Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия, заявил вице-премьер и председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны республики Ярослав Качиньский в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. «Если бы американцы попросили нас разместить американское ядерное оружие в Польше, мы были бы открыты для этого. Это значительно усилило бы сдерживание Москвы», — сказал Качиньский (цитата по Spiegel).
Он не баран, он просто чует, кто следующий на очереди стоит. Не помню кто, ну кажется Черчиль, так и высказался о Польше, Гиены они, и всю жизнь и были онными. Хотя если честно, поляки были одними из самых наемных войск, и дрались они знатно.
А тебе влом доехать? 10 минут по пустым улицам от тебя до рынка, пустая бесплатная парковка.. Насчет "других цен" надо очень аккуратно.. лучше брать у проверенных продавцов.. иначе говна подсунут. Мандарины суперские 200р за кило брал..
не влом) просто рынок теплый стан..ближе)) еще и откопаться надо) снега тут..навалило
Он не баран, он просто чует, кто следующий на очереди стоит. Не помню кто, ну кажется Черчиль, так и высказался о Польше, Гиены они, и всю жизнь и были онными. Хотя если честно, поляки были одними из самых наемных войск, и дрались они знатно.
Аха... Суворова до сих пор помнят, как он их на бутылку натягивал..
Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия, заявил вице-премьер и председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны республики Ярослав Качиньский в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. «Если бы американцы попросили нас разместить американское ядерное оружие в Польше, мы были бы открыты для этого. Это значительно усилило бы сдерживание Москвы», — сказал Качиньский (цитата по Spiegel).
меньше вякать надо...тогда и не чуял бы... поляки под предлогом защиты украины...тупо хотели себе территорию оттяпать... эти благотворительностью не занимаются... еще во время речи посполиты резали укров и угоняли в рабство а тут вдруг стали их друзьями)
Олег Кобяков Еще «В Ростовской области на рынках началось падение цен на овощи, в том числе на огурцы, следует из проведенного мониторинга.Сильно начали падать в цене сезонные овощи, но в основном это происходит на рынках. В магазинах ситуация особо не меняется.В феврале стоимость килограмма огурцов составляла 250 рублей, после чего они начали дешеветь. Издание 1Rnd со ссылкой на слова продавцов пишет, что огурцов стали собирать больше, отсюда и такая ситуация.С этого момент цена на огурцы упала в три раза. Что касается баклажанов, то зимой они стоили около 300 рублей, сейчас — 100 рублей за килограмм.На прилавках появилось большое количество помидоров, стоимость варьируется от 200 до 250 рублей.» Я взял три дня назад на Центральном рынке Таганрога по 80 рублей очень хорошие огурцы.Были и подешевле, но похуже.
со смарта
Взял час назад на Москворецком рынке цветную капусту по 60 и брокколи по 80 за кило..
На капусту перешел? Ничего страшного, даже полезно, ну Если вспомнить, что пост никто не отменял, да и просто мясо надоело .
Как утверждает CNN, Россия хочет взять Донбасс под полный контроль и объявить о победе к 9 мая.
А неплохо бы было, ну на парад 9 мая, провести плененных нациков и ихних наемников , по Красной площади. Кстати , про артистов и прочих эммигрирующих, типа прощаем их, так это двоякое наказание будет, если вернутся, трезвый человек аж раз пять успеет за раз плюнуть, ну а с нетрезвым им лучше не встречаться. Не Вернуться, думаю.
https://t.me/s/aavst2022 aavst2022 Исполнительный директор "Газпромбанка" Руслан Достовалов уволился из компании. В своем прощальном письме коллегам он осудил российскую "спецоперацию" и пропаганду ненависти на каналах "Газпром-медиа".
Аха... Суворова до сих пор помнят, как он их на бутылку натягивал..
Если взять в совокупе всех Личностей, то Суворов у меня стоит на первом Месте, раз ты его упомянул. Даже считаю, что Он превосходит Наполеона. Но это уж личное.
🙅♂️🇷🇺РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ
🚫Уже 10 крупных российских компаний заявили о переносе или отмене дивидендов. По мнению экспертов, опрошенных РБК, это связано со сложившейся неопределенностью в в условиях санкционного давления, однако существуют и другие причины, по которым эмитенты делают выбор в пользу экономии. О переносе или отмене дивидендных выплат уже заявили:
Московская биржа $MOEX "Мать и дитя" $MDMG "Распадская" $RASP "Энел Россия" $ENRU X5 Group $FIVE "Русагро" $AGRO Группа ЛСР $LSRG "Черкизово" $GCHE Globaltrans $GLTR НЛМК $NLMK
☝️Среди причин, по которым эмитенты решили не выплачивать дивиденды, указываются стремление обеспечить финансовую стабильность бизнеса ("Энел Россия"), защитить интересы компании и акционеров ("Распадская"), а также технические ограничения при передаче денежных средств за рубеж (Globaltrans).
💸Еще одна причина, по которой бизнес воздерживается от выплат — желание сохранить запас ликвидности в условиях санкций.
Как утверждает CNN, Россия хочет взять Донбасс под полный контроль и объявить о победе к 9 мая.
А неплохо бы было, ну на парад 9 мая, провести плененных нациков и ихних наемников , по Красной площади. Кстати , про артистов и прочих эммигрирующих, типа прощаем их, так это двоякое наказание будет, если вернутся, трезвый человек аж раз пять успеет за раз плюнуть, ну а с нетрезвым им лучше не встречаться. Не Вернуться, думаю.
