минус. И никаким заморским оружием ее поднять уже не получится.
Кислый ананас
24.05.2022 01:00
0
К
Давным давно закрыл.
Ну если ты помнишь, я еще с уровней в районе порядка140 писал, что риски по бумаге высоки инвестиционная цена в районе 70-80. Туда цена и пришла в середине 21 года. Где-то там и набирал нарастающей лесенкой. Соответственно и средняя была в этом районе. Потом мощный отскок был сильно выше 100, там и избавился успешно лесенкой. Когда цена снова в диапазон пришла брал опять но поменьше.
Была просадка может в пределах 10%, но чтобы прямо лось был, не помню такого, результатом доволен по ОВК. Я с ним расстался еще осенью, когда движняк вниз пошел по рынку, не до него было.

Если ты к тому, что я писал, что 70 фундаментал по бумаге, а на текущий момент он 45 стоит, то скажу вот, что.
Так и есть фундаментал 70 и он особо до военных действий ниже и не уходил, хотя рынок сильно лихорадило. Ну а в феврале переоценка фундаментала произошла по всему рынку. Кстати падение в полтора раза в результате февральских событий, а не в разы как по многим бумагам только подтверждает, согласись оценка 70 имела под собой основания (а по такой рисковой бумаге, с такой отчетностью и такой волатильностью не так просто определить справедливый ценник).
ХОТЭЙ
24.05.2022 01:06
4
Давным давно закрыл.
Ну если ты помнишь, я еще с уровней в районе порядка140 писал, что риски по бумаге высоки инвестиционная цена в районе 70-80. Туда цена и пришла в середине 21 года. Где-то там и набирал нарастающей лесенкой. Соответственно и средняя была в этом районе. Потом мощный отскок был сильно выше 100, там и избавился успешно лесенкой. Когда цена снова в диапазон пришла брал опять но поменьше.
Была просадка может в пределах 10%, но чтобы прямо лось был, не помню такого, результатом доволен по ОВК. Я с ним расстался еще осенью, когда движняк вниз пошел по рынку, не до него было.

Если ты к тому, что я писал, что 70 фундаментал по бумаге, а на текущий момент он 45 стоит, то скажу вот, что.
Так и есть фундаментал 70 и он особо до военных действий ниже и не уходил, хотя рынок сильно лихорадило. Ну а в феврале переоценка фундаментала произошла по всему рынку. Кстати падение в полтора раза в результате февральских событий, а не в разы как по многим бумагам только подтверждает, что оценка 70 имела под собой основания.
А...
Понятно.
В общем все кругом с прибылями.
Кто лосей то тогда кругом режет?
Наверное избы...
Кислый ананас
24.05.2022 01:25
0
К
Давным давно закрыл.

Так и есть фундаментал 70 и он особо до военных действий ниже и не уходил, хотя рынок сильно лихорадило. Ну а в феврале переоценка фундаментала произошла по всему рынку. Кстати падение в полтора раза в результате февральских событий, а не в разы как по многим бумагам только подтверждает, что оценка 70 имела под собой основания.
А...
Понятно.
В общем все кругом с прибылями.
Кто лосей то тогда кругом режет?
Наверное избы...
Посмотри когда я в ОВК писал, после этого цена уже выше 100 сильно ходила (чуть ли не на 140). Ты думаешь я бы не продал, если фундаментал оценивал на уровне 70-80?

В феврале были лоси у меня, но не в ОВК. С Овк простился осенью, кстати идею ты подкинул, может снова прикуплю, посмотрю как отчетность 2021 выйдет.
После НГ были факторы, которые прямо указывали, на то, что будут военные действия, но здравый разум отказывался в это верить.
Хорошо, что в какой-то момент понял, что риски, связанные с РФ сильно высоки в валюту переложился. Бенджамин Франклин никогда не подводил.
Анат20
24.05.2022 02:40
2
255
260 - 265 - 255

)))
Решение по Дивам принято. Если бы оно было положительное, т.е 52 руб за акцию, то инсайдерская информация уже проникла бы на ФР и акции газика уже сейчас были бы выше 300 р.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.85+1.92 (+1.52%)22.02
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Подарок на 23 февраля 2026г. Какой вы получили подарок от своих любимых?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 мар 2026)
Носки1

Трусы0

Абонемент на секс0

Парфюм0

Сертификат на покупку (продукты, золото, путешествие, авто и т.д.)0

Утренний поцелуй0

Завтрак в постель0

Счёт на оплату ремонта машины0

Поздравляю, я ухожу к другому0

Признание в любви, цветы(опционально)0

Всего голосов:1 
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р1

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!2

А что брать без див?1

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?1

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 780.6−29.25 (−1.04%)20.02
RTSI1 141.28+75.74 (+7.11%)20.02
DJ Industrial49 625.97+230.81 (+0.47%)21.02
S&P 5006 909.51+47.62 (+0.69%)21.02
NASDAQ Comp22 886.0689+203.3397 (+0.90%)21.02
FTSE 10010 686.89+59.85 (+0.56%)20.02
DAX 3025 260.69+217.12 (+0.87%)20.02
Nikkei 22556 825.7−642.13 (−1.12%)20.02
Hang Seng26 413.35−292.59 (−1.10%)20.02

Котировки акций

ВТБ ао88.595−0.285 (−0.32%)22.02
ГАЗПРОМ ао127.85+1.92 (+1.52%)22.02
ГМКНорНик154.72+0.06 (+0.04%)22.02
ЛУКОЙЛ5 204+17.5 (+0.34%)22.02
Полюс2 514.8+9.8 (+0.39%)22.02
Роснефть397.8+2.15 (+0.54%)22.02
РусГидро0.4327+0.0008 (+0.19%)22.02
Сбербанк313.54−0.46 (−0.15%)22.02

Курсы валют

EUR1.17949+0.00144 (+0.12%)02:08
GBP1.3494+0.0018 (+0.13%)02:08
JPY154.828−0.161 (−0.10%)02:08
CAD1.36715−0.00059 (−0.04%)02:08
CHF0.77406−0.00137 (−0.18%)02:08
CNY6.90750 (0%)21.02
RUR76.811+0.0873 (+0.11%)01:51
EUR/RUB90.626+0.243 (+0.27%)02:06
AUD0.70845+0.00025 (+0.04%)02:08
HKD7.81346−0.00114 (−0.01%)02:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.