насчет загнется ветка или нет. думаю может потом напишу свое видение о том почему текущая ситуация перестает быть в принципе совместимой с нашей веткой.
просто пока широким мазком не особо еще оформленная мысль. в разгар майских праздников на фоне забитых наглухо отелей курортов краснодарского края, сочи, не знаю крыма наверное тоже, очередей везде и моих любимых пробок по всем городам, так вот на фоне всего этого РФ придется обьявить дефолт, там же 30 дней дедлайн да? в этот день формально цель ветки будет достигнута. Но была ли она такой? ожидали ли на ветке дефолт на фоне всеобщего праздника да так что никто даже знать про него не будет? наверное все таки нет. тут больше про какой-то крах говорили. а с крахом есть проблема. если раньше в теории можно было придумывать от чего наступит крах экономики - толи от сланцевой нефти толи от солнечных батарей - то сейчас получается что крах не наступает даже при прямом столкновении с западом, когда запад ввел все санкции какие только мог ввести (прямо скажем, мог он оказывается немногое). ну можно конечно некоторое время вопить что "санкции действуют не сразу подождите полгода а потом еще пол а потом еще пол и еще пол и еще", но первые оценки экспертов были что типа санкции через месяц приведут к существенным ухудшениям. а не к снятию части валютных ограничений и падению курса USDT (специально блин пишу УСДТ для всяких тут "курс ненастоящий") в два раза. то есть все чего санкции добились это улучшения ситуации с валютой. Соответственно после такого любые заявления о крахе экономики РФ по любой причине немного теряют свой смысл. батарейки солнечные? really? funny.
P.S. я один раз в шутку троллил Борового и говорю - скажи хоть, дефолт он снизит покупательскую способность населения, можно ли будет до аэропорта доехать без пробок например))) честно, это была шутка. я говорил типа с намеком что дефолт если и будет то его никто не заметит. это шуточное сообщение наверное будет (если правда доведут до дефолта) моим самым крутым прогнозом на ветке)) надо его найти.
еще раз отмечу стратегический ум и ращетливость Васи10 он месяц назад говорил что "через месяц все начнется". месяц прошел Уася, а где што? а Уася скажет а где даказуха што я такое говорил. вон же, сообщений нетути, уси данные удалины якабы за нарушение.
удобно че. но так вот, все таки, где санкции и когда они там уже вообще.
насчет загнется ветка или нет. думаю может потом напишу свое видение о том почему текущая ситуация перестает быть в принципе совместимой с нашей веткой.
просто пока широким мазком не особо еще оформленная мысль. в разгар майских праздников на фоне забитых наглухо отелей курортов краснодарского края, сочи, не знаю крыма наверное тоже, очередей везде и моих любимых пробок по всем городам, так вот на фоне всего этого РФ придется обьявить дефолт, там же 30 дней дедлайн да? в этот день формально цель ветки будет достигнута. Но была ли она такой? ожидали ли на ветке дефолт на фоне всеобщего праздника да так что никто даже знать про него не будет? наверное все таки нет. тут больше про какой-то крах говорили. а с крахом есть проблема. если раньше в теории можно было придумывать от чего наступит крах экономики - толи от сланцевой нефти толи от солнечных батарей - то сейчас получается что крах не наступает даже при прямом столкновении с западом, когда запад ввел все санкции какие только мог ввести (прямо скажем, мог он оказывается немногое). ну можно конечно некоторое время вопить что "санкции действуют не сразу подождите полгода а потом еще пол а потом еще пол и еще пол и еще", но первые оценки экспертов были что типа санкции через месяц приведут к существенным ухудшениям. а не к снятию части валютных ограничений и падению курса USDT (специально блин пишу УСДТ для всяких тут "курс ненастоящий") в два раза. то есть все чего санкции добились это улучшения ситуации с валютой. Соответственно после такого любые заявления о крахе экономики РФ по любой причине немного теряют свой смысл. батарейки солнечные? really? funny.
P.S. я один раз в шутку троллил Борового и говорю - скажи хоть, дефолт он снизит покупательскую способность населения, можно ли будет до аэропорта доехать без пробок например))) честно, это была шутка. я говорил типа с намеком что дефолт если и будет то его никто не заметит. это шуточное сообщение наверное будет (если правда доведут до дефолта) моим самым крутым прогнозом на ветке)) надо его найти.
может ты Борового не понял ? Боровой уповал не на Дефолт , а на приход Благодати , а Благодать не отменяет ни пробок , ни спецоперации и даже не отменяет вакцинацию .... так что смотри в другую сторону )) вот , часто Боровой ссылался .... так что не будь нигилистом )) https://www.youtube.com/watch?v=HA1MmeXuaZI
НУ ВОТ пра дефолта и тем более какой та там крах эканомики я ни разу не гаварил..... немнага в курсе что такое аканомика могу утверждать что при наличии кладовой в 20-40% от разведанного мировога запаса сырья если какой дефолт может быть то тока технический.. тем более в полузарытай эканомике.... И КЕМ ТА обещанный скора дефалт проста игра слов.....сейчас не оплатят...патом отдадут.... а пустая болтавня не асоба эфективна....
