Premium hard coking coal, fob DBCT: $406.80 per tonne, up by $19.89 per tonne Premium hard coking coal, cfr Jingtang: $503.46 per tonne, up by $55.38 per tonne
Причина в чем?
Причина в запрете экспорта угля в ЕС. В результате уголь подорожает во всем мире, и поддержит высокие цены на газ. А ЕС плюс к подорожанию заплатит за транспортное плече, выкупая уголь из Азии, Нашим придется продавать в ту же Азию по той же цене что продавали в ЕС.
Доброе утро. Читаю ветку и не понимаю если дивы 116 руб, почему не дорожают ап? Какие-то риски? Доходность 52% объясните пожалуйста где подвох? По уставу же платят? Или устав могут нарушить?
Причина в запрете экспорта угля в ЕС. В результате уголь подорожает во всем мире, и поддержит высокие цены на газ. А ЕС плюс к подорожанию заплатит за транспортное плече, выкупая уголь из Азии, Нашим придется продавать в ту же Азию по той же цене что продавали в ЕС.
Доброе утро. Читаю ветку и не понимаю если дивы 116 руб, почему не дорожают ап? Какие-то риски? Доходность 52% объясните пожалуйста где подвох? По уставу же платят? Или устав могут нарушить?
Устав не нарушается сколько было. РСБУ никто видимо не читает. а он увязан с выплатой. а там денех нет столько. насчитали на 17р только,сколько могут выплатить ,местные товарищи. пока от руководства не будет конкретики так и будет тут болтаться. или отчет за 1 квартал - а он в мае обычно только выходил.
Ага,как и нефть в индию,с дисконтом
Саудиты очень часто с дисконтом барыжат в спша например так было
Дисконт не убыток. Если при этом у тебя ещё и навар-то почему бы и нет?
Закон рынка-у тебя товар, его надо продать, будет на складе лежать-своего покупателя ждать сам околеешь. Особенно если он скоропортящийся или коньюктурный.. например кому сейчас нужны примусы? а они ведь где-то лежат-ждут своего хозяина. А ещё -знаю точно, так как рекламой задолбали это печки-чугунные в палатку образца 41 года (условно) склады завалены, кто то их закупил-теперь барыжат красят там в разные цвета, цветочки рисуют, а она как была чугуний 41 года-так и осталась.. Да и цену помню не хилую выставляли.... Вопрос то фигня-в ней весу как в танке. Кому она нужна-когда компактные нержавейки лёгкие, малогабаритные есть на рынке на любой вкус и кошелёк
Ну это типо я отвлёкся. Так что дисконт иногда куда лучше-чем затаваривание. Рынок потом привыкает, только у тебя покупает-можно и цену будет поднять, -дисконт уменьшить. ======================= всем привет и удачного дня.
Ага,как и нефть в индию,с дисконтом
Пикантность нынешней ситуации, что даже с дисконтом цена на нефть выше, чем была бы без конфликта и санкций. И приносит суперприбыль нашей нефтянке. Отмечу что я лично против войны и за скорейший мир и нормальные отношения с нашими небратьями. Но санкции и экономические действия Запада и пр. меня скорее веселят и вызывают спортивный интерес.
Порода обрушилась на шахте с людьми в Кузбассе Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Два горняка пропали после обрушения породы на шахте в Кузбассе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"На участке шахты "Талдинская-Западная 1" обрушилась порода. В момент обрушения в аварийной зоне было до семи человек. С двумя связи нет", - сказал источник.
Позже в пресс-службе "СУЭК-Кузбасс" "Интерфаксу" сообщили, что двух рабочих заблокировало в кузбасской шахте "Талдинская-Западная 1", но связь с ними имеется, идет подача воздуха.
"Сегодня в 11:50 на шахте "Талдинская-Западная 1" произошла деформация крепления сопряжения, в результате чего затруднен выход двух работников из тупиковой горной выработки. С ними имеется связь, подача воздуха осуществляется в необходимом объеме", - сказал сотрудник пресс-службы.
По данным источника, проводится эвакуация лишь аварийного участка. На остальных участках шахтеры остаются в забое.
Прокуратура Кузбасса организовала проверку в связи с обрушением выработки на шахте "Талдинская-Западная 1", на предмет исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.
Я жду в полно размере 116 рублей за один билет) И что-то мне подсказывает что ожидания сбудутся. Конечно хотелось бы чтобы в обычку всё направили, а префы конвертировали, но это решение, мне больше кажутся как спекулятивными новостными
Тут зависит от моральных качеств лидера - мажора. Всего то и надо - подбросить денежек в РСБУ на какую то строчку и провести совещание с подневольными директорами: единогласно за дивы Положено 20% от прибыли.
Но тут такое дело - поглядывая на б директоров Распадской - соседей, которые сбросили с хвоста своих фанатов, не захочет того же? вот тут и проверится всё: какой человек - гнилой или порядочный. Так что ждём, а обстановка напряженная. Железа и угля требуется много, а толку от этого нам никакого..
Пикантность нынешней ситуации, что даже с дисконтом цена на нефть выше, чем была бы без конфликта и санкций. И приносит суперприбыль нашей нефтянке. Отмечу что я лично против войны и за скорейший мир и нормальные отношения с нашими небратьями. Но санкции и экономические действия Запада и пр. меня скорее веселят и вызывают спортивный интерес.
политика пытается нарушив законы физики совладать с экономикой))))
а тут что скажете: "Минфин РФ6 отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема по итога марта - минус 302 млрд руб"
Нефтепереработка в РФ в условиях санкций столкнулась с резким снижением объемов отгрузки мазута, вследствие чего в хранилищах образовались избытки этого топлива. Заполнение хранилищ может привести к остановке нефтеперерабатывающих заводов и снижению производства топлива.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.