Импорт природного газа из России в Финляндию по контракту с финской компанией Gasum будет прекращен утром в субботу, 21 мая, сообщила Gasum.
"В пятницу, 20 мая, ООО "Газпром экспорт" сообщило Gasum, что поставки природного газа в Финляндию по договору поставки Gasum будут прекращены 21 мая 2022 года", - говорится в сообщении.
Ну вот, о чем я и говорил. А мне тут писали, что все побегут евро на рубль менять, чтобы в рублях рассчитываться. Некоторые страны может и поменяют и какое-то время будут перепродавать газ в Европу, но принципиально вопрос решен. Отказ от энергоносителей из РФ.
Сокращение зависимости от газа в Европе с апреля прошлого года по апрель нынешнего с 40 до 26%. Я говорил, что Европа будет отказываться от российских энергоресурсов и снизит потребление российского газа на 30%. Это и происходит. От газа будет отказываться постепенно несколько лет, от нефти быстро. Я так понимаю по нефти вопрос по эмбарго завязан только на размер компенсации Венгрии. Если РФ начнет консервировать скважины, то значительную часть законсервированных нельзя будет запустить снова. Ситуация катастрофическая, но эти детали внутри РФ тщательно скрывают.
Да пусть снижает сколько может,я только за.... Нам главное прибыль...А она как известно от этого только растет.... Я вообще подумал если запустят Северный поток-2,то наверное надо будет задуматься об продаже бумаг.....Ведь Газпром это единственная в мире ком-я которая способна значительно увеличить поставки(это надо запомнить как аксиому и больше к этому не возращаться) Насчет Европы--поставки из СПГ в ближайшие время должны сократиться, уйти обратно в азию(в стойло) Насчет ближайшего будущего --один только Китай в ближайшие 2-3 года должен увеличить потребление газа на 90млрд куб...(я подчеркиваю это один только Китай) Сейчас и в ближайшие годы рынок продавца...И обвалить цены может только лишь сам Газпром...(надеюсь он будет благоразумен)
да , чем меньше продаём - тем больше получаем - КЛАССС !!!
"Насчет ближайшего будущего --один только Китай в ближайшие 2-3 года должен увеличить потребление газа на 90млрд куб...(я подчеркиваю это один только Китай) Сейчас и в ближайшие годы рынок продавца...И обвалить цены может только лишь сам Газпром...(надеюсь он будет благоразумен) "
совершенно точно сказано ... ещё и Индия - они почти все ещё на великах ездят ... а их с китайцами з ярда - это почти половина населения планеты -- все энергоносители - только рост - ближайшие годы
да мне пофиг наверное. Сибирь нужна всем, а нас тут мало. Останетесь с европой в обнимку вы там за уралом, а нас к Аляске причеблучат и дадут субсидию на природные ресурсы.
раз вам мы не нужны были, газпром у нас газ отрубает нищим, значит Бюргерам продамся.
Запад серьезно обсуждал вопрос несколько десятилетий назад, что на территории РФ нужно не более 50 млн. человек. Как не странно идет естественная убыль населения в РФ и стремительно ускоряется в последние годы.
Поймал себя на мысли,что плюс в том , когда активизируются ребята вроде тебя ,обычно это говорит о том ,что худшее (дно) или прошли или проходим ..... Кстати ты вроде (с пеной у рта )доказывал что газ не будут покупать за рубли,или я ошибаюсь? Одно несомненно ты правильно сделал,когда вкладывался в облигации эмитентов РФ...мои поздравления
Это ни о чем не говорит.
Сокращение зависимости от газа в Европе с апреля прошлого года по апрель нынешнего с 40 до 26%. Я говорил, что Европа будет отказываться от российских энергоресурсов и снизит потребление российского газа на 30%. Это и происходит. От газа будет отказываться постепенно несколько лет, от нефти быстро. Я так понимаю по нефти вопрос по эмбарго завязан только на размер компенсации Венгрии. Если РФ начнет консервировать скважины, то значительную часть законсервированных нельзя будет запустить снова. Ситуация катастрофическая, но эти детали внутри РФ тщательно скрывают.
Хорош панику разводить. Месторождения есть разные. Для поддержания определенного уровня добычи в старых месторождениях всегда приходилось вкладываться. Сейчас в связи со снижением требуемых объёмов добычи такая необходимость пропадает, соответственно капвложения тоже снизятся. Оптимизировать можно не только потребление, но и добычу. Так что пока никакой катастрофы не предвидится.
Хорош панику разводить. Месторождения есть разные. Для поддержания определенного уровня добычи в старых месторождениях всегда приходилось вкладываться. Сейчас в связи со снижением требуемых объёмов добычи такая необходимость пропадает, соответственно капвложения тоже снизятся. Оптимизировать можно не только потребление, но и добычу. Так что пока никакой катастрофы не предвидится.
