Сколько сижу на вашей ветке,, столько и читаю такой текст,, что именно "сейчас хороший момент",, а куда людям деть тот момент,, который был 6 месяцев назад,,
Тогда был неплохой момент, сейчас хороший. Потом будет очень хороший, отличный, неповторимый и тот, что случается раз в жизни)
Древние племена только курили, а спирт это для дезинфекции придумано
Майя и ацтеки текилу хлестали вот
Под работой конкистадоры подразумевали сбор сока с экзотического растения агава, славящегося своими расслабляющими и успокаивающими свойствами. Это очень тяжёлый и кропотливый труд, который без соответствующих орудий труда просто невозможен.
И хотя подтверждений этой легенды до сих пор не было найдено, тем не менее, уже в 8 веке племя ацтеков стало изобретателями напитка «пульке» или же, как его раньше называли «октли». Любопытным является тот факт, что основным ингредиентом этого напитка является именно сок агавы. И соответственным образом перебродивший, он отличается крепостью равной шести градусам.
Это был праздничный напиток, его нельзя было пить просто так без соответственного повода. И лишь, если человек болел, ему разрешалось употребить небольшое количество напитка, в качестве лечебного или же профилактического средства. Ацтеки всегда верили, что напиток не только способен тонизировать, но и продлевал жизнь, благодаря волшебному соку агавы.
Сколько сижу на вашей ветке,, столько и читаю такой текст,, что именно "сейчас хороший момент",, а куда людям деть тот момент,, который был 6 месяцев назад,,
Не забудь еще всегда нужно писать "будет ниже, если что докуплюсь!". То есть у людей бесконечное количество денег. Завидую.
Что значит "инорезы могут начать выходить" ? Это что, в кино с девочкой сходить что-ли ? Инорезы кто успел слить тот рад, кто не успел - в пролете. Фонды-физики-юрики слили их банкам-организаторам программы АДР обязанным купить их по рыночной котировке на ИХ бирже. Ценник АДР-к естественно в пол улетел. Срок им сами назначили (по моему - до 1 марта, все слить палюбасу). Ну орг-ры АДР-программ купили (обязаны были, правовое государство !!!, считай - приняли прошлогодние листья на хранение) и имеют теперь "в активе". Так ? Теперь они у них на балансе, в тумбочке. Как царские долги Антанте. Мне вот интересно, были "на бидах" ли там хитрованы типа Ротшильда... ну ты понял...или наших "ротенбергов"... И как теперь держатель АДР предъявит их Сберу к "конверту" в акции ?
Если - - программа АДР заморожена, причем по ИХ инициативе. - операции с ними, т.е. тот самый "конверт" - заморожен. - про запрет на покупку и вывод валюты я вообще уже молчу
И чо дальше ? Я чот думаю, что им не дадут взамен их "расписок" наши мамбовые российские акции, которые можно немедленно превратить в деньги до тех пор пока они наши ЗВР не разблокируют. 100%. Залог на залог. Вы нас заблочили - и мы вас тоже запрем в фантиках. Заведут на них отдельный субсчет "Z" (хи-хи-хи) депозитарии, и гуляйте ребзя, до лучших времен. А если на них еще и дивы посулят - то и еще 3 раза подумают, конвертовать их или нет. А оставшийся "русский фрифлоат" в 5% Сберу нефиг делать поддержать в котирах. Тем более, что гос-ву это принципиально престижно. В этом смысле - большой фри у наших "акционеров" опаснее на слив, чем адр у заблоченных инорезов. Наши-то психи польют со страху, и хрен им запретишь... Я думаю, что потому Сбер (да и не только он, но и ГП и остальные тоже!) в 2008-м году и провалили в 14 рэ....на куда как меньших проблемах. А вот ВТБ-то как раз и улетел туда-же....Разная структура фрифлота потому что. Все это конечно "противозаконно-не рыночно" - НО - - тут сейчас уже "большая политика" пошла рубиться. Тут уже можно и "не по правилам играть". А тогда была просто "экономика-шашечки-кризис". Да и дивы гос-во по-факту уже само себе, если чо заплатит, а не какому-то офшорно-мутному Скайблоку, как в Мечеле... А чо, логично "недружественным" по губам провести дивами - с нами, как с Каддафи, не проканает. ИМХО, конечно.
