Как я понимаю, изъять могут ( не погашать ) казначейские облигации США. А золото хранится в России. США могут приостановить любые транзакции с золотом, долларом. ЕС не будет платить за нефть и газ в своей валюте. Такая идея тоже обсуждается, прекратить транзакции с долларом с российскими банками. По евро речь пока вроде не идёт.
а чем они тогда платить собираются? -СЛИТКАМИ??? или на халяву получать при таком раскладе? А если реально отрезать на 30 дней все поставки ВСЕГО... что с этим миром станет?
народ ещё видать не видел подножия.... иначе бы так не писал...
да видел я тут с вами все уже,просидел в этом мечеле не один год и взлеты, и падения ,и писанины этой пустотрепной начитался...тут по сути ,кто грамотно излагает с каким то анализом ближе к правде единицы, остальные пальцем в небо и жопу тычат, лишь бы написать...я понимаю, что все хотят высказаться, поделиться своим мнением,заработать в конце концов...но уж прям предсказателей-каждый второй. А по факту никто не знает что будет дальше и просто лишь бы написать.
да видел я тут с вами все уже,просидел в этом мечеле не один год и взлеты, и падения ,и писанины этой пустотрепной начитался...тут по сути ,кто грамотно излагает с каким то анализом ближе к правде единицы, остальные пальцем в небо и жопу тычат, лишь бы написать...я понимаю, что все хотят высказаться, поделиться своим мнением,заработать в конце концов...но уж прям предсказателей-каждый второй. А по факту никто не знает что будет дальше и просто лишь бы написать.
На рынке некогда никто незнает куда пойдет акция. Вот как пример завтро или сегодня ночью бахнут транзит газа через укроину, мечел улетит верх по логике, но на фоне всех санкций не факт).
Отключат СВИФТ - возьмём наличкой: местной валютой, рублями, станками, машинами и прочим товаром. Нагрузим на ладью сухогруз и домой. Газ и нефть тоже можно возить морем, нафик трубу, пусть цыгане пилят на металл. А нет, так и хрен пусть ...
Как я понимаю, изъять могут ( не погашать ) казначейские облигации США. А золото хранится в России. США могут приостановить любые транзакции с золотом, долларом. ЕС не будет платить за нефть и газ в своей валюте. Такая идея тоже обсуждается, прекратить транзакции с долларом с российскими банками. По евро речь пока вроде не идёт.
Пускай изымают и не погашают. Пусть думают где будут покупать газ, уголь, удобрения для посевной. Нефть. На любое изъятие будет объявление не платить по долгам на такую же сумму. Пускай там зачёт у себя устраивают. Будет дикая инфляция. Италия и пиигс сложатся и объявят дефолт. Или печатать бабло, тогда гипер.
и не только италия. там многие на грани живут. только подтолкунуть осталось. короче штатовцы хотят реально ПОХОРОНИТЬ европу. что бы себя вытащить из дерьма.
закрыли бы базар как в 2008 на несколько дней... Вчера Орловского слушал он тоже в ахере что базар не закрыли 24.02. Но я думаю что это по указке было сделано, народ слить
Подножья как вырозились будут когда все акции вернутся к номеналу по одному деревянному за папиру. И вот тогда понадобится много времени чтоб все вернуть.
ЦБ может просто заморозить ММВБ и все дела. До лучшех времён... И котировок мы не увидим. Заморозка так заморозка. и СПБ биржу в первую очередь. только торги для внутреннего рынка. И снижение цены на энергоносители на внутреннем рынке без всяких спотов и ВТО. Вот и поглядим куда что выстрелит. Я вот сомневаюсь что жижу по 150 будут куплять и газ по 5000. И что тогда. будут дрова из Сибири контрабандой завозить?
Подножья как вырозились будут когда все акции вернутся к номеналу по одному деревянному за папиру. И вот тогда понадобится много времени чтоб все вернуть.
ЦБ может просто заморозить ММВБ и все дела. До лучшех времён... И котировок мы не увидим. Заморозка так заморозка. и СПБ биржу в первую очередь. только торги для внутреннего рынка. И снижение цены на энