сименс поставил в крым санкционные турбины и не поперхнулся. он единственное попросил оформить их в краснодар. ну типа чтобы хоть не совсем нагло. ессно он знал куда эти турбины идут. такие турбины все на учете, это не лампочка накаливания которую купил в ашане и поменял. это штучный товар и сименс достоверно знал что в краснодаре такая турбина сейчас не нужна, зато он точно знал что она нужна в крыму.
и вот вуаля.
потом когда на сименс наехали он извинился но не особо вежливо. примерно также вежливо как народ у нас на ветке общается. сквозь зубы и половина слов была проглоченная на публику матершина. типа " а чо да. а ты кто да? откуда пришол к нам во двор да? турбину показать? нету иё, крути педали назад пятками".
собственно я тогда порадовался за дворовое образование сименса))
поэтому я не знаю как тут на ветке народ ожидает что санкции будут работать. вот пример выше - сименс лично в гробу видел санкции. и что?
мой вывод - народ на ветке эрудирован слабо, историю знает эпизодически.
Санкции после 14-го года были "смешные". Была возможность их обойти. Сейчас совсем другое дело. Порты закрыты, грузоперевозки запрещены, небо закрыто. Если только челноки по кусочкам будут турбины завозить
санкции не бывают смешные/грустные, сангвиники/холерики. они бывают с исключениями, а бывают без исключений. в 2014 году санкция на запрет поставок высокотехнологичных продуктов в крым была четкой и исключений в ней не было. турбины CCGT попадали под это ограничение дай дорогу, никаких разночтений там быть не могло. это одно из наиболее технологичных решений в мире, даже атомные реакторы не такие сложные. у Сименса был прямой запрет на их поставку в Крым. и они достоверно знали что турбина пойдет в Крым. и поставили турбину наплевав на все и вся.
как вы это прокомментируете? где-то в документе этой санкции было написано что она "смешная"? funny sanction? "you cannot sell high-tech products to Crimea hahahahaha tounge-in-cheek"???? у нее в тексте так было написано?
вот попробуйте прокомментировать где у Сименса было написано в каких документах что эту санкцию можно нарушить?
Пишу резковато, есть такое, раз в неделю приходится даже посты стирать. надо становиться более добрым, с другой стороны на ветке принято писать именно так - резко и невежливо, причем без каких-либо ссылок на фактический материал, просто пишешь что в голову взбредет и не отвечаешь ни на какие комментарии. я хоть какие-то ссылки даю. и если я чего-то говорю у этого есть подтверждение.
конечно надо помягше. надо. это да.
P.S. не, покинут помещение это не ко мне - народ сам с ветки ушел.
Медведев предупредил, что дефолт России обернется дефолтом Европы
Дефолт России может обернуться моральным и материальным дефолтом Европы, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. По его словам, финансовая система ЕС «не вполне устойчива», а доверие населения падает. Медведев предупредил Брюссель о гиперинфляции, «которую уже не спишешь на злобных русских», дефиците продуктов и наплыве беженцев, который спровоцирует волну преступности.
из наблюдений за сторонниками идеи что "санкции порвут в клочья". они изначально делились на примерно три группы 1. санкции будут действовать достаточно быстро, 1-2 месяца и уже. 2. санкции долгосрочные, влиять на экономику начнут через 3-4 месяца 3. санкции долгоросчные, влиять на экономику начнут через 6+ месяцев.
у меня есть знакомые из первой категории, спросил их как чего))) они удивились что уже прошло 2 месяца (время лятить!). и стали потихоньку отползать ко второй и третьей группе. сейчас уже сторонников первой группы смотрю не осталось))
а вот интересно, на ветке обычно достаточно сильная оппозиция была идее анализировать состояние дел в европе. мол типа в европе все идеально, а кто пишет что в европе хоть что-то неидеально тот эмигрант третьей волны, стоящий в очереди в европейский собес за колбасой. сразу куча народа набегала и говорила "чего вы проевропу давайте лучше россию ругать". но в вопрос санкций мне кажется без анализа ситуации в Европе обойтись не получится. то есть россию ругать безусловно надо но ситуацию в Европе анализировать тоже придется. так что если что - сорри.
Медведев предупредил, что дефолт России обернется дефолтом Европы
Дефолт России может обернуться моральным и материальным дефолтом Европы, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. По его словам, финансовая система ЕС «не вполне устойчива», а доверие населения падает. Медведев предупредил Брюссель о гиперинфляции, «которую уже не спишешь на злобных русских», дефиците продуктов и наплыве беженцев, который спровоцирует волну преступности.
