А.Н.Толстой о фондовом рынке: Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс, фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил. И сел ждать, когда вырастет дерево...
эти пи......ы своими санкциями хорошую жизнь устраивают своим же людям, европейцам!... отопление, продукты питание и прочее, на все цены полезут ввысь...
ЕВРОПА-ГАЗ-ЦЕНА-ДИНАМИКА 02.03.2022 12:16:55
Газ в Европе обновил исторический максимум, достигнув $ 2227/тыс. куб. м, на подмогу идут экстренные поставки из России
Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Спотовая цена газа в Европе днем в среду продолжает резкий рост - уже на 57% по отношению к уровню закрытия вторника. Цена ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF достигла $2227 за тысячу кубометров, тогда как во вторник торги завершились на уровне $1418, свидетельствуют данные биржи ICE Futures. После этого пика он развернулся вниз, так как появилась информация о новом краткосрочном бронировании газопровода "Ямал-Европа" с 15:00 МСК до конца газовых суток. Пока речь идет о 0,8 млн куб. м в час, это 20% мощности трубы, до утра четверга в Европу придет дополнительно 15 млн куб. м газа "Газпрома" (MOEX: GAZP). Это новый исторический рекорд для мирового газового рынка начала года. Предыдущий исторический максимум цены был зафиксирован 21 декабря 2021 год - $2138 за тысячу кубометров. Средняя цена на TTF за февраль сложилась на уровне $935. Помимо тяжелой политической ситуации вокруг Украины на этой неделе в Европе наблюдается некоторое понижение температуры и резкое снижение выработки электроэнергии за счет возобновляемых источников - ветрогенерации.
Берлин. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек утверждает, что Германия готова к возможному отключению российского газа. "К этому мы подготовлены. На нынешнюю зиму и лето я могу вас успокоить. Мы приняли меры против опустошения хранилищ. Мы переживем это", - сказал Хабек в среду радиостанции Deutschlandfunk. По его словам, на следующую зиму будут приняты дальнейшие меры. В частности, Хабек инициирует закон, который обяжет немецких крупных газовых поставщиков перед зимой полностью заполнять газовые хранилища.
TTF газ 1910$ Скоро будет 3000 А, скорее всего, 60.000 рублей и доллар по 20, только за доллар газ продавать не будут.
Что-то мне подсказывает, что пока все АДР и прочее в Лондоне и Америке на выкупят, и они не будут стоить 0,01, наша ММВБ на откроется. При $=110 и газе 1500-2000, будем как Скрудж. Стоят 16 рублей. При планируемых ранее дивах в 44-48 руб. Что ждать нам, простым инвесторам? Не заморозят ли наши счета? Не будет ли такого, что нужно все ММВБ пустить на военные нужды? В 90-х все же рухнуло в одночасье, а тоже планы строили, на машину, квартиру копили. Первый раз нет желания пойти покупать зелёный. У меня одного такое желание?
Думаю просто идёт возврат активов домой , и платить по ним будут если ты не страна агрессор ( Китай Индия и тд )
ИМХОю , полагаю баксу скоро уже придёт конец. Почему? Мало того, что авторитет амерзов летит ниже плинтуса из-за поражений в Афгане, а теперь и внаУкраине. Так ещё и весь альянс во главе с непричёсанным борькой заявил о невозможности военной поддержки нацистов. Скоро, очень скоро до всех папуасов дойдет, что фантики ничем не обеспечены кроме как авианосцами, которые оказались просто плавучими бесполезными корытами при встрече с серьёзным противником.
ИМХОю , полагаю баксу скоро уже придёт конец. Почему? Мало того, что авторитет амерзов летит ниже плинтуса из-за поражений в Афгане, а теперь и внаУкраине. Так ещё и весь альянс во главе с непричёсанным борькой заявил о невозможности военной поддержки нацистов. Скоро, очень скоро до всех папуасов дойдет, что фантики ничем не обеспечены кроме как авианосцами, которые оказались просто плавучими бесполезными корытами при встрече с серьёзным противником.
Берлин. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек утверждает, что Германия готова к возможному отключению российского газа. "К этому мы подготовлены. На нынешнюю зиму и лето я могу вас успокоить. Мы приняли меры против опустошения хранилищ. Мы переживем это", - сказал Хабек в среду радиостанции Deutschlandfunk. По его словам, на следующую зиму будут приняты дальнейшие меры. В частности, Хабек инициирует закон, который обяжет немецких крупных газовых поставщиков перед зимой полностью заполнять газовые хранилища.
Какое изящное решение: принять закон, по которому газ должен быть. Короткий закон: газ должен быть.
Предлагаю не останавливаться. Чем плох закон, по которому всегда должна быть хорошая погода?
Какое изящное решение: принять закон, по которому газ должен быть. Короткий закон: газ должен быть.
Предлагаю не останавливаться. Чем плох закон, по которому всегда должна быть хорошая погода?
ахахахахахахаха, заполнять как? в пакетах привозить с командировок? Да ДО лета хватит я поверю, на лето может быть тоже - мы же пока качаем, а потом? ничо ничо, поморозятся зимой, еще и без работы и в холоде - посмотрим как быстро СП2 откроют, еще и сами пророют СП3 в рекордные сроки. Правда мы уже не дадим
Хорошо что 100% кэш! Счас в ВТБяку мотнусь. Мож и переложусь в "сейф".
а кому нужен кеш в период цифровой экономики?
вопрос к вам будет потом , а откуда у вас такая сумма на руках ?
и после девальвации ответ типа мы денежные знаки старого образца не принимаем
смысла в кеше нет и не может быть
не для этого цифровизация была сделана
На слэнге трейдуна кэш понятно не хрусты. Счас вопрос о том ждать открытия и закупиться на лоях на всегда и в т.ч. для наследников или переложиться как ДИВ в "сейф" ВТБяки.
вопрос к вам будет потом , а откуда у вас такая сумма на руках ?
и после девальвации ответ типа мы денежные знаки старого образца не принимаем
смысла в кеше нет и не может быть
не для этого цифровизация была сделана
На слэнге трейдуна кэш понятно не хрусты. Счас вопрос о том ждать открытия и закупиться на лоях на всегда и в т.ч. для наследников или переложиться как ДИВ в "сейф" ВТБяки.
аналогичный вопрос, держи в курсе своего решения плиз
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.