| А я бы несколько скважин прикрыл бы. Зачем столько газа продавать? Когда в 2008 - 2009 с Украиной бодались, Украина требовала для себя 230 долл, а сейчас до последних событий всем кому ни попадя продавали за 170. А все внимание бы сосредоточил на недопущении роста дебетового сальдо. Кстати, курс в 40 руб за евро особого счастья никому не принесет, если на эти евро ничего не купить из-за санкций. З.Ы. Отцы в советское время смогли эти скважины проковырять, и мы сможем, если понадобится. |
| Но и в 120 тоже не принесет так как покупать не на что или желания нет переплачивать |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Но и в 120 тоже не принесет так как покупать не на что или желания нет переплачивать
Я вот ни как не пойму вы что ещё не поняли что и евро и доллар это уже валюта вчерашнего дня?. Вы хоть бы заглянули на выставку современных машин в Китае. Там европейские машины это просто отстой. Вы скоро и забудете что были такие валюты как доллар и евро, Юань станет основной валютой. |
| Думаю что сегодня идет закуп наших тугих кошельков. И будет идти еще весь апрель и возможно май. Цену задирать сильно не будут. На деньгах фонда наш базарчик разгонят. А потом запустят китайцев и азиатов, об них и обкешаться. |
| Но и в 120 тоже не принесет так как покупать не на что или желания нет переплачивать
Я вот ни как не пойму вы что ещё не поняли что и евро и доллар это уже валюта вчерашнего дня?. Вы хоть бы заглянули на выставку современных машин в Китае. Там европейские машины это просто отстой. Вы скоро и забудете что были такие валюты как доллар и евро, Юань станет основной валютой.
Может быть, ну и что из этого следует? В ближайшие год - два этого ведь может и не случиться. |
| Кабанов, не поверишь, если посмотришь мою историю так еще и с плечом. Не думал что будет военная операция. но что куплено в марте 2020 года еще не продано.
Респект! 5 балов! . |
| Я вот ни как не пойму вы что ещё не поняли что и евро и доллар это уже валюта вчерашнего дня?. Вы хоть бы заглянули на выставку современных машин в Китае. Там европейские машины это просто отстой. Вы скоро и забудете что были такие валюты как доллар и евро, Юань станет основной валютой.
Может быть, ну и что из этого следует? В ближайшие год - два этого ведь может и не случиться.
Это уже случилось))) Вот что ты сегодня сможешь купить из товара который раньше закупался за евро и доллары? Машины?-нет, бытовую технику?-нет, Электронику ?-нет. А что тогда? А вот что ты из товаров которые будут приобретены за юань в самое ближайшее время? ты сможешь купит? ДА ВСЁ. Многие еще ждут что все вернется на круги своя, А зря. |
| Да здравствует иена рубль и рупия)) |
| Все с ног на голову Контракт как был так и остается привязан к валюте , меняется валюта платежа только . Ценообразование в валюте , а не в рублях . Было 500 евро так и останется 500 евро . Вопрос выплывает где конвертировать на Мамбе или в ЦБ по офиц. курсу .
Тут чуть ширше , нежели просто конверсия и за чей она счёт . Сон мне давеча приснился : покупатели кочевряжатся , но подписывают дополнения к контрактам про оплату в рублях , остальные условия не меняются . Несколько месяцев на это уходит , с самыми упёртыми . Начинают деньги заводить , держат рубли в банках в РФ . Ну скажем порядка месячной суммы оплат , это эквивалент сколько-то ярдов долларов ( или даже десятков ) , особенно если нефтянку подключать со всякими металлами да удобрениями . Ну или меньше сумма , тут даже не так важно . Прокачка шла как раньше , то есть по контрактным минимумам , цены +- держатся , хранилища заполняются медленно . И тут где-то в сентябре наш верховный вводит контрсанкции - блокирует рублёвые счета компаний из вражеских стран . Компашки в ГП бегут , а тот " ноу пэйментс - ноу газ " и вентиль вправо , " решайте на уровне правительств " . Те к шольцу , шольц к нашему - а ответ прост : зеркальность в отношениях , как при высылках дипломатов . Так что либо так оставляем и зимуем каждый как может , либо синхронно разблокируем друг другу всё заблокированное за много лет . Ну , скажем , с 97-го ))) То есть не тлько в честь незалежной , но и прочих скрипалей , карнавального и хакеров всяких , и даже встречно пармезан с хамоном разбанили , и кстати до кучи сидельца по сценарию ходора амнистировали и снова с проходной чартером напрямик в берлин . Ну и не замёрз вроде никто в итоге , хотя точно не помню - я потом проснулся . ))) |
| Все с ног на голову Контракт как был так и остается привязан к валюте , меняется валюта платежа только . Ценообразование в валюте , а не в рублях . Было 500 евро так и останется 500 евро . Вопрос выплывает где конвертировать на Мамбе или в ЦБ по офиц. курсу .
