mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
довольный кот
26.03.2022 19:57

Госминистр энергетики Катара Саад аль-Кааби опроверг сообщения, будто Катар достиг соглашения с Германией о долгосрочных поставках сжиженного природного газа
«Мы еще не договорились о долгосрочном соглашении с Германией, но готовы обсудить с компаниями, с которыми ведем этот разговор, возможное заключение долгосрочного соглашения на поставки, но это коммерческое соглашение между коммерческими структурами», — заявил он CNN.

После визита в Доху в конце прошлой недели вице-канцлера, министра экономики и защиты окружающей среды Германии Роберта Хабека в СМИ появились сообщения, будто две страны договорились о поставках СПГ из Катара в Германию.

Ранее в нефтегазовой госкомпании Катара QatarEnergy, которую возглавляет госминистр, сообщило РИА Новости, что во время визита вице-канцлера в Доху немецкая сторона подтвердила реализацию плана по ускоренному развитию инфраструктуры по приему СПГ, ставшего приоритетным в политике страны.
Репост
довольный кот
26.03.2022 20:01

СПГ из США для Европы - только через пару лет заходите, а может и через пять ... лет.
Строительство новых терминалов для поставок сжиженного природного газа из США для потребителей в Европе может занять от 2 до 5 лет, пишет NYT.

Как пишет издание, у США сейчас нет мощностей, чтобы экспортировать больше газа, а у Европы — нет возможностей его получить
Пин-код
26.03.2022 20:01
−1
🛢❗️Быстро заменить российский газ в Европе невозможно. Об этом 26 марта заявил министр энергетики Катара Саад аль-Кааби.

💡На это потребуются годы, и нет никого, кто мог бы заменить поставки России в краткосрочной перспективе, считает он.

🗣«Говорить, что сегодня можно обойтись без РФ, и утверждать, что Катар или другие могут заменить ее, просто смешно. … Этого не произойдет», — отметил он в интервью СМИ ФРГ.
А быстро никто замещать и не будет. А вот сильно снизить закупку российского газа вполне реально.
Сильно это сколько в м3? Если бы могли, то снизили бы давно. Раз не снизили, значит не могут. И потом важно во сколько обойдется снижение? Пока стратегия ЕС по пословице: назло бабушке отморожу себе уши.
Пин-код
26.03.2022 20:12

Сообщение удалено автором 26.03.2022 в 20:13.
Старый дед
26.03.2022 20:39

С
🛢❗️Быстро заменить российский газ в Европе невозможно. Об этом 26 марта заявил министр энергетики Катара Саад аль-Кааби.

💡На это потребуются годы, и нет никого, кто мог бы заменить поставки России в краткосрочной перспективе, считает он.

🗣«Говорить, что сегодня можно обойтись без РФ, и утверждать, что Катар или другие могут заменить ее, просто смешно. … Этого не произойдет», — отметил он в интервью СМИ ФРГ.
А быстро никто замещать и не будет. А вот сильно снизить закупку российского газа вполне реально.
Добрый вечер. Кислый потратьте 🤏 времени и посмотрите это https://youtu.be/MuJ6STIkxxs
sarychin
26.03.2022 20:45
4
Вы тоже скинули ссылки на российские ресурсы.

Напомню вам: Вы говорили про ВЕДУЩИЕ ЗАВОДЫ страны, а назвали только автозаводы.
Вы рассуждаете об экономике, даже не понимая разницы между промышленностью гр.А и гр. Б.

А с Аэрофлотом будет все в порядке даже раньше чем вы прогнозируете с Европой. Будет желание посмотрите в инете на эту тему.

И с логикой у вас не все в порядке, ваша цитата:
...много много других гос. предприятий без постоянных финансовых инъекций государства фактически банкроты. А доля гос. сектора колоссальна. А следовательно особо и вариантов нет кроме как печатать рубль и спасать неэффективное хозяйство.

