Я одного не понимаю, какого шорта, физикам запретили шорт?) т.е. крупняку можно, а мы рынок уроним?)) или как они это объясняют, и объясняют ли вообще? Или я вообще все не правильно понимаю)
Я одного не понимаю, какого шорта, физикам запретили шорт?) т.е. крупняку можно, а мы рынок уроним?)) или как они это объясняют, и объясняют ли вообще? Или я вообще все не правильно понимаю)
Откуда такое мнение, что крупняку можно?
Так здесь же, если мне память не изменяет писали, что избушки в шорте стоят.
ЛАВРОВ: У НАС ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ; ГЛАВНОЕ - НЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА ЗАПАД
Поворачиваемся за Восток? .... Ура!
Никуда не надо поворачиваться.
Надо быть пупом земли. Кому надо, пусть сами приходят.
Все, кто сегодня покупают квартиры в Дубае и выводят туда бабло, через 10-15 лет всего этого точно так же лишатся. Как только зарамсим с арабами за рынки нефти и газа.
Газпром по итогам года всё-таки сгенерировал 130+ рублей скорректированной доналоговой прибыли (50+ дивиденд) на акцию. Этот сценарий мы обсуждали в начале сентября. Сейчас подвешенным остаётся вопрос выплаты денег акционерам.
Денежная позиция на 31 декабря рекордная. И в текущий момент компания продолжает генерировать огромную выручку и рекордную EBITDA. Накопленная EBITDA от поставок газа в ЕС на текущий момент примерно в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Я ожидаю, что 1Q2022 будет ещё сильнее, чем 4Q2021 с точки зрения скорректированной EBITDA и скорректированной доналоговой прибыли. Последняя может составить 70 рублей на акцию (53 4Q21). Таким образом, я очень высоко оцениваю вероятность того, что 52,5 рубля на акцию за прошлый год в конечном счете выплатят. Возможно, выплату перенесут на осень-зиму.
Газпром стоит перед необходимостью строить дополнительную трубу в Китай, как минимум. Уже известны ориентировочные параметры мощности и суммы проекта. На дополнительную трубу в Китай через Монголию мощностью 40-50 миллиардов кубов в год потребуется от 30 миллиардов долларов. Для того, чтобы «перенаправить» на новые рынки (кто еще это примет и по каким ценам?) 150 миллиардов кубов экспорта в ЕС 2021 потребуется суммарно 100+ миллиардов долларов «свежих вливаний». На поддержание уже существующей инфраструктуры необходимо до 10-12 миллиардов долларов капиталовложений в год. Итого на горизонте 5 ближайших лет капекс Газпрома может потребовать до 200 миллиардов долларов. Такие инвестиции очень хороши для государства, т.к обладают огромным мультипликативным эффектом. А вот с акционерами все сложнее.
ЛАВРОВ: У НАС ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ; ГЛАВНОЕ - НЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА ЗАПАД
Поворачиваемся за Восток? .... Ура!
Никуда не надо поворачиваться.
Надо быть пупом земли. Кому надо, пусть сами приходят.
Все, кто сегодня покупают квартиры в Дубае и выводят туда бабло, через 10-15 лет всего этого точно так же лишатся. Как только зарамсим с арабами за рынки нефти и газа.
Нельзя покупать кватиры ни в Европе, ни в Азии. Нигде кроме той страны, в которой живёшь. Могу это утверждать потому, что имею личный опыт в этом вопросе. Слава Богу, удалось от всей зарубежной недвижимости избавиться несколько лет назад Сейчас это были бы просто выброшенные деньги.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.