ТУТ другяя законамерность просматривается... на что нада обратить внимание...каждые прим. 10 лет происходит па разным причинам вытряхивание карманов местных обитателей....а четыре раза на равных интервалах эта уже не случайнаить
КАК та пропустил диалектику ВАСИ 10...не магу оценить.......
1Tilychhij......выходи на свет божий....не нада пакостить втихоря....раскажи что да как...с чем не сагласен...может и спасиба скажу ...мож абидел чем......патом еще паставишь...
У ВСЕХ сваи заботы......некаторые не знают куда мешок картошки припарковать....
ОАЭ-РОССИЯ-ДЖЕТЫ-ПАРКОВКА 11.04.2022 16:13:47
Десятки бизнес-джетов состоятельных россиян застряли в Дубае - WSJ
Дубай. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Десятки бизнес-джетов, принадлежащих состоятельным россиянам, нашли пристанище в Дубае, где их не ждет конфискация из-за санкций, однако введенные в отношении авиационного сектора РФ ограничения не позволяют им осуществлять полеты, пишет газета The Wall Street Journal. ОАЭ стали одним из самых привлекательных мест для парковки частных джетов и яхт богатых россиян, поскольку власти страны в основном избегают публичной критики действий России на Украине и не обещали исполнять санкции, введенные в отношении Москвы западными странами. "Все россияне перевели свои самолеты в Дубай, поскольку Дубай не участвует в санкциях", - отмечает главный исполнительный директор лондонского авиационного брокера Freestream Aircraft Ltd. Алиреза Иттихадие. Согласно данным консалтинговой компании WINGX на 6 апреля 2022 года, в аэропорту Дубая находились порядка 30 частных самолетов, которые за предыдущий год чаще всего осуществляли полеты из России. Стоимость парковки бизнес-джетов в международном аэропорте Дубая составляет порядка $1 тыс. в сутки, отмечает WSJ.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ruН
давайте зафиксируем такой факт. европа ездит к Избранному жоско и открыто договариваться, вводит санкции, США и япония тоже вводят. НО НИХТО из них даже не заикнулся о солнечных батареях, ветряных лехтростанциях или зеленом водороде.))))
никакой сименс не вышел например и не сказал: в ответ на украинскую агрессию обязуемся к зиме выдать пятилетку за три года выдать 1 млн тонн зеленого водорода, и перевести отопление пфорцхайма там или фленсбурга полностью на водород нехай русские знают наших.
это вот Херальд говорил же - западные страны потеряли способность к инновациям (но не прям полностью) а главное - потеряли способность быстро делать большие проекты (вот тут наглухо потеряли). быстро большие проекты могут делать только Россия и Китай. тогда типа тут тоже посмеивались, тот же Цезий. ну вот, ешьте ложкой. сейчас альтернативная энергетика для запада критична. она бы сильно подняла их ставки в игре. но у них ее нет и сделать они ее не могут. даже перед лицом необходимости. орать могут а сделать не могут. австралия могла бы миллионов 10 тонн водорода например собрать если бы она не была австралией так то)))
В России как раз ничего не будет. Поссорившись с западом наши вышли из проекта "коронавирус" и наступило светлое будущее
На сайте «Системы обеспечения законодательной деятельности» Государственной Думы РФ находиться законопроект № 99927-8 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» внесенный Мурманской областной Думой
Данным законопроектом, депутатами Мурманской областной Думы, Постановлением №413-VII от 24.03.2022 г., предлагается внести в Трудовой Кодекс Российской Федерации статью 185.2 «Гарантии работникам при проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", в которой предлагается обязать работника «...представлять работодателю документ, подтверждающий введение вакцины (ее компонентов) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2"
Может они там в Мурманске не в курсе еще? Как в том анекдоте про партизан. А мы все поезда под откос пускаем
по мотивам санкций которые были за все что угодно но "не затрагивая ТЭК, нефть, газ что угодно", международные суды будут видимо по любой теме кроме спецоперации.
вы верите в международные суды после того как нато всемерно дало поддержку украине. аж через 45 дней поставили какое то второсортное оружие, не применимое против регулярной армии.
в 2021 деньги были деньги да. и был рваный.а в 2022 все наоборот. две недели назад я на грязную зеленую рваную двадцатку с фоткой американского президента мог почти 60 литров бензина купить. а сейчас што. от силы 25 литров где то. в то время как на полновесные 54 рубля что сейчас что три месяца назад я мог купить литр бензина и норм. я короче за валюту со стабильной покупательной способностью
54 рубля за литр бензина сегодня такая же искусственно нарисованная цифра как и 75 р. за доллар. Ибо получается этот литр бензина исключительно благодаря импортному оборудованию, купленному за доллары(добыча, переработка, доставка). И на АЗС оборудование тоже все импортное. Какое-то время это все хозяйство будет работать, но потом все встанет колом, ибо запчастей нетТак что сейчас надо бензин запасать, а не гречку с сахаром
а я вот хотел еще поржать над вами спросить вопрос безо всякого подвоха. а если курс доллара рисованный сейчас то курс USDT тоже рисованный?
