Так ты сам бы и сходил сперва, прежде чем тут чушь писать. Возьмём простой пример, молоко 2,5%, стоило 53 руб, сейчас 63 руб. или +20% (как раз уровень повышения ключевой ставки показывающий уровень инфляции). Бензин остался без изменения, хлеб без изменения, картофель подорожал с 36 руб до 37 руб. Так, что не тебе "сынок" со мной в экономику тягаться.
Ты хочешь сказать, что рубль укрепился смотря на цены на молоко и картофель в моменте? Ты давай данные по ценам на одежду, средства гигиены, электронику, автокомпоненты, авто и т.д.
Бананы были ещё в субботу 59, а сегодня 99, бананы те же
Так ты сам бы и сходил сперва, прежде чем тут чушь писать. Возьмём простой пример, молоко 2,5%, стоило 53 руб, сейчас 63 руб. или +20% (как раз уровень повышения ключевой ставки показывающий уровень инфляции). Бензин остался без изменения, хлеб без изменения, картофель подорожал с 36 руб до 37 руб. Так, что не тебе "сынок" со мной в экономику тягаться.
Ты хочешь сказать, что рубль укрепился смотря на цены на молоко и картофель в моменте? Ты давай данные по ценам на одежду, средства гигиены, электронику, автокомпоненты, авто и т.д.
. Вот на.хрена вы тогда лезете в экономику, если пишите такую чушь? При чём здесь укрепление/ослабление рубля? Вы за свет, ЖКХ, бензин курсовой разницей платите или обычными рублями? Так что, вы за эти три недели (в отличии от тех же штатов и европы) можете меньше купить бензина на свою з/п?
Бананы были ещё в субботу 59, а сегодня 99, бананы те же
Не надо ля-ля. Бананы ещё в конце февраля были 83 руб (Магнит, Пятёрочка), сейчас 99.
Товарищи, вот вам современная загадка. Допустим, Я согласен товарищу "Х" продать 100 акций сбер по 1руб/акцию. "Х" мне пересылает 100руб на карту. Вопрос: как мне юридически оформить передачу товарищу "Х" 100 акций?
Вы сперва обратитесь к первоначальному комментарию на который я ответил, а уж потом встревайте в разговор. NahNah написал про снижения покупательной способности в 1,5-2 раза. Те товары, что вы перечислили у нас по-большому счёту привозные (Китай). Если возьмём отечественные товары ,то они подорожали не так сильно.
Не пишите больше об экономике НИКОГДА. Уровень жизни определяет условная корзина потребления конкретного индивида. Поэтому, например, подорожание авто на 50% и подорожание молока на 20% дадут (условно) снижение (при учёте, что доходы не вырастут) уровня жизни на 22-25% (повторюсь это условно ибо делать детальный расчёт нет никакого желания), т.к. авто покупается раз в 3-5 лет, а молоко раз в 1-2 дня.
Товарищи, вот вам современная загадка. Допустим, Я согласен товарищу "Х" продать 100 акций сбер по 1руб/акцию. "Х" мне пересылает 100руб на карту. Вопрос: как мне юридически оформить передачу товарищу "Х" 100 акций?
не как, а зачем...зачем оформлять, если он уже перевёл 100руб на карту?
Моё почтение дамы и господа. Попутного всем тренда и да пребудет с вами отдых!
Мне 56 лет, всю жизнь как то бедновато, 2 денежных реформы, смена страны, режима , ценностей, и вишенка на торте поднятие пенсионного возраста, я себя называю - недопенссионер
Я сам такой же. Но из этого не следует "могли бы пить баварское", думаю, Вы меня понимаете. Важно расставить приоритеты. В оценке благосостояния мои такие; 1, Здравоохранение 2, Образование. 3. ? Семейный (личный) быт.
товарищ "X" просит пин от карты? ) спрашиваю, так как возможно сделка не такая выгодная в итоге )
Нынче принято утрировать. Вот прям, как на ладони, правда? У всех крайности, очень сильная поляризация мнений в инфопространстве, центристов почти не слышно.
по образцу ,,
ДОГОВОР №100 (КУПЛИ - ПРОДАЖИ АКЦИЙ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ)
г. Москва "00" августа 2000 г.
/////////////////////, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и ---------------, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает принадлежащие ему акции, а Покупатель обязуется оплатить Продавцу стоимость указанных ниже акций и принять их в собственность.
