Банк ВТБ планирует повысить ипотечные ставки. С 9 декабря ставки по кредитам на покупку готового жилья и новостроек будут повышены на 0,3 п. п., до 9,3% годовых, сообщили в кредитной организации. Рефинансировать ипотеку, ранее оформленную в других банках, можно будет по ставке 9,4% годовых.
Как следует из сообщения ВТБ, госбанк пока сохраняет условия кредитования по льготным ипотечным программам. Ставка по ипотеке с господдержкой по-прежнему составит от 5,75%, по Дальневосточной — 0,1%, по «семейной» — от 4,7%. Однако банк резко снизил срок действия кредитных решений по новым одобренным заявкам — со 122 до 30 дней. Для уже одобренных заявок он тоже сокращен и будет действовать до 5 марта включительно.
ВТБ не единственный банк, попавший под блокирующие санкции США. Аналогичные ограничения были введены против банка «Открытие», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка. В пятницу, 25 февраля, Совкомбанк приостановил выдачу ипотеки на неопределенный срок «в связи с существенной неопределенностью на российском рынке».
я чего то не понял, а регулятор не может что-ли реализовать замороженные активы на внутреннем рынке, вон долю в Роснефти БП продает, опять же ВТБ со сбером можно объединить, начать скуп акций. Какой то интересный план у американцев, мы типа по трубопроводу Газ в Азию, а европейцы от туда танкерами , а ОПЕК не сбросит ли сейчас производство
я чего то не понял, а регулятор не может что-ли реализовать замороженные активы на внутреннем рынке, вон долю в Роснефти БП продает, опять же ВТБ со сбером можно объединить. Какой то из интересный план. У американцев, мы типа по трубопроводу Газ в Азию, а европейцы от туда танкерами , не ОПЕК не сбросит ли сейчас производство
Сейчас ребалансировка, ключевые активы уже другие на некоторое время. Барыги пока подождут, Кшатрии разбираются.
Шо там в окружении ,если не могли объяснить доктору экономических проблем, что всё бабло цб за бугром , налички баксов на три дня, так же по ходу с планированием спецоперации в Украине, 22 года никчемного управления
Вот это тоже я не понял. Советы чемоданами ввозили баксы, идругого поступления не было. Ну эти бы ввозилибы морскими контейнерами. Мы бы их хранили в банковских сейфах. Настоящий порядок , захотел положить, пришел пробил сберкнижку, потом с операционистом прошел в сейфовую. Открыли двумя ключами твой личный сейф, положили баксы. Операционист сделал отметку в книжку, деньги в сейфе.
Кстати новости , которые гонят по бизнес фм не ссответсвуют панике. Точечные удары, и в ДНР, лнр зачистили преступников, применяющих оружие по жилым кварталам.
Мне брат пишет в Тиньков говнобаксы уже по 150 продают)>)))))))))
интересно и что есть желающие купить?
Первее всего для этого и сделано чтоб у простых граждан отбить желание бежать покупать бакс в банках , в сбере по 110 вроде . Хотя если кто на биржу выход имеет может там прикупить напрямую , но вот ньюанс вроде как сейчас начнут распродажу кубышки , для поддержания курса рубля и ещё один момент близится налоговый период тоже рубли нужны фирмам
Я так понимаю, завтра ждем тест очередного дна ВТБ по номиналу.
Возможно, но лучше уже не спешить. Консолидация будет долгой, видимо. Билеты будут проверять постоянно, облавы на стопы и т.п. Думаю партнёрам бы тоже безбилетничков проверить, думаю их там..... Нам то Сиплого видимо не дадут пошортить уже, чисто по понятиям. Но жижа думаю будет в цене. Голда судя по картинке на недельках определилась, исходя из тенденций. Высокая турбулентность, только для очень опытных лётчиков. Но неопытных, что ещё остались, на аэродром видимо не пустят, плечей и шортов не дадут, что правильно. Думаю дождаться консолидации и подхватывать во время проверки безбилетничков распродажи излишков, если биржу не разбомбят. Ща могут зверьху налить мама не горюй.... глотать устанешь Я 2008 помню, есть опыт. А тут сто пудов покруче будет расклад.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.