Берта, еще раз повторюсь, Москву сравнивать с Детройтом глупо в и нелепо в принципе вообще, это качественно разные сущности. поэтому без иронии относиться к прогнозу о том что Москва это Детройт нельзя.
но раз на ветке демократия хотел у вас спросить, я вот тут новый проноз придумал, раз всем можно то и мне тоже. Москва через 5 лет будет Каркассоном, а через 7 лет - Дармштадтом. ))) а то чего все детройт и детройт.
........ немнага в курсе что такое аканомика могу утверждать что при наличии кладовой в 20-40% от разведанного мировога запаса сырья если какой дефолт может быть то тока технический.. тем более в полузарытай эканомике.... И КЕМ ТА обещанный скора дефалт проста игра слов.....сейчас не оплатят...патом отдадут.... а пустая болтавня не асоба эфективна....
конечно отдадут, суверенный дефолт (это который для государств) не подразумевает аннигиляцию запасов и территорий, но это не мешает его объявить. как 1998 и при запасах больших и закрытости экономики похлеще.
эти игры "технический" или нет, хороши население успокаивать, что бы оно в припадке не билось, но здесь же в большинстве своем взрослые люди им и правда эта казуистика пустая болтовня.
........ немнага в курсе что такое аканомика могу утверждать что при наличии кладовой в 20-40% от разведанного мировога запаса сырья если какой дефолт может быть то тока технический.. тем более в полузарытай эканомике.... И КЕМ ТА обещанный скора дефалт проста игра слов.....сейчас не оплатят...патом отдадут.... а пустая болтавня не асоба эфективна....
конечно отдадут, суверенный дефолт (это который для государств) не подразумевает аннигиляцию запасов и территорий, но это не мешает его объявить. как 1998 и при запасах больших и закрытости экономики похлеще.
эти игры "технический" или нет, хороши население успокаивать, что бы оно в припадке не каталось, но здесь же в большинстве своем взрослые люди им и правда эта казуистика пустая болтовня.
"твердо и четко" (с)
ага конечно тут взрослые люди. с финанза и росбалта притащат статью про то как бомжи в пятерочке хлеб воруют и делают выводы что крах экономики. это включая вас кстати. совсем взрослые. 80+ судя по всему.
вы на полном серьезе намекнуть хотите что сейчас дефолт может быть как в 1998. но смелости сказать это прямо у вас не хватает, потому что понимаете что вероятность близка к нулю
поэтому именно то что вы тут разводите и есть казуистика. полунамеками и тд. хоть бы раз высказали прямо свое мнение, увидели бы через полгода его ошибочность, утерлись бы и может начали бы в голове чего то соображать. а то все намеки а чуть что - я этого не говорил))
НУ ВОТ пра дефолта и тем более какой та там крах эканомики я ни разу не гаварил..... немнага в курсе что такое аканомика могу утверждать что при наличии кладовой в 20-40% от разведанного мировога запаса сырья если какой дефолт может быть то тока технический.. тем более в полузарытай эканомике.... И КЕМ ТА обещанный скора дефалт проста игра слов.....сейчас не оплатят...патом отдадут.... а пустая болтавня не асоба эфективна....
ну вы адекватно оцениваете ситуацию, безусловно.
ТУТ другяя законамерность просматривается... на что нада обратить внимание...каждые прим. 10 лет происходит па разным причинам вытряхивание карманов местных обитателей....а четыре раза на равных интервалах эта уже не случайнаить
тут надо согласиться и надо еще отметить что каждый следующий раз требует креативной подготовки потому что старые приемы защиты могут не сработать. в этот раз например падение доллара в два раза безусловно было новшеством - да у меня блин знакомые кто только не накупил доллара и по 130 и по 140 и по 124 и по 156 даже. прям вот в марте когда все завязалось. я их предостерегал конечно, но я как предостерегал, ну типа он там откатится назад но наверное не сильно, вы сами там решайте. ага. плавно и аккуратно откатица. сейчас эти ребята говорят почему я их предостерегал а не доской например. или еще как.
КАК та пропустил диалектику ВАСИ 10...не магу оценить.......
Вася10 это была квинтэссенция ветки. вся ветка в очередь становилась плюсики поставить, и в очередь выстраивалась почитать его сообщения о том как в россии плохо (последние 1000 лет) и какие все в россии тупые живут)) так что зря пропустили. но в отличие от других участников которые остерегаются свое мнение высказать о происходящем потому что Херальд придет же через полгода, и в это мнение потыкает лицом когда выяснится что там фигня была)) Вася10 этого не боялся и щедро раздавал прогнозы космического масштаба и глупости. там полный крах уже раза три должен был наступить. причем со сроками в месяц и тд.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.