вернутся..кому они там нужны такой толпой? здесь они зарабатывают
https://t.me/s/aavst2022 aavst2022 Исполнительный директор "Газпромбанка" Руслан Достовалов уволился из компании. В своем прощальном письме коллегам он осудил российскую "спецоперацию" и пропаганду ненависти на каналах "Газпром-медиа".
Не пора уж и Нам свой список Типа Мемориал обозначить, и прям нашего Главнокомандующего слова вынести, никто не уйдет от возмездия, где бы он не окопался .
Сегодня ночью всем клиентам брокера ВТБ Мои Инвестиции пришла смс рассылка. Которая серьезно перепугала всех клиентов.
Код для доступа к торговому счету в ВТБ Мои Инвестиции через мобильное приложение QUIK X: NNNN. Подробнее о получении доступа к счету: broker.vtb.ru
Я решил связаться утром с брокером. Это была ошибочная рассылка, как говорится в автоматическом сообщении службы поддержки. Никуда заходить и вводить код не нужно. Просто игнорируйте это сообщение. Само собой извиняются за такую рассылку.
🙅♂️🇷🇺РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ
🚫Уже 10 крупных российских компаний заявили о переносе или отмене дивидендов. По мнению экспертов, опрошенных РБК, это связано со сложившейся неопределенностью в в условиях санкционного давления, однако существуют и другие причины, по которым эмитенты делают выбор в пользу экономии. О переносе или отмене дивидендных выплат уже заявили:
Московская биржа $MOEX "Мать и дитя" $MDMG "Распадская" $RASP "Энел Россия" $ENRU X5 Group $FIVE "Русагро" $AGRO Группа ЛСР $LSRG "Черкизово" $GCHE Globaltrans $GLTR НЛМК $NLMK
☝️Среди причин, по которым эмитенты решили не выплачивать дивиденды, указываются стремление обеспечить финансовую стабильность бизнеса ("Энел Россия"), защитить интересы компании и акционеров ("Распадская"), а также технические ограничения при передаче денежных средств за рубеж (Globaltrans).
💸Еще одна причина, по которой бизнес воздерживается от выплат — желание сохранить запас ликвидности в условиях санкций.
Если с большой буквы подумать, то это правильно. Рынок рассудит и выравнивание произойдет. Кстати, ещё напрямую никто не отказал, а так витиевато, перенесли на неопределенное время .
Не, если бы я был предприниматель, то я бы наладил выпуск Туалетно бумаги, с изображением Доллара и Евро. Думаю на ура бы расходилась. Не, это сквозь слезы конечно, гляжу если что и такую разбирают. Никто не просветит, а почему?
Долгожданный пост о Маундеровском минимуме (писался давненько в инсте моей)
Все люди на земле делятся на два психотипа: на тех, кто дает прогнозы, и тех, кто требует дать им прогноз. А на отказ дать прогноз говорит: ты просто ни УЯ не знаешь. (Иосиф Сталин)
Как вы догадались, речь сегодня пойдет о Минимумах Маундера и Дальтона 😅
Это терминология из области солнечной активности и, казалось бы, к рынку не имеет никакого отношения, но я бы поспорил. Как человек жадный до знаний я постоянно торчу на всяких научных сайтах, чтобы понять, чем дышим, так сказать. И в последнее время начал все чаще натыкаться на подтверждения от разных ученых групп того факта, что стандартные циклы солнечной активности могут сломаться, в результате чего мы можем в ближайшее десятилетие получить малый ледниковый период.
В эту же сторону примерно гребут экологи, отмечающие потепление мирового океана и, как следствие, - неприятные изменения в Гольфстриме, что так же может привести к резкому похолоданию в Европе и Северной Америке.
Если сопоставить два этих факта можно прийти к выводу, что довольно скоро в просвещенном мире станет холодно и не сильно солнечно. Я понимаю, что смотреть в такую далекую перспективу как 10 лет – западло для аналитиков и трейдеров сетевого розлива, но я бы, как минимум, призадумался о судьбе нефти и солнечной\ветряной энергетики в странах-бенефициарах Маундеровского минимума, Европе посоветовал бы срочно достраивать Северный Поток за свои бабки, а братьям-украинцам – молиться, чтобы хоть что-то потом шло через них, или начинать активно мириться с угольным Донбассом. Пространно развивать мысль я не могу в текущем формате, так что лезем в интернет и вникаем в тему – пригодится.
А тебе влом доехать? 10 минут по пустым улицам от тебя до рынка, пустая бесплатная парковка.. Насчет "других цен" надо очень аккуратно.. лучше брать у проверенных продавцов.. иначе говна подсунут. Мандарины суперские 200р за кило брал..
На москворецком рынке мандарины какие хошь..на любой вкус и цвет. От 30-40 рублей были год назад, сейчас не знаю.
Правда не на всех заправках пока… Но самое главное ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
Основная фишка в том, что в Орске находится Орский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит Гуцериевым). Поэтому местные розничные сети уже могут более оперативно покупать новые партии бензина по новой стоимости.
P/S/ Вчера газом заправлялся под Оренбургом. Цена за литр газа 14,90 р.(чуть скорректировалась с минимальной цены менее 13 р.).
При том, что, для примера, когда цена была порядка 32 рублей оптовая цена отпуска была 18 рублей литр. Накрутка всё равно приличная. Они и так в шоколаде
На москворецком рынке мандарины какие хошь..на любой вкус и цвет. От 30-40 рублей были год назад, сейчас не знаю.
разные бывают) есть очень оранжевые..небольшие..чистяться нелегко..но косточек нет и вкусные...а есть желтые..пакистан..и вкус так себе..и косточек по 20 штук в одном))
все соседи оказываеца.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.