Эмитент: ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Вид ЦБ, тип (категория): АО Номинальная стоимость: 1 (один) рубль. Гос. Регистрационный номер: 1-05-08443-H. ISIN-код: RU0007288411. Форма выпуска: бездокументарная. Способ учета: открытый. Количество ЦБ: 000000 акций. Цена за одну акцию:рублей. Общая цена акций данного эмитента: 00000(рублей.
Эмитент: ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС». Вид ЦБ, тип (категория): АО Номинальная стоимость: 1 (один) рубль. Гос. Регистрационный номер: 1-01-40155-F. ISIN-код: RU000A0JRA1. Форма выпуска: бездокументарная. Способ учета: открытый. Количество ЦБ: 000000 акций. Цена за одну акцию: Общая цена акций данного эмитента:
Общая сумма сделки ( 2. ЦЕНА И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ 2.1. Покупатель оплачивает стоимость акций, указанных в п. 1.1. настоящего договора в сумме
2.2. Оплата Покупателем стоимости акций Продавцу производится наличными в день подписания настоящего договора.
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Покупатель обязуется в срок, предусмотренный в п.2.2. Настоящего договора, оплатить стоимость акций, являющихся предметом настоящего договора. 3.2. Покупатель обязуется в течении 5-ти дней с момента оплаты стоимости акций, указанных в п.1.1. Настоящего договора, совершить действия, установленные эмитентом (держателем реестра акционеров) для перерегистрации акций на имя Покупателя.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА 4.1. Настоящий договор действует с момента его подписания и прекращает свое действие по выполнении своих обязательств сторонами. 4.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении сторонами настоящего договора, решаются путем переговоров между ними, а при не достижении согласия — рассматриваются в установленном законодательством порядке.
5. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА АКЦИИ 5.1.Право собственности на акции, указанные в п.1.1. Настоящего договора, переходит от Продавца к Покупателю с момента внесения соответствующих записей в Реестре акционеров эмитента. Настоящий договор составлен в двух экземплярах: один у Продавца, один у Покупателя.
по образцу ,,
ДОГОВОР №100 (КУПЛИ - ПРОДАЖИ АКЦИЙ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ)
г. Москва "00" августа 2000 г.
/////////////////////, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и ---------------, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает принадлежащие ему акции, а Покупатель обязуется оплатить Продавцу стоимость указанных ниже акций и принять их в собственность.
Эмитент: ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Вид ЦБ, тип (категория): АО Номинальная стоимость: 1 (один) рубль. Гос. Регистрационный номер: 1-05-08443-H. ISIN-код: RU0007288411. Форма выпуска: бездокументарная. Способ учета: открытый. Количество ЦБ: 000000 акций. Цена за одну акцию:рублей. Общая цена акций данного эмитента: 00000(рублей.
Эмитент: ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС». Вид ЦБ, тип (категория): АО Номинальная стоимость: 1 (один) рубль. Гос. Регистрационный номер: 1-01-40155-F. ISIN-код: RU000A0JRA1. Форма выпуска: бездокументарная. Способ учета: открытый. Количество ЦБ: 000000 акций. Цена за одну акцию: Общая цена акций данного эмитента:
Общая сумма сделки ( 2. ЦЕНА И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ 2.1. Покупатель оплачивает стоимость акций, указанных в п. 1.1. настоящего договора в сумме
2.2. Оплата Покупателем стоимости акций Продавцу производится наличными в день подписания настоящего договора.
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Покупатель обязуется в срок, предусмотренный в п.2.2. Настоящего договора, оплатить стоимость акций, являющихся предметом настоящего договора. 3.2. Покупатель обязуется в течении 5-ти дней с момента оплаты стоимости акций, указанных в п.1.1. Настоящего договора, совершить действия, установленные эмитентом (держателем реестра акционеров) для перерегистрации акций на имя Покупателя.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА 4.1. Настоящий договор действует с момента его подписания и прекращает свое действие по выполнении своих обязательств сторонами. 4.2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении сторонами настоящего договора, решаются путем переговоров между ними, а при не достижении согласия — рассматриваются в установленном законодательством порядке.
5. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА АКЦИИ 5.1.Право собственности на акции, указанные в п.1.1. Настоящего договора, переходит от Продавца к Покупателю с момента внесения соответствующих записей в Реестре акционеров эмитента. Настоящий договор составлен в двух экземплярах: один у Продавца, один у Покупателя.
Тут вопрос в том, что акции виртуальные, есть только в электронном виде. В Квике. Биржа же не работает. Соответственно ни в каком реестре передача акций не может быть отражена. Усложню вопрос: если это не продажа, а передача по наследству на случай если вдруг что со мной случится.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.