Херальд сказал что санкцыи фигня. Как мог целый центробанк одново из полюсоу многапалярново мира накрытса и прекратить свои функцыи за пару дней?
Как свеженазванный эксперт по психам и типам психотипам скажу, што у ЦБ и прочих там ЗВР есть много опщево с кубышкой Сургута. Прасматриваетса общий почерк. Вчасности система нипель.
Предлагаю к общему упатреблению термин-аббревиатуру ЗВР ЕЦПР.
Геральд у нас "знатный" эксперт по черным лебедям
Цезий, ну если взять все наши споры с вами по черным лебедям то я выиграл в большинстве из них - там где спор не был философским и результат можно независимо проверить. Последний раз мы с вами спорили про сбербанк где я дал прогноз что ниже 280 сбербанк не упадет в текущих условиях и ошибся - например. а если по сумме смотреть за все время то мои прогнозы большинство были корректные в отличие от ваших, особенно долгосрочные.
поэтому знатный не знатный (слово без четкого определения) а скажем так ведущий эксперт по черным лебедям на ветке, непосредственное подчинение боровому скажем.
так это, мне кажется я нашол анекдот который наиболие полна атражает мае мнение па поваду санций. (само мнение про Крым-2 могу тоже еще раз рассказать но выше было)
Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку. - Алло! - Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?! - Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали! - Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор! - Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник! - Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход! - Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню! - Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!
мораль и юмор этого анекдота не только поверхностная - не только в том что священник поставлял монашек в финскую баню горкома. Главные мораль и юмор в том что в СССР как бы церкови не было вовсе теоретицки, а на практике неожиданно оказалось что взаимасвязь намнога болие тесная, чем это казалось самим участникам в начале этого диалога. там же батюшка сначала налагает легкие санкции а потом неожиданно для него оказывается что контрсанкции горкома сильно бьют по его корневому бизнесу (крестный ход) и он вынужден отвечать на том же уровне, перекрывая поставки наиболее важные для горкома.
анекдот времен СССР а в нем и санкции и геополитика и бизнес, и прямая аналогия к текущей ситуации.
Здесь все относительно - мораль может быть и в том , что этот совецкий анекдот в новой реальности попадает под статью об оскорблении чувств верующих.
Цезий, ну если взять все наши споры с вами по черным лебедям то я выиграл в большинстве из них - там где спор не был философским и результат можно независимо проверить. Последний раз мы с вами спорили про сбербанк где я дал прогноз что ниже 280 сбербанк не упадет в текущих условиях и ошибся - например. а если по сумме смотреть за все время то мои прогнозы большинство были корректные в отличие от ваших, особенно долгосрочные.
поэтому знатный не знатный (слово без четкого определения) а скажем так ведущий эксперт по черным лебедям на ветке, непосредственное подчинение боровому скажем.
Я бы не назвал ошыбку с оценкой минимальной на данный мамент цены Сбербанка так мяхко. Все таки, да простят меня калеги, 90 и 280 огромная разница, уместнее будет применение непарламентсково термина "абасрался". Прашу пращения канешно еще раз. Но мы должны сматреть прауде в глаза.
Я никогда не следил за спорами херальда и цезия. Не знаю што там да как вышло. Но факт с оценкой лоя Сбера заставляет меня настароженно относиться к прогнозам херальда в отношении санкцый. Излишний оптимизм налицо. И стадия отрицания я смотрю затянулась.
ЖэКа а можна для альтернатиуна адареных вначале паяснить саму кантсепсию ЕЦПР у чом ие т.к. тсымес.
ЕЦПР=Единый Центр Принятия Решений Ты там про санкцыи то рассказал или нет? Обещал же ж слабые. Когда аслабят?
Про санкции чтобы у тебя было чуть больше понимания контекста. в Крым было запрещено поставлять хайтек. в Крым, не в Россию. знаешь какая западная компания поставила в Крым турбину для электростанций и что она потом своему правительству сказала?
то есть санкция про запрет хайтека в Крым держалась на бумаге ровно до момента когда хайтек должен был быть поставлен в Крым. а как только он должен был быть поставлен, он был поставлен а потом все извинилсь и пообещали что до следующего раза следующего раза (sic! здесь не повторение а написано как и задумано) не повторится следующий раз. и разошлись.