Хау. Оцеола Хулиган все сказал. И даже Чингачгук. Можете репостить по Планете Земля.
Что значит "инорезы могут начать выходить" ? Это что, в кино с девочкой сходить что-ли ? Инорезы кто успел слить тот рад, кто не успел - в пролете. Фонды-физики-юрики слили их банкам-организаторам программы АДР обязанным купить их по рыночной котировке на ИХ бирже. Ценник АДР-к естественно в пол улетел. Срок им сами назначили (по моему - до 1 марта, все слить палюбасу). Ну орг-ры АДР-программ купили (обязаны были, правовое государство !!!, считай - приняли прошлогодние листья на хранение) и имеют теперь "в активе". Так ? Теперь они у них на балансе, в тумбочке. Как царские долги Антанте. Мне вот интересно, были "на бидах" ли там хитрованы типа Ротшильда... ну ты понял...или наших "ротенбергов"... И как теперь держатель АДР предъявит их Сберу к "конверту" в акции ?
Если - - программа АДР заморожена, причем по ИХ инициативе. - операции с ними, т.е. тот самый "конверт" - заморожен. - про запрет на покупку и вывод валюты я вообще уже молчу
И чо дальше ? Я чот думаю, что им не дадут взамен их "расписок" наши мамбовые российские акции, которые можно немедленно превратить в деньги до тех пор пока они наши ЗВР не разблокируют. 100%. Залог на залог. Вы нас заблочили - и мы вас тоже запрем в фантиках. Заведут на них отдельный субсчет "Z" (хи-хи-хи) депозитарии, и гуляйте ребзя, до лучших времен. А если на них еще и дивы посулят - то и еще 3 раза подумают, конвертовать их или нет. А оставшийся "русский фрифлоат" в 5% Сберу нефиг делать поддержать в котирах. Тем более, что гос-ву это принципиально престижно. В этом смысле - большой фри у наших "акционеров" опаснее на слив, чем адр у заблоченных инорезов. Наши-то психи польют со страху, и хрен им запретишь... Я думаю, что потому Сбер (да и не только он, но и ГП и остальные тоже!) в 2008-м году и провалили в 14 рэ....на куда как меньших проблемах. А вот ВТБ-то как раз и улетел туда-же....Разная структура фрифлота потому что. Все это конечно "противозаконно-не рыночно" - НО - - тут сейчас уже "большая политика" пошла рубиться. Тут уже можно и "не по правилам играть". А тогда была просто "экономика-шашечки-кризис". Да и дивы гос-во по-факту уже само себе, если чо заплатит, а не какому-то офшорно-мутному Скайблоку, как в Мечеле... А чо, логично "недружественным" по губам провести дивами - с нами, как с Каддафи, не проканает. ИМХО, конечно.
Хау. Оцеола Хулиган все сказал. И даже Чингачгук. Можете репостить по Планете Земля.
1. Срок им был дан до 1 апреля, если что 2. Ссылка нерабочая 3. В 2008-2009 все улетели вниз, потом так же все отпрыгнули плюс минус. 4. Нулевые адр, может быть, наши же и выкупали.. Но это не точно. 5. Адр не акция, а расписка.. Не буду в суть вдаваться.. Об этом писали на форумах.. 6. Инорезам счёт "К" или "С" нужно открывать. 7. До 1 апреля инорещы должны были выйти из позиций. Сейчас они связаны по рукам и ногам по сути.. Ни дыхнуть, ни укнуть. 8. Втб и сбер покупают как минимум избы и мм. Им нужно поддерживать свои портфолио. 9. Дивы, думаю, что будут, что в втб, что в сбере. Личное мнение. 10. Инорезы могут сливать свои активы в процессе переговорных сделок, потихоньку, не спеша. По любому наши цены им уже обозначили со скидкой от середины февраля, но точно не от 28го. 11. А вопрос, сопснно, в чём заключается..? Что мешает вам выйти из поз в пн, вт?
А ну-ка покритикуйте, у кого какие мысли - Возник спор - не опасно ли сидеть в Сбере если нерезы "на выход засобираются" ?
