Значит будут иметь газ по 10000 , нефть по 500 и так далее по списку. А жрать "в три горла" они ой как привыкли. И отказатся от этого "ради самостийности Вкраины" ? Да я англосаксов не знаю что ли ? Арабы в 1973-м году так и сделали. Не они первые, не мы последние. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%8...
Западу придется терпеть такие цены. Они жаждут ослабить экономику России. К сожалению. от этих намерений они не собираются отказываться.
Слушайте а вот до меня дошло тока щас а зачем нам вводить ответные санкции? За нас уже все сделали газ бьет рекорды жижа тоже, за нас все сделали просто сиди и наблюдай за агонией а если цены пойдут вниз включить словесный понос про сокращение поставок
Надо пользоваться моментом и продавливать свои интересы, обоснованно сваливая за это вину на них самих. Например, осуществлять торговлю любыми нашими товарами исключительно за рубли! Кто-то считает, что надо за золото, но я лично думаю, что за рубли. Обязывать осуществлять все проводки не через забаненный СВИФТ, а через нашу систему! Намеренно долго не вводить Северный поток 2, даже, когда они сами всё согласуют и будут просить его ввести, чтобы искусственно держать цены высокими. И это только навскидку, а так, много чего ещё можно придумать.
Слушайте а вот до меня дошло тока щас а зачем нам вводить ответные санкции? За нас уже все сделали газ бьет рекорды жижа тоже, за нас все сделали просто сиди и наблюдай за агонией а если цены пойдут вниз включить словесный понос про сокращение поставок
Основными приобретателями являемся не мы. Газ по долгосрочным контрактам, сжиженный не покупают, нефть тоже идёт с дисконтом и затруднения с транспортировкой, с Китаем вообще тема отдельная- он только пользуется пока что этим. Мы получаем от этого всего возможно даже меньше чем теряем.
Российские ПАО смогут проводить buyback по упрощенной "ковидной" схеме в 2022г - проект
(расширенная версия) Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Публичные акционерные общества (ПАО) смогут выкупать свои акции с биржи в 2022 году по упрощенной программе: через брокера и по рыночной цене, соответствующие поправки в закон "Об акционерных обществах" предложило правительство. Правительство внесло в Госдуму законопроект (N 80712-8). Ранее аналогичный механизм был закреплен в указе президента от 28 февраля 2022 года ""О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций". Согласно действующим нормам закона "Об АО", для того, чтобы начать обратный выкуп акций, совет директоров эмитента должен определить цену выкупа. Затем, не менее чем за 30 дней до начала buyback, компания должна предупредить о принятом решении своих акционеров. Законопроект дает право компаниям с мая до конца 2022 года выкупать свои акции по рыночной цене. Для того, чтобы начать buyback по упрощенной процедуре, соответствующее решение должен принять совет директоров или наблюдательный совет компании. Этот орган должен определить только категории (типы) приобретаемых акций, а также их количество и срок, в течение которого они будут выкупаться (но он должен истекать до конца 2022 года). В частности, ПАО смогут выкупать свои акции по упрощенной программе buyback (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества), если средневзвешенная цена акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 года, снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 года, на 20% и более, а также если значение основного индекса фондового рынка, рассчитанного организатором торговли, за этот период упало на 20% и более. При этом компании должны выкупать свои акции через брокера, на основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов. Аналогичная схема buyback временно действовала в 2020 году. Тогда соответствующие нормы были оформлены в виде поправок в закон "Об АО". Однако сейчас изначально они были предложены в виде указа президента со ссылкой на закон 127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств", статья 2 которого позволяет президенту принимать "иные меры" для воздействия (противодействия) недружественным действиям США и иных государств. Также правительственный законопроект разрешает АО и ООО не уменьшать свой уставный капитал, не ликвидироваться, если стоимость их чистых активов по окончании 2022 года окажется ниже размера уставного капитала. Аналогичная приостановка этого требования производилась в 2020 году.
Всегда стоял вопрос кто больше пострадает, а сейчас стоит он по-другому. Кто выживет? Не можем мы этого сделать и они прекрасно об этом знают. Это "не яблоки" и "сыр".
Надо срочно утилизировать вместе с бывшей усср (усср традиционными методами) и мелкобританию термоядом с её финансовыми институтами, предварительно обязав мирных британцев спасаться с острова. 5-й параграф сша и франция применять не станут ради борьки и королевки. Потом лабухов с литвинами наказать и их государственность ликвидировать. Дать 3 дня им на раздумья и, если не одумаются, то можно начинать ...
Честно скажу. Меня такие же мысли посещают. Нужна жертва. Но предварительно весь наш подводный флот должен находиться у берегов Пиeндocии.
Есть кто с плечами-сделки репо проходят? и кто брок?
У меня были и они похоже не прошли. Смотрел отчёт и вижу что весят ещё бумаги. Но я вышел из бакса чтобы закрыть плечи. БКС Вроде обещали что сделки РЕПО пройдут. Наверно закроют сегодня всё.
Есть кто с плечами-сделки репо проходят? и кто брок?
У меня были и они похоже не прошли. Смотрел отчёт и вижу что весят ещё бумаги. Но я вышел из бакса чтобы закрыть плечи. БКС Но вроде обещали что сделки РЕПО пройдут. Наверно закроют сегодня всё.
Т.е.,в отчёте сделок нет,как они могут проходить если фонда не работает,вот в этом и вопрос у меня сбер задолбал каждый день проводит сделки и списывает бабло,а биржа не работает
Я полностью согласен с теми кто считает,что российский рынок умер.
Нужно в Китае открываться. Там денег тьма. Ни чем не хуже западного рынка. Мы делали ставку на Запад из-за технологий, кредитов и чтоб олигархов не трогали с их капиталами. И то и другое кануло в лету. Может быть вырулят ещё. Не случайно же во всех компаниях есть участие Запада и в совете директоров сидят их представители.
У меня были и они похоже не прошли. Смотрел отчёт и вижу что весят ещё бумаги. Но я вышел из бакса чтобы закрыть плечи. БКС Но вроде обещали что сделки РЕПО пройдут. Наверно закроют сегодня всё.
Т.е.,в отчёте сделок нет,как они могут проходить если фонда не работает,вот в этом и вопрос у меня сбер задолбал каждый день проводит сделки и списывает бабло,а биржа не работает
Могут считать в обе стороны. И те кто купил и кто продал, всем насчитают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.