Тут чуть ширше , нежели просто конверсия и за чей она счёт . Сон мне давеча приснился : покупатели кочевряжатся , но подписывают дополнения к контрактам про оплату в рублях , остальные условия не меняются . Несколько месяцев на это уходит . Начинают деньги заводить , держат рубли в банках в РФ . Ну скажем порядка месячной суммы оплат , это эквивалент сколько-то ярдов долларов ( или даже десятков ) , особенно если нефтянку переводить начнут со всякими металлами да удобрениями . Ну или меньше сумма , тут даже не так важно . Прокачка шла как раньше , то есть по контрактным минимумам , цены +- держатся , хранилища заполняются медленно . И тут где-то в сентябре наш верховный вводит контрсанкции - блокирует рублёвые счета компаний из вражеских стран . Компашки в ГП бегут , а тот " ноу пэйментс - ноу газ " и вентиль вправо , " решайте на уровне правительств " . Те к шольцу , шольц к нашему - а ответ прост : зеркальность в отношениях , как при высылках дипломатов . Так что либо так оставляем и зимуем каждый как может , либо синхронно разблокируем друг другу всё заблокированное за много лет . Ну , скажем , с 97-го ))) То есть не тлько в честь незалежной , но и прочих скрипалей , карнавального и хакеров всяких , и даже встречно пармезан с хамоном разбанили , и кстати до кучи сидельца по сценарию ходора амнистировали и снова с проходной чартером напрямик в берлин . Ну и не замёрз вроде никто в итоге , хотя точно не помню - я потом проснулся . )))
если короче, то утром деньги - вечером стулья |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Водочник,ты Иде? чо там с Польшой,24 мая или Символично 22 июня вторгнется? |
| Главное: 1. Указ не предполагает изменения валюты платежа, а вводит только новый порядок расчетов, т.е. данное решение не является ГРУБЫМ или СУЩЕСТВЕННЫМ нарушением действующих контрактов (как платили в евро или долларах, так и будут платить). 2. Зарубежным контрагентам "Газпрома" лишь предлагается перейти на осуществление РАСЧЕТОВ за поставленный газ через уполномоченный банк (АО "Газпромбанк", который и так, является одним из основных банков, через которые осуществляются платежи за российский газ). 3. При этом Указ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ зарубежных контрагентов "Газпрома" покупать рубли. Достаточно лишь открыть специальный валютный и рублевый счета в Газпромбанке. На валютный счет зарубежный контрагент будет перечислять платеж за российский газ (в полном соответствии с контрактными условиями), а уже Газпромбанк, продавая полученную валюту на ММВБ за рубли, будет зачислять полученные рубли на рублевый счет зарубежного контрагента, с которого рубли уже будут направлены ПАО "Газпром". Таким образом, зарубежные контрагенты "Газпрома" не нарушают никаких санкций, введенных против российской финансовой системы (тем более, что АО "Газпромбанк" этими санкциями не затронут), а Газпром не нарушает существенных условий своих действующих контрактов, но при этом выполняет решение Президента о переводе расчетов за газ на рубли. |
| Но и в 120 тоже не принесет так как покупать не на что или желания нет переплачивать
Я вот ни как не пойму вы что ещё не поняли что и евро и доллар это уже валюта вчерашнего дня?. Вы хоть бы заглянули на выставку современных машин в Китае. Там европейские машины это просто отстой. Вы скоро и забудете что были такие валюты как доллар и евро, Юань станет основной валютой.
Я не слышал что Юань стал СКВ . Может знаешь с какого года Юань станет СКВ , скажи . Думаю лет через 10 не ранее , т.к. Китай не готов к этому , да и не надо ему это сейчас . В пределах Свопов - да , можно покупать за Юани , а вот все что сверху Свопа в Китае - вынь и положи СКВ ( Дол. Евро , Фунт , Ену ) . Кстати не только в Китае , в Индии еще жесче с этим . |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Водочник,ты Иде? чо там с Польшой,24 мая или Символично 22 июня вторгнется?
Главное,по привычке, не взять Берлин. |
|
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026) Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) | Газпром | 0 | | | Роснефть | 1 | | | Газпромнефть | 0 | | | Сургутнефтегаз | 16 | | | Башнефть | 0 | | | Мечел | 1 | | | Эн+ | 0 | | | Лукойл | 0 | | | Транснефть | 0 | | | иной вариант | 2 | | | Всего голосов: | 20 | |
| EUR | 1.17373 | −0.00008 (−0.01%) | 02:24 | | GBP | 1.3538 | +0.0003 (+0.02%) | 02:24 | | JPY | 157.61 | +0.053 (+0.03%) | 02:24 | | CAD | 1.3695 | +0.00012 (+0.01%) | 02:24 | | CHF | 0.78045 | +0.00016 (+0.02%) | 02:24 | | CNY | 6.7915 | −0.0028 (−0.04%) | 12.05 | | RUR | 73.79 | 0 (0%) | 02:19 | | EUR/RUB | 86.638 | −0.003 (0%) | 02:19 | | AUD | 0.72387 | +0.00007 (+0.01%) | 02:24 | | HKD | 7.82839 | +0.00019 (0%) | 02:24 |
|