Это в вас говорит как минимум отсутствие знаний, как устроена экономика, как она работает. У вас все сводится к печатанью денег. А насчет этого вы уже писали. Я вам напоминал уже сегодня.
Так вот вам развернутый ответ:
Это исторический максимум показателя, характеризующего в первую очередь уровень монетизации, или насыщенность экономики ликвидными активами. А отношение денежной массы М2 к ВВП России по итогам 2021 г. приблизительно составит 53%, что по сравнению с крупнейшими экономиками мира не так уж и много.

Еврозона — 90%, США — 100%, Китай — 250%. Значения ниже 50% вообще сигнализируют о трудностях денежного обращения и расчетов, а также дефиците ликвидности. Поэтому, говорить об аномалиях применительно к российской системе не приходится.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/stra...

Это чтобу вы хоть как то заполнили свой пробел в этом вопросе. А вот вам агрегат М2 в российских реалиях, скорректированный к доллару и по годам с 2008-2018 г.г.

Россия 437,00 453,42 599,30 680,83 814,58 882,19 535,78 449,28 600,64 696,43 646,20
Рост, как видите =1,48

Показать в полный размер
Я естественно скинул ссылки на российские ресурсы, потому-что я пишу про российские предприятия. А вы про иностранные российскую пропаганду.

В идеальной модели рост денежной массы должен соответствовать росту экономики страны.
Рост денежной массы в РФ 2008-2018 с 12.869 трлн. руб. до 42.442 трлн. руб. или в 3,3 раза. (Данные ЦБ РФ). Соответственно ваши цифры не верны.
Т.е. в отсутствие реального экономического РФ просто. обесценила валюту в 3,3 раза за это время.

Рост денежной массы США за тот же период 1,76,
При среднем росте экономики в 2% в год, экономический рост в США составил 22% за десять лет.
Соответственно обесценение доллара за это время составило примерно 45%.

Теперь по поводу отношения денежной массы к ВВП.
Для РФ 53% конечно мало.
Но если кто-то думает, что если тупо напечатать денег допустим увеличить М2 в 2 раза, данное соотношение сильно вырастет, то глубокого заблуждается. Через некоторое время будут те же 53%.
Данное соотношения зависит от многих факторов и тупая печать денег оказывает на него далеко не первоочередное влияние. Это случаем не иноагент?
Так в чем же проблема?
А проблема как раз в том о чем я пишу. Коррупция, бюрократия, административное давление и т.д.
Все эти фактора глушат экономические стимулы и препятствуют росту данного соотношения. Можно долго обсуждать что и как в деталях происходит, но вижу макроэкономику вы глубоко не изучали, поэтому просто конструктива у нас не будет.
Так вот пока экономика будет полицейская, не будет качественного роста данного соотношения. Бизнес будет задыхаться помимо коррупции, бюрократии и т.п. как таковых еще и от отсутствия инвестиций, ликвидности и высоких ставок.
Вы ссылку скинули на Свободную прессу - это поверхностный политобозреватель либерального толка! И не более того. Рассуждения на уровне сплетен и желтой прессы.

А я так понял наши ресурсы право писать про заграницу не могут, т.к сразу попадают в пропагандисты. Это как вступление...

1. Цитата
В идеальной модели рост денежной массы должен соответствовать росту экономики страны.
Рост денежной массы в РФ 2008-2018 с 12.869 трлн. руб. до 42.442 трлн. руб. или в 3,3 раза. (Данные ЦБ РФ). Соответственно ваши цифры не верны.
Т.е. в отсутствие реального экономического РФ просто. обесценила валюту в 3,3 раза за это время.

Вы точно знаете, что М2 функция от роста экономики страны? Или это ваше предпололжение?
Если это так, то дайте ссылку на источник, я пройду ликбез. Это во-первых.

Во- вторых. Вы сравниваете РФ и США и даже не понимаете, что сравниваете разные величины - рубли и доллары.
Я вам выложил приведенные в долларах цифры. Я спецом для вас это выделил в тексте. Вы даже прочитать то не смогли толком, но резюме вынесли, что цифры (не мои, а ЦБ) не верны.
Дальнейшие рассуждения по этой темы просто абсурдны.

Да, я не изучал макроэкономику так глубоко,. как вам довелось ее "изучить". Мне в свое время не преподавали про влияние на экономику "Коррупции, бюрократии, административного давленя, полицейскую экономику".