кстати зря Медведев сказал что "не спишешь на злобных русских". регулярно читаю прессу различных стран, там не то чтобы на русских, чаще на Избранного, списывают такое, что волосы на голове встают. если бы я был гражданином стран Запада я бы боялся и пытался навести собственные дипломатические каналы в Россию чтобы дать сигнал что я хороший и меня не надо давить))) то есть с точки зрения западной прессы Избранный это такое всемогущий супергерой айронмен который контролирует ваще все вокруг. цены на все товары, мировую политику, выборы всех стран мира. причем они мне кажется несколько месяцев назад стали понимать что заигрались и пытались открутить обратно но не все фарши можно провернуть назад.
там вполне реальна ситуация когда население скажет:" ребята а вот чисто теоретически, зачем нам украина, почему мы страдаем, может сдадим ее Избранному сами, а нас покормят".
вообще подумалось, вот многие считают что прогнозы нормально передвигать на попозже. типа не развалилась Россия знач еще годик ждем. потом еще годик.
а в обратную сторону это работает? типа если я сделаю прогноз сбер по 10 долларов за акцию например и буду его сдвигать каждый год на год, это тоже работает? ну типа а чо, нельзя?
на одном сайте наткнулся на обсуждение санкций, там значит 99% считают что все развалится в ближайшие несколько часов. и пришел один чел (это был не я, честно) который отстаивал точку зрения что "санкции не прям вот очевидно что приведут к полному развалу". начал свое сообщение фразой "поверьте, я не оптимист, санкции очень серьезные... но". конечно все равно запинали, но дисклеймер мне понравился)) сначала сказать что не оптимист, потом уверить всех что тоже считаешь что все развалится, просто в другой срок))) а потом можно и мысль сформулировать))
из наблюдений за сторонниками идеи что "санкции порвут в клочья". они изначально делились на примерно три группы 1. санкции будут действовать достаточно быстро, 1-2 месяца и уже. 2. санкции долгосрочные, влиять на экономику начнут через 3-4 месяца 3. санкции долгоросчные, влиять на экономику начнут через 6+ месяцев.
у меня есть знакомые из первой категории, спросил их как чего))) они удивились что уже прошло 2 месяца (время лятить!). и стали потихоньку отползать ко второй и третьей группе. сейчас уже сторонников первой группы смотрю не осталось))
А процесс тем временем идет, часики тикают... Полки постепенно пустеют, цены растут. Но скоро лето, всем будет по барабану. Страна уйдет в запой до осени. А вот потом будет весело
А процесс тем временем идет, часики тикают... Полки постепенно пустеют, цены растут. Но скоро лето, всем будет по барабану. Страна уйдет в запой до осени. А вот потом будет весело
конечно будет весело. правда вас то на ветке не будет уже, вам то какая разница)) ну поржем тут над этим прогнозом тоже.
конечно будет весело. правда вас то на ветке не будет уже, вам то какая разница)) ну поржем тут над этим прогнозом тоже.
я там выше задал вопрос про санкции, хехе))
По поводу санкций. Представьте, что вы отец и ваш ребенок сделал какой-то нехороший поступок. Провинился, хотя до этого вел себя хорошо, слушался маму с папой. Вы понимаете, что, из педагогических целей, ребенка надо наказать, дабы не допустить повторения. И вот вы запрещаете ему брать конфетки из вазочки, которая стоит на обеденном столе. Наказан. Проходит время, ребенок ведет себя хорошо, плохих поступков не делает. Наказание подействовало, как педагог вы все сделали правильно. Конфетки правда, иногда, по 1-2 штуки исчезают. Понятно куда, но вроде как все понял и ведет себя хорошо. И слушается, конфетки открыто не берет. Нельзя же тоже перегибать палку. Пусть таскает иногда, хочется же сладенького... Однако в один прекрасный день вы приходите домой и видите, что конфеток нет, вазочка разбита, а ваш ребенок открыто посылает вас и требует еще конфет. И обзывает нехорошими словами. И вообще, как говорится, от рук отбился. Это называется "педагогическая ошибка", надо было сразу пресекать исчезновение конфеток. Потому что ребенок в итоге ничего не понял. Он только научился врать и воровать. И тут остается либо признать, что педагог из тебя никакой и лучше тебе вообще с детьми дела не иметь, а заняться собой в первую очередь. Либо сделать выводы и принять более жесткие меры дабы не допустить еще худшего. Какое решение примет взрослый, разумный и ответственный человек? Ответ думаю очевиден...
я там выше задал вопрос про санкции, хехе))
По поводу санкций. Представьте, что вы отец и ваш ребенок сделал какой-то нехороший поступок. Провинился, хотя до этого вел себя хорошо, слушался маму с папой. Вы понимаете, что, из педагогических целей, ребенка надо наказать, дабы не допустить повторения. И вот вы запрещаете ему брать конфетки из вазочки, которая стоит на обеденном столе. Наказан. Проходит время, ребенок ведет себя хорошо, плохих поступков не делает. Наказание подействовало, как педагог вы все сделали правильно. Конфетки правда, иногда, по 1-2 штуки исчезают. Понятно куда, но вроде как все понял и ведет себя хорошо. И слушается, конфетки открыто не берет. Нельзя же тоже перегибать палку. Пусть таскает иногда, хочется же сладенького... Однако в один прекрасный день вы приходите домой и видите, что конфеток нет, вазочка разбита, а ваш ребенок открыто посылает вас и требует еще конфет. И обзывает нехорошими словами. И вообще, как говорится, от рук отбился. Это называется "педагогическая ошибка", надо было сразу пресекать исчезновение конфеток. Потому что ребенок в итоге ничего не понял. Он только научился врать и воровать. И тут остается либо признать, что педагог из тебя никакой и лучше тебе вообще с детьми дела не иметь, а заняться собой в первую очередь. Либо сделать выводы и принять более жесткие меры дабы не допустить еще худшего. Какое решение примет взрослый, разумный и ответственный человек? Ответ думаю очевиден...
ваш пример не подходит под мой вопрос. Поэтому лучше просто на основании этого примера ответьте на сам вопрос, чтобы без разночтений. вот вопрос еще раз: итак, имеем четкую санкцию всем компаниям США и Европы - не продавать в Крым ничего высокотехнологического. Сименс - подпадает под эти требования. Сименс - знает что в Крым будет поставлена турбина. Сименс клал на санкции. руководствуясь каким нормативным документом он это делал?
ваш пример не подходит под мой вопрос. Поэтому лучше просто на основании этого примера ответьте на сам вопрос, чтобы без разночтений. вот вопрос еще раз: итак, имеем четкую санкцию всем компаниям США и Европы - не продавать в Крым ничего высокотехнологического. Сименс - подпадает под эти требования. Сименс - знает что в Крым будет поставлена турбина. Сименс клал на санкции. руководствуясь каким нормативным документом он это делал?
Правильно. Поди докажи. совершенно верно. в тамань заказывали турбину, а то что в тамани она не нужна а в крыму есть электростанция под модернизацию - то не наше дело.
таким образом мы имеем факт. нормативный акт, имеющий в Евросоюзе силу закона, обязательного для исполнения всеми компаниями Евросоюза, оказался необязательным для исполнения компаниями Евросоюза.
верно?
также, мы имеем тот факт что по итогам никто посажен (точно) или уволен (вроде как если не путаю) не был.
верно?
таким образом, мы имеем следующий исторический факт. на санкции Евросоюза, обязательные к исполнению всеми компаниями Евросоюза, можно класть, и поди там чето докажи еще.
верно?
все вышесказанное не просто так - это очень важно для понимания с чем мы имеем дело, как работает Евросоюз внутри, есть ли там в самом деле "верховенство закона", и прочее. без этого понимания нельзя оценить механизм их санкций.
здесь проблема именно в том что этот прием применим не всегда. Прием "мировое зло" на которое можно списать работает лучше всего тогда, когда "мировое зло" уже было в прошлом. то есть типа "мой предшественник все разрушил а я отстрою". или "саддам хуссейн угрожал нам девять одиннадцать но я его убил и больше нам не страшно". то есть одновременно списать все что нужно но при этом надо и сказать что теперь то все хорошо. то есть а) мировое зло было (сюда списываем бюджеты) б) оно побеждено. а здесь ситуация такая что Байден говорит о "Putin price hike" идущих прямо вот сейчас и о том что он с этим ничего сделать не может. это абсолютно другая ситуация и в ней аргумент про мировое зло начинает быстро работать против байдена. то есть сейчас байден по сути заявил что наш президент устанавливает цены на территории США какие хочет а он (байден) с этим ничего сделать не может/не хочет. к гадалке не ходи в сша уже есть граждане которые говорят "а ты нам тогда зачем и ты ваще кто". следующий этап это вопрос: "ладно, есть непобедимая сущность, и у нас бензин стоит 7 долларов галлон или сколько там у них. а что можно с этим сделать если победить это нельзя. нельзя ли тогда например принести в жертву что-то. ну там выполнить все условия, еще своих сверху накидать, лишь бы не было войны недайбог".
и на территории ЕС тоже самое, там власти по сути сказали что сейчас всем управляет Избранный и они ни за что более не отвечают. могут только изредка ездить в Москву пробовать его уговаривать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.