У кого не предвидется, значит к тому нагрянет неожиданно.
2370 по индексу - должна быть хорошей поддержкой.... если пройдем (правда непонятно на чем, учитывая совдир газика уже в четверг) - то нырнем глубоко.... что не вяжется со следующей неделей.... поэтому уверен, что снижение завершается и будем продолжать расти
Центробанк снял запрет на короткие продажи акций, валюты и других финансовых инструментов, разрешив россиянам играть на понижение их стоимости, сообщается в Telegram-канале сервиса «Тинькофф Инвестиции» со ссылкой на соответствующее распоряжение регулятора.
Изменения должны вступить в силу с 1 июня. Кроме того, клиентам российских брокеров будет разрешено торговать иностранной валютой с использованием маржинальных кредитов от брокера (торговать «с плечом»).
2370 по индексу - должна быть хорошей поддержкой.... если пройдем (правда непонятно на чем, учитывая совдир газика уже в четверг) - то нырнем глубоко.... что не вяжется со следующей неделей.... поэтому уверен, что снижение завершается и будем продолжать расти
50/50, перекупленность очень хорошо сняли, продавец уже слабеет, но сильного отскока сегодня не жду, стохастик указывает на разворот, но вот macd на 1ч указывает на дальнейшее снижение, и на 4 ч скорее вниз. + геп рядом
Центробанк снял запрет на короткие продажи акций, валюты и других финансовых инструментов, разрешив россиянам играть на понижение их стоимости, сообщается в Telegram-канале сервиса «Тинькофф Инвестиции» со ссылкой на соответствующее распоряжение регулятора.
Изменения должны вступить в силу с 1 июня. Кроме того, клиентам российских брокеров будет разрешено торговать иностранной валютой с использованием маржинальных кредитов от брокера (торговать «с плечом»).
Ну теперь точно газик на 400 улетит)))) шикарная новость... дай Бог, чтобы не было вбросом
50/50, перекупленность очень хорошо сняли, продавец уже слабеет, но сильного отскока сегодня не жду, стохастик указывает на разворот, но вот macd на 1ч указывает на дальнейшее снижение, и на 4 ч скорее вниз.
Так сегодня отскакивать необязательно... можно просто полежать на 261 до закрытия и попылесосить тех, кто не хочет переносить через выходные
Вот как раз совдир газпрома, и рубикон для индекса! Если будут дивы 52, то летим хорошо вверх, если не будет дивов, то летим с треском вниз! Есть еще вариант, что будут средние дивы 15-30 р. Тогда медленный рост!
ЦБ заговорил о возвращении российской экономики в 90-е ЦБ: российским компаниям будет сложно возвращаться в мировую экономику
Российская экономика будет ближе к эпохе 1990-х годов, когда отечественные компании начнут возвращаться в мировую экономику, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов, слова которого передает издание Frank Media.
Они станут менее технологичными и не смогут конкурировать с иностранными игроками, уверен он. Тремасов добавил, что многие сравнивают нынешнюю ситуацию в российской экономике с эпохой 1990-х годов. «По масштабу структурной перестройки — да. Но тогда мы двигались от примитивной экономики к более сложной, вписывались в глобальные цепочки поставок, это был такой прогресс. Сейчас будет некий регресс: мы будем становиться все менее технологичной экономикой», — полагает эксперт.
Вот как раз совдир газпрома, и рубикон для индекса! Если будут дивы 52, то летим хорошо вверх, если не будет дивов, то летим с треском вниз! Есть еще вариант, что будут средние дивы 15-30 р. Тогда медленный рост!
с 1 июня короткие запускают,куда будем рости верх или вниз?вот вопрос?
ЦБ заговорил о возвращении российской экономики в 90-е ЦБ: российским компаниям будет сложно возвращаться в мировую экономику
Российская экономика будет ближе к эпохе 1990-х годов, когда отечественные компании начнут возвращаться в мировую экономику, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов, слова которого передает издание Frank Media.
Они станут менее технологичными и не смогут конкурировать с иностранными игроками, уверен он. Тремасов добавил, что многие сравнивают нынешнюю ситуацию в российской экономике с эпохой 1990-х годов. «По масштабу структурной перестройки — да. Но тогда мы двигались от примитивной экономики к более сложной, вписывались в глобальные цепочки поставок, это был такой прогресс. Сейчас будет некий регресс: мы будем становиться все менее технологичной экономикой», — полагает эксперт.
думаю уже в средневековье ни кто не захочит,будут искать выходы из сложившейся ситуации!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.