PS В США с эти наверное все ОК, если они напечатали 6 трл. баксов за пару лет. Видать в космос улетают.
sarychin
26.03.2022 20:56
1
Кислый, если вы такой умный, то...
Понимаете, кто нам в РФ будет в очередь вставать, чтобы свой заводик тут открыть, просто за газ, за нефть, за...зерно. Наши умы еще будут думать, кого и на каких условиях из Европки пустить на нашу территорию.
А что у нас нет другой модели? Что только Европу нефтью и газом шантажировать?
Что мешает перестать кошмарить бизнес, убрать избыточное административное и налоговое давление, сделать потуги в реальной борьбе с коррупцией, создать условия для развития технологий и т.д.
А я вам скажу что мешает, есть бенефициары текущей модели, которые в ущерб развития экономики получают свои бонусы от ее тотального контроля.
Т.е. для развития нужно расстаться с высокими постами (а не меняться ими друг с другом на протяжении десятилетий) и допустить профессионалов, т.е. создать так называемые социальные лифты. Вопрос только в том, что в этом случае эти люди теряют контроль и возможно остаются не у дел.
В ответ на пиратство что только не сделаешь...

Все остальное навальщина. До этого была чубайщина...
Изменения начались только с 2000-х. А вот до этого была и коррупция, и полицейское государство и т.д.

Показать в полный размер

При Путине началсы разворот, если смотреть на график.
sarychin
26.03.2022 20:59
1
Вот с кем не разговариваешь, у всех Запад во всем виноват.
Проблемы внутри!!!
Вот с кем с Запада не разговариваешь, у всех Путин во всем виноват.
Проблемы внутри!!!
Плохому танцору ...
sarychin
26.03.2022 21:02
−1
Народ давно понял, если что, его кинут в первую очередь.
А вы кто?
Народ или власть?
Johniz
26.03.2022 21:08
2
Катар - наш союзник, по заявлениям видно.
А вот кто Кислый?
Ну ничего, всех вылечат.
Российский газ уникален - его не заменить. Катар
https://tass.ru/ekonomika/14193747
Johniz
26.03.2022 21:09

Вот с кем с Запада не разговариваешь, у всех Путин во всем виноват.
Проблемы внутри!!!
Плохому танцору ...
Кислят
(аккаунт удален)
26.03.2022 21:33
Аккаунт пользователя удален
BarrelL-rider
26.03.2022 21:37

B
Иран заявил, что документ, подписанный между Саудовской Аравией и Кувейтом на этой неделе для разработки газового месторождения Дурра, является «незаконным», поскольку Тегеран также имеет долю в месторождении и должен быть включен в любые действия по эксплуатации и разработке месторождения.

Кувейт подписал документ с Саудовской Аравией о разработке месторождения Дурра, на котором, как ожидается, будет добываться 1 млрд стандартных куб. футов/день и 84 тыс. б/с конденсата, согласно заявлению Кувейтской нефтяной корпорации.

Газовое месторождение Араш/аль-Дурра является совместным месторождением Ирана, Кувейта и Саудовской Аравии, - говорится в Твиттере министерства иностранных дел Ирана.
https://t.me/Burovaia/5726

Температура в персидском заливе начинает повышаться. Для полного счастья Европы и США не хватает там небольшого а может большого военного конфликта.
BarrelL-rider
26.03.2022 21:41
1
B
А вот кто Кислый?
Ну ничего, всех вылечат.
А Катару это зачем. И катарцы и саудиты понимают что за бешенными ценами могут прийти и отрицательные. 2020 год показал как цены улетают в минуса. Никому не нужно перепроизводство. Ради кого катарцам попу рвать. При текущих ценах на газ и нефть они и так в золоте купаются.
sarychin
26.03.2022 21:59

А вот кто Кислый?
Ну ничего, всех вылечат.
Это точно, российский газ уникален! Прав катарский чиновниик.

Жителей Нью-Йорка шокировали цены в продуктовых магазинах

Жители Нью-Йорка жалуются на резко подорожавшие продукты в супермаркетах.