1. Срок им был дан до 1 апреля, если что 2. Ссылка нерабочая 3. В 2008-2009 все улетели вниз, потом так же все отпрыгнули плюс минус. 4. Нулевые адр, может быть, наши же и выкупали.. Но это не точно. 5. Адр не акция, а расписка.. Не буду в суть вдаваться.. Об этом писали на форумах.. 6. Инорезам счёт "К" или "С" нужно открывать. 7. До 1 апреля инорещы должны были выйти из позиций. Сейчас они связаны по рукам и ногам по сути.. Ни дыхнуть, ни укнуть. 8. Втб и сбер покупают как минимум избы и мм. Им нужно поддерживать свои портфолио. 9. Дивы, думаю, что будут, что в втб, что в сбере. Личное мнение. 10. Инорезы могут сливать свои активы в процессе переговорных сделок, потихоньку, не спеша. По любому наши цены им уже обозначили со скидкой от середины февраля, но точно не от 28го. 11. А вопрос, сопснно, в чём заключается..? Что мешает вам выйти из поз в пн, вт?
2. Ссылку поправил. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chto... 3. Чот у вас как-то быстро год-полтора пролетел... прыг-прыг-прыг. Ничо так ? Некорректно, донт'ю ? 7. Ну да к 1 апреля. Правда через три дня в АДР там уже хрен ночевал... 8. Про "улучшение портфолио" чот орнул.... А чо тогда ухудшали-то ? Это Инста что-ли ? В "ВК"тоже портфолио делали ? 10. Наши им ничего не обозначали. Это ИХ рынок. 11. А у меня нет "вопросов", может даже и вам чего расскажу... Я только что отсидел с 171 до 230 в Бяке, и зашел в Сбер. И выходить не планировал. И думаю, что это не опасно ждать "выхода нерезов". Был не вопрос, а спор - не опасно ли ждать нерезовского выхода из Сбера и т.д. И то, что ИМХО там где доля нерезов выше - опасность дауна стала НИЖЕ, чем там где бесятся отечественные спеки, как это не парадоксально на первый взгляд. Все остальное я так же и написал. Чего нового-то хотели сказать ?
Не забудь еще всегда нужно писать "будет ниже, если что докуплюсь!". То есть у людей бесконечное количество денег. Завидую.
Ну, да. На бесконечном интервале времени у людей у меня - бесконечное количество денег %) Ведь я постоянно хожу на завод (за ЗП)), и постоянно сдаю в аренду бетон... Сам себе завидую)
Биржевые расчёты по методу Ганна - на рынке грандиозный "развод".
Всем большой привет! Сегодня, подводя итоги уже прошедшей очень эмоциональной торговой недели, хотел бы сказать несколько слов по поводу акций финансового сектора (акции Сбера и ВТБ). Ну как же так? Импульс-то ВНИЗ (и суточный и часовой), а акции растут. Может ошибка? Никакой ошибки. На рынке происходит грандиозный «развод» трейдеров и инвесторов на деньги. Задача состоит в том, чтобы загнать неосведомлённых людей в длинные позиции. То есть обеспечить покупки акций финсектора даже против импульса. Ведь всё же растёт, неужели не видно? Давай, хватай быстрее и по любой цене — скоро будет ещё дороже. Примерно такие мысли приходят в голову, глядя на этот искусственно созданный ажиотаж. Предлагаю заглянуть за «кулисы». Кому интересно, посмотрите архив моих записей за 19 февраля. Я предупреждал о мощном импульсе ВНИЗ по сектору угледобывающей промышленности, который может потянуть за собой весь рынок. Так и произошло в конечном итоге. От друзей и не только я получил множество звонков и сообщений на почту по поводу ошибочности метода Ганна и то, что я по сути занимаюсь ерундой. На все мои возражения были отговорки «на рынок посмотри». Всем резко стало не до смеха, когда цены на акции «ушли в пол», а рынок вообще закрыли на месяц. Вопросы в тот период в основном были такие «И что теперь делать?». Ответ стандартный — вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ не открывать длинные позиции на среднесрок. Вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ — на рынке импульс ВНИЗ. Он отрабатывается ВСЕГДА, вопрос только в том, есть люфт по времени или нет. За 15 лет методика ни разу не дала сбой, именно поэтому я занимаюсь расчётами и торгую по ней много лет. Проведите самостоятельно теханализ текущей ситуации по акциям СБЕРА и посмотрите на график. Импульс начался 17 февраля. Даже с точки зрения стандартного теханализа — наклонные каналы ещё не пробиты и основной тренд идёт вниз. Только когда время подойдёт к 18 апреля — можно будет рассматривать среднесрок по этом активу и то на короткое время. Поэтому повторяю свои выводы НЕ ОТКРЫВАЙТЕ длинные позиции на среднесрок. Время долгосрочных покупок ещё не пришло. На рынке происходит балансировка цены ко времени. Все покупки сейчас краткосрочные, и когда будет удар вниз (а крупнейшие держатели пакетов акций ждут ещё более высокие цены) — вы никогда не угадаете. Помните эти слова, господа спекулянты, когда будете фиксировать убытки. ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.
