Одной из наиболее тяжелых проблем для бизнеса в нынешней ситуации является повышение ставки рефинансирования ЦБ до 20%,— говорит один из участников рынка.— Как правило, у большинства банков ставка является плавающей и привязана к ставке рефинансирования со спредом в 1,5–5 процентных пунктов. При кредитном портфеле в десятки миллиардов рублей рост ежегодных платежей будет исчисляться миллиардами рублей, что при падении выручки от разрыва логистических цепочек, остановки внешнеторговых операций, санкций, падения внутреннего спроса и обострения инфраструктурных проблем будет иметь для многих компаний, даже крупных, критическое значение». Частные банки разорятся?
Это рынок (был во всяком случае), и у всех есть (был) выбор - покупать, продавать или на заборе сидеть. Нас лишили этого выбора по желанию ЦБ Печально
Каждый день заставляют жалеть что вывел бабки из крипты и закинул в эту яму
не было у вас никакого выбора прав тот, у кого их больше. это раз. Два - когда близится большой замес - забирайте свои рубли и отойдите подальше. Растопчут. Рынок, если мир не рухнет в целом - никуда не уйдет, если верите в свои интеллектуальные способности - сумеете заработать. А вот если сейчас откроют - размесят оставшихся в живых в сметану.
что страшного в Сбере по 5р.? Сбер по 50 копеек? Докупим и там если дадут
после вчерашнего начала думаю пике вниз фонды ЕС и США седни с утра к тому процессу присоединилась Япония, пока минус 1,7% .... с другой стороны, нам бы их проблемы ...
не было у вас никакого выбора прав тот, у кого их больше. это раз. Два - когда близится большой замес - забирайте свои рубли и отойдите подальше. Растопчут. Рынок, если мир не рухнет в целом - никуда не уйдет, если верите в свои интеллектуальные способности - сумеете заработать. А вот если сейчас откроют - размесят оставшихся в живых в сметану.
ничего страшного. Просто если купил по 5 р, то думаю, при резком ходе на 50к уже волосы будут выдраны отовсюду Это ведь только кажется, что цены смешные, процентаж-то к удс так же привязан а жадность и страх никто не отменит - древнейшие инстинкты
данная информация носит информативный характер в общем такая мулька . может кому интересно. у меня были плечи . вернее одно плечо. часть я скинул оставшуюся часть перекрыл кредитом в банка. ...
Тоже такую возможность видел и даже считал, но я пенсионер, предельный (разумный) кредит - до миллиона а он у меня и так есть, 10 лямов с плечами - сыкотнее в 100 раз, чем 5 лямов (в пределе, максимум пользовал 2,5)
УВАЖАЕМЫЙ пишу Тебе Я первый Раз. Просто интересно - Ты Суперпряника ( я тут не давно , местных раскладов не знаю ) не Любишь или За Войну вчера в моей местности проводили опрос -одобряете ли Вы действия Путина и 47 % россиян ответили НЕТ , 52% за...в опросе приняло участие 10.000 граждан россии... не Питер , Москва
ОФЗ не дают, ОФЗ-н дешёвые, вклады на три месяца - жалко пропустить хороший движ, в доллар уже поздно и стремно, надо было в бакс входить когда Хон говорил. Вот и сидим скучаем за биржу
если банк дал тебе такой %, с большой вероятностью, он все равно будет в большой прибыли, а нас ждет инфляция.. которая, видимо, даже по официальным данным будет больше 23%.. вспоминая официальные 8 и цены в магазах - у меня язык к небу присыхает.
Перейдём на их поле и начнём работать "старушками-процентшицами", надюсь без печального финала
ничего страшного. Просто если купил по 5 р, то думаю, при резком ходе на 50к уже волосы будут выдраны отовсюду Это ведь только кажется, что цены смешные, процентаж-то к удс так же привязан а жадность и страх никто не отменит - древнейшие инстинкты
не покупайте Сбер по 5₽ да же на Свои....инфляция весь Депозит съест
Вчера друг пытался там купить и на мою долю но не смог, а сделки проходили с китайцами, мексиканцами и одним французким фондом из европы В переводе рублей по двадцать пять выходило
Короче.. До 8 марта можно отдыхать ехать.. В Сибирь.. Лес валить.. Топорами и пилами..
ну да 1 трл.₽ хватит на месяц , а потом ещё 1 трл. ...ФРС так же поступает дивы только Резидентам по 25% от Прибыли заплатят.... 40 % у нерезидентов - без них Пирог больше
Даже в 2008 выбор был, помните как тогда валились месяцами, или Вас тут ещё не было??? И что, ФР РФ сдох тогда? Да ничего подобного. Так и теперь будет, а иначе хоть рубли, хоть баксы, хоть золото у вас, всё обнулится. Тогда какой смысл сейчас сидеть на заборе и не попытаться воспользоваться возможностью заработать?