Из-за антироссийских санкций выросли цены на нефть и газ, что, в свою очередь, сказалось на сельском хозяйстве, логистике и в итоге привело к подорожанию продуктов.

RT пообщался с клиентами магазинов в Нью-Йорке:

«Дела не очень. Людям с ограниченным бюджетом приходится непросто. Это тяжело, очень тяжело»;

«Цены высокие. Еда дорогая. Это один из лучших магазинов, если тебе нужны хорошие продукты по средней цене. Но в большинстве случаев сейчас здесь слишком дорого».

А интересно если бы не было ГП, не было бы русского газа, не было бы ВВП на кого бы все сваливали?
Кислый ананас
26.03.2022 22:06
0
К
Сильно это сколько в м3? Если бы могли, то снизили бы давно. Раз не снизили, значит не могут. И потом важно во сколько обойдется снижение? Пока стратегия ЕС по пословице: назло бабушке отморожу себе уши.
Думаю, на треть закупку российского газа могут снизить к концу года.
Но дело не в этом. Вопрос взаимодействия в долгосрочной перспективе. Трубы укладывались не на 2-3 года.
А сейчас получается вопрос по СП-2 не просто теряет актуальность, а скорее всего будет закрыт.
Кислый ананас
26.03.2022 22:28
0
К
Я естественно скинул ссылки на российские ресурсы, потому-что я пишу про российские предприятия. А вы про иностранные российскую пропаганду.

Рост денежной массы США за тот же период 1,76,
При среднем росте экономики в 2% в год, экономический рост в США составил 22% за десять лет.
Соответственно обесценение доллара за это время составило примерно 45%.

Теперь по поводу отношения денежной массы к ВВП.
Для РФ 53% конечно мало.
Но если кто-то думает, что если тупо напечатать денег допустим увеличить М2 в 2 раза, данное соотношение сильно вырастет, то глубокого заблуждается. Через некоторое время будут те же 53%.
Данное соотношения зависит от многих факторов и тупая печать денег оказывает на него далеко не первоочередное влияние. Это случаем не иноагент?
Так в чем же проблема?
А проблема как раз в том о чем я пишу. Коррупция, бюрократия, административное давление и т.д.
Все эти фактора глушат экономические стимулы и препятствуют росту данного соотношения. Можно долго обсуждать что и как в деталях происходит, но вижу макроэкономику вы глубоко не изучали, поэтому просто конструктива у нас не будет.
Так вот пока экономика будет полицейская, не будет качественного роста данного соотношения. Бизнес будет задыхаться помимо коррупции, бюрократии и т.п. как таковых еще и от отсутствия инвестиций, ликвидности и высоких ставок.
Вы ссылку скинули на Свободную прессу - это поверхностный политобозреватель либерального толка! И не более того. Рассуждения на уровне сплетен и желтой прессы.

А я так понял наши ресурсы право писать про заграницу не могут, т.к сразу попадают в пропагандисты. Это как вступление...

1. Цитата

Вы точно знаете, что М2 функция от роста экономики страны? Или это ваше предпололжение?

Во- вторых. Вы сравниваете РФ и США и даже не понимаете, что сравниваете разные величины - рубли и доллары.
Я вам выложил приведенные в долларах цифры. Я спецом для вас это выделил в тексте. Вы даже прочитать то не смогли толком, но резюме вынесли, что цифры (не мои, а ЦБ) не верны.

Да, я не изучал макроэкономику так глубоко,. как вам довелось ее "изучить". Мне в свое время не преподавали про влияние на экономику "Коррупции, бюрократии, административного давленя, полицейскую экономику".

PS В США с эти наверное все ОК, если они напечатали 6 трл. баксов за пару лет. Видать в космос улетают.
М2 это вообще не функция. В нормальной (идеальной) экономике М2 увеличивается на уровень экономического роста, может несколько (совсем немного) больше, чтобы не снижалась деловая активность.
Все что больше это просто печать денег, скрытый налог на население. Если меньше, то тормозит развитие.