ты про это знал? я подскажу почему вопрос - в этот момент на ветке и в стране везде там на финанзе, росбалте обсуждалась нефть по 10 и долор по 120, врядли этот момент был на ветке например.
так это, мне кажется я нашол анекдот который наиболие полна атражает мае мнение па поваду санций. (само мнение про Крым-2 могу тоже еще раз рассказать но выше было)
Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку. - Алло! - Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?! - Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали! - Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор! - Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник! - Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход! - Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню! - Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!
мораль и юмор этого анекдота не только поверхностная - не только в том что священник поставлял монашек в финскую баню горкома. Главные мораль и юмор в том что в СССР как бы церкови не было вовсе теоретицки, а на практике неожиданно оказалось что взаимасвязь намнога болие тесная, чем это казалось самим участникам в начале этого диалога. там же батюшка сначала налагает легкие санкции а потом неожиданно для него оказывается что контрсанкции горкома сильно бьют по его корневому бизнесу (крестный ход) и он вынужден отвечать на том же уровне, перекрывая поставки наиболее важные для горкома.
анекдот времен СССР а в нем и санкции и геополитика и бизнес, и прямая аналогия к текущей ситуации.
Здесь все относительно - мораль может быть и в том , что этот совецкий анекдот в новой реальности попадает под статью об оскорблении чувств верующих.
кстати да. сейчас опять почти все советские анекдоты запрещены. да даже наверное вообще все. там же розжыг
Еще бы недовольны - там курды с белоруской границы еще не все расчехлились по дейчленду , так уже пребывает новая национальная группа с чемоданами с того же направления.
Там не все так просто. Статус могут получить только прибывающие авиа, но авиа нет, поэтому только страна первого пересечения границы (Польша , Румыния). Никакие гуманитарные коридоры тут не работают. За искл если есть родственники в немке, но тут тоже веселуха, гостевой безвиз 180 суток + ротственник берет все расходы на себя, нет, значит сортировочный лагерь.
ЖэКа а можна для альтернатиуна адареных вначале паяснить саму кантсепсию ЕЦПР у чом ие т.к. тсымес.
ЕЦПР=Единый Центр Принятия Решений Ты там про санкцыи то рассказал или нет? Обещал же ж слабые. Когда аслабят?
так а концепция ЕЦПР в чем заключается, ты просто сказал что Путин что то подписал и это подтверждает концепцию ЕЦПР. что такое концепция единого центра принятия решений которую подтверждает подписание Путиным чего то там
В сбере все видать и щета и активы , но никакого интерактива
Заявку на покупку 1 ядовитово лота поставил. Типа работает.
А что если передать активы трейдеров на брокерских счетах в даверительное управление специальному фонду РосДовУправление, кторое могло бы по сваему усмотрению совершать операции в интересах доверителей-трейдеров дерепаски за процент от зафиксированного убытка или прибыли...
В связи с эскалацией ситуации в Украине Полиметалл сообщает, что все предприятия компании в России и Казахстане продолжают работу в штатном режиме. Объявленные на сегодняшний день санкции в отношении России не повлияли на деятельность Компании. Стремительное изменение ситуации в Украине привело к существенному росту вероятности введения новых более жестких санкций в отношении России со стороны Евросоюза, Великобритании и США. Масштаб и степень воздействия потенциальных санкций (и любых потенциальных контрсанкций) еще неизвестен, однако они могут повлиять на основные финансовые институты страны, а также на горнодобывающие компании. Полиметалл считает, что прямые санкции против Компании маловероятны. Однако Компания заблаговременно реализовала план действий по обеспечению непрерывности ведения бизнеса, включая отбор ключевых поставщиков оборудования, управление ликвидностью, диверсификацию долгового портфеля и сохранение каналов продаж. Полиметалл подтверждает свой прогноз производства и себестоимости на 2022 год. Компания объявит финансовые результаты за 2021 год 2 марта 2022 года. О Полиметалле Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») входит в топ 10 производителей золота и серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Одна из крупнейших инвестиционных американских компаний BlackRock увеличила долю в российском золотодобытчике «Полиметалл» с 5,07% до 10,08%, следует из данных на портале Центра раскрытия информации. Дата, когда лимит был превышен или достигнутvi: 25/02/2022 https://quote.rbc.ru/news/short_article/621ddbe...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.