2. Ссылку поправил. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chto... 3. Чот у вас как-то быстро год-полтора пролетел... прыг-прыг-прыг. Ничо так ? Некорректно, донт'ю ? 7. Ну да к 1 апреля. Правда через три дня в АДР там уже хрен ночевал... 8. Про "улучшение портфолио" чот орнул.... А чо тогда ухудшали-то ? Это Инста что-ли ? В "ВК"тоже портфолио делали ? 10. Наши им ничего не обозначали. Это ИХ рынок. 11. А у меня нет "вопросов", может даже и вам чего расскажу... Я только что отсидел с 171 до 230 в Бяке, и зашел в Сбер. И выходить не планировал. И думаю, что это не опасно ждать "выхода нерезов". Был не вопрос, а спор - не опасно ли ждать нерезовского выхода из Сбера и т.д. И то, что ИМХО там где доля нерезов выше - опасность дауна стала НИЖЕ, чем там где бесятся отечественные спеки, как это не парадоксально на первый взгляд. Все остальное я так же и написал. Чего нового-то хотели сказать ?
Ну. Не портфолио, а портфель😎😏 т9 иногда сам пишет
По поводу втб - рано вышли, Имхо.. Рано.. А по поводу сбера - он может ещё и упасть, личное мнение. В втб выхлопа больше будет И если нерезов выпустили, давно быкирлык был бы. А их зажали. И трюлль работает. Пока работает, Но это не точно (с)
И кстати.. Стокхолдера почитайте. Котрый особо любит Ганна. Мысли иногда умные говорит В этот раз я ему почему-то верю
Качество воздуха в Белгороде будут отслеживать неделю после взрывов на нефтебазе
В Белгороде будут в течение недели проводить мониторинг состояния качества воздуха. О этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.
Такие меры связаны со взрывами на нефтебазе, которые произошли после атаки вертолетов ВСУ. На данный момент концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых значений.
Ранее стало известно, что пожарным удалось потушить возгорание на нефтебазе. Жителям близлежащих домов разрешили вернуться к себе.
Сбер – хороший момент для покупки акций - КИТ Финанс
На фоне геополитической напряжённости между западом и Россией, обыкновенные акции Сбера упали на 40% со своих исторических максимумов.
В результате чего, в моменте банк оценивался ниже своего капитала. Исторически, когда Сбер оценивался по коэффициенту P/BV ниже 1х – это была хорошая точка входа. Рекомендуем покупать обыкновенные акции Сбера с целевым ориентиром 350 руб.
не выйти ) убрать плечи и закрыть шорты направленные исключительно на уменьшение обязательств клиентов, являющихся лицами иностранных государств, осуществляющих недружественные действия, возникших из сделок, совершенных до 28 февраля 2022 года.
К таким операциям, прежде всего, относятся сделки репо и сделки с производными финансовыми инструментами, а также покупка ценных бумаг с целью закрытия "коротких" позиций на фондовом рынке. Продажа ранее купленных и поставленных ценных бумаг, включая ОФЗ, не уменьшает обязательства участников, соответственно, не подпадает под действие данного разрешения. https://www.moex.com/n45405/?nt=106 имхо рост кстати возможно и был из за закрытия шортов нарезами (со след недели видно будет ) , если бы их выпускали то допустим vaneck vectors russia etf торговался бы . И да такие фонды обязаны выйти будут при первой возможности
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.