Я привел цифры ЦБ, а вы чьи то умозаключения с искажением данных ( вы писали, что рост М2 не в 3.3 раза, а в 1,46 за 2008 - 2018 гг.).
А по поводу влияния коррупции, бюрократии и т.п. на экономические взаимосвязи например М0 - М2 и другие не уверен, что серьезно вообще кто-то изучал. Оно и понятно, во первых много допущений, во вторых тема не популярная сразу прикроют.
Поэтому когда я слышу от уважаемых экономистов (которые учили теорию, но о том, что реальность сильно искажена у них нет информации), что достаточно снизить ставку ЦБ до 2% и сразу расцветет бизнес, складывается понимание, что бизнес никогда не расцветет.
Ставка конечно должна быть не высокой, спору нет. Да только дело то не в ставке.
Кислый ананас
26.03.2022 22:31
0
К
А что у нас нет другой модели? Что только Европу нефтью и газом шантажировать?
Что мешает перестать кошмарить бизнес, убрать избыточное административное и налоговое давление, сделать потуги в реальной борьбе с коррупцией, создать условия для развития технологий и т.д.
А я вам скажу что мешает, есть бенефициары текущей модели, которые в ущерб развития экономики получают свои бонусы от ее тотального контроля.
Т.е. для развития нужно расстаться с высокими постами (а не меняться ими друг с другом на протяжении десятилетий) и допустить профессионалов, т.е. создать так называемые социальные лифты. Вопрос только в том, что в этом случае эти люди теряют контроль и возможно остаются не у дел.
В ответ на пиратство что только не сделаешь...

Все остальное навальщина. До этого была чубайщина...
Изменения начались только с 2000-х. А вот до этого была и коррупция, и полицейское государство и т.д.

Показать в полный размер

При Путине началсы разворот, если смотреть на график.
Совпало. Разворот начался с кратным ростом цен на нефть (98-2008 в 15 раз). Но время расставило все на свои места в 2020 году ВВП РФ/ВВП США уже меньше 20%.
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7...
В 2022 году есть все шансы переписать лои 1998 г. на этом графике. Есть даже некоторая вероятность переписать лои 1945 года в 2023 году.
sarychin
26.03.2022 22:44
1
Прекратившиеся поставки неона из Украины могут сильно навредить глобальному производству микросхем
11.03.2022
Два крупнейших украинских завода, синтезирующих около половины от общемирового объёма неона, приостановили производство на фоне последних событий. Речь идёт о предприятиях «Криоин» и «Ингаз», которые в глобальных масштабах поставляли от 45 до 54 % неона, газа, необходимого при производстве микросхем. Ожидается, что проблемы с поставками неона ещё больше усугубят и без того непростую ситуацию с глобальным дефицитом полупроводниковой продукции.

Остановка производства неона может крайне негативно сказаться на мировой полупроводниковой отрасли. Представители «Криоин» и «Ингаз» отметили, что приостановка поставок неона связана с усилением кризиса, а также разрушением объектов ключевой инфраструктуры.
..............................
Согласно имеющимся данным, базирующаяся в Мариуполе компания «Ингаз» производила от 15 до 20 тыс. кубометров неона в месяц, поставляя его разным клиентам из Тайваня, Южной Кореи, Китая, США и Германии. Причём около 75 % отгружаемого неона шло на производство микросхем. Что касается базирующегося в Одессе завода «Крион», то он ежемесячно синтезировал от 10 до 15 тыс. кубометров неона в месяц. Производство на этом предприятии было остановлено 24 февраля.

Согласно имеющимся данным, украинский неон является побочным продуктом производства стали в России. В Украине его очищали и подготавливали для дальнейшего использования. Кроме Украины производство этого газа налажено в Китае. Поставщики неона из Поднебесной уже начали повышать цены на свою продукцию. По данным источника, в период с октября 2021 года по февраль 2022 года стоимость одного кубического метра неона выросла с 400 до 1600 юаней. Всего же в 2021 году производители неона суммарно поставили на рынок около 540 тонн газа. Напомним, неон применяется в лазерных установках, которые используются для создания микросхем.
sarychin
26.03.2022 22:59

1. Цитата

М2 это вообще не функция. В нормальной (идеальной) экономике М2 увеличивается на уровень экономического роста, может несколько (совсем немного) больше, чтобы не снижалась деловая активность.
Все что больше это просто печать денег, скрытый налог на население. Если меньше, то тормозит развитие.