если банк дал тебе такой %, с большой вероятностью, он все равно будет в большой прибыли, а нас ждет инфляция.. которая, видимо, даже по официальным данным будет больше 23%.. вспоминая официальные 8 и цены в магазах - у меня язык к небу присыхает.
Перейдём на их поле и начнём работать "старушками-процентшицами", надюсь без печального финала
хз.. если все затянется - со временем поднимется опять вал преступности можно ли сейчас даже при каком-то внезапном и быстром разрешении ситуации из этой опыж вырулить - полагаю, физика не знает пока таких законов.. Мир раскалывается на два полюса, и это очевидно даже по картам закрытого неба. И как далье покрыть бешеный дефицит всего в тот промежуток времени, пока люди не стали силой отжимать ресурсы друг у дргуа (по простому, разбой и грабежи) - я не представляю. Впрочем, я довольно еще молода, и, возможно, акскалы все просчитали и нас ждет какое-то совсем прекрасное далеко..
Всем привет ребята. Отсидел в первый раз за все время в баньке, недолго.
Ну что... надеюсь все те кто не верил.... все те, кто поддерживает то, что сейчас происходит изменил или вскоре изменит свое отношение. Поймет то, что мы наделали. Думаю в ближайшие 3-4 месяца все прозреете. Про биржу можно забыть пока. Нужно думать, как теперь дальше жить будем, чего кушать, как воспитывать детей и т.д.
Даже в 2008 выбор был, помните как тогда валились месяцами??? И что, ФР РФ сдох тогда? Да ничего подобного. Так и теперь будет, а иначе хоть рубли, хоть баксы, хоть золото у вас, всё обнулится. Тогда какой смысл сейчас сидеть на заборе и не попытаться воспользоваться возможностью заработать?
а тут свалились за неделю. Все. Дно. Куда дальше месяцами-то? в дно снизу стучать отожмут до последней бумаги у тех, у кого их быть не должно. И честный рынок тут невозможен. Потому что идет тотальный передел. Считаете себя вправе претендовать - пишите письма.. ну, куда-нибудь. Хз куда их сейчас писать))
Ну что... надеюсь все те кто не верил.... все те, кто поддерживает то, что сейчас происходит изменил или вскоре изменит свое отношение. Поймет то, что мы наделали. Думаю в ближайшие 3-4 месяца все прозреете. Про биржу можно забыть пока. Нужно думать, как теперь дальше жить будем, чего кушать, как воспитывать детей и т.д.
Российский банковский сектор перешел в состояние структурного дефицита ликвидности — ситуации, когда долг кредитных организаций перед Банком России больше, чем объем средств, размещенных ими на корсчетах и депозитах в ЦБ. Как следует из статистики регулятора, на 1 марта показатель составил 5,39 трлн руб. — это рекорд как минимум с 2017 года (более ранних данных на сайте ЦБ нет).
Банки начали резко увеличивать заимствования перед ЦБ после 24 февраля — с этого момента требования регулятора к участникам рынка выросли в 6,2 раза и к 1 марта достигли 8,2 трлн руб.
Т.е. мы стремительно близимся к преддефолту. То о чём я и писал здесь более месяца назад. За что постоянно получал вопросы о том что я курю ))) Не нагнетаю!!! Просто мысли в слух. Печально всё это конечно. Но для того что бы хотя бы просто открыть торги нужна очень сильная положительная новость. Какая думаю говорить не надо. Надежды ещё остались. Но тают с каждым днём.
Нет. Просто коммерческих банков поубавится. Хорошо это или нет - не знаю. Привет товарищи.
хз.. если все затянется - со временем поднимется опять вал преступности можно ли сейчас даже при каком-то внезапном и быстром разрешении ситуации из этой опыж вырулить - полагаю, физика не знает пока таких законов.. Мир раскалывается на два полюса, и это очевидно даже по картам закрытого неба. И как далье покрыть бешеный дефицит всего в тот промежуток времени, пока люди не стали силой отжимать ресурсы друг у дргуа (по простому, разбой и грабежи) - я не представляю. Впрочем, я довольно еще молода, и, возможно, акскалы все просчитали и нас ждет какое-то совсем прекрасное далеко..
Европа и Северная Америка не Весь Мир.... та же Турция- член НАТО- в стороне стоит...
не видела тебя
я на нижних полоках был
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.