Я привел цифры ЦБ, а вы чьи то умозаключения с искажением данных ( вы писали, что рост М2 не в 3.3 раза, а в 1,46 за 2008 - 2018 гг.).
А по поводу влияния коррупции, бюрократии и т.п. на экономические взаимосвязи например М0 - М2 и другие не уверен, что серьезно вообще кто-то изучал. Оно и понятно, во первых много допущений, во вторых тема не популярная сразу прикроют.
Поэтому когда я слышу от уважаемых экономистов (которые учили теорию, но о том, что реальность сильно искажена у них нет информации), что достаточно снизить ставку ЦБ до 2% и сразу расцветет бизнес, складывается понимание, что бизнес никогда не расцветет.
Ставка конечно должна быть не высокой, спору нет. Да только дело то не в ставке.
- Про просто печатанье денег - это бред. Я его даже коментировать не буду. Прочитайте хотя бы про эмиссию денег.
- Про рост М2 читайте внимательно. Я вам второй раз там написал и объяснил почему 1,46. И цифры мной приведены ЦБшные. Проверьте.
- Ставку Набиулина снижала как раз не для тог, чтобы расцветал бизнес и даже не для того, чтобы росла экономика, а для того, чтобы снизить инфляцию. Она для нее была главным врагом, а экономика... это так...

Все эти темы обговорены и всем все давно уже ясно, но только не вам. В таких случаях В.И.Ленин рекомендовал: Учиться! Учиться! и еще раз Учиться.
Я вам тут не помощник, потому как моя ФИО не Макаренко.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао117.44+0.15 (+0.13%)19:00
Поменьше о политике, побольше о рынке!
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор13

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал4

Всего голосов:23 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 858 Marina.m23.05, 21:54
2 800 Zoron920.05, 17:50
3 500 Phantom19.05, 14:59
3 600 $yndicate (ツ) ™17.05, 09:45
2 840 Shareholder07.05, 16:37
2 265 Снеговик04.05, 14:43
2 200 Грубый Готлиб03.05, 11:13
2 700 Капитан Сильвер28.04, 21:43
2 100 Jessie Livermore25.04, 22:28
Всего прогнозов: 61

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 625.69−214.45 (−7.55%)22.05
RTSI1 161.58+53.16 (+4.80%)22.05
DJ Industrial50 579.7+294.04 (+0.58%)22.05
S&P 5007 473.47+27.75 (+0.37%)00:45
NASDAQ Comp26 343.9704+50.8729 (+0.19%)22.05
FTSE 10010 466.26+22.79 (+0.22%)22.05
DAX 3024 888.56+281.79 (+1.15%)22.05
Nikkei 22563 339.07+1654.93 (+2.68%)22.05
Hang Seng25 606.03+219.51 (+0.86%)22.05

Котировки акций

ВТБ ао89.88+0.07 (+0.08%)19:00
ГАЗПРОМ ао117.44+0.15 (+0.13%)19:00
ГМКНорНик128.1+0.14 (+0.11%)19:00
ЛУКОЙЛ5 133.5+5.5 (+0.11%)19:00
Полюс2 090.2+7.4 (+0.36%)19:00
Роснефть399.1+0.8 (+0.20%)19:00
РусГидро0.382−0.0002 (−0.05%)19:00
Сбербанк322.72+0.26 (+0.08%)19:00

Курсы валют

EUR1.16−0.0018 (−0.15%)22.05
GBP1.3427−0.0002 (−0.01%)00:00
JPY159.155+0.217 (+0.14%)00:14
CAD1.382+0.00459 (+0.33%)00:00
CHF0.7847−0.00126 (−0.16%)00:00
CNY6.794−0.008 (−0.12%)22.05
RUR71.475+0.285 (+0.40%)00:45
EUR/RUB83.008+0.271 (+0.33%)00:00
AUD0.7124−0.00234 (−0.33%)00:00
HKD7.8343+0.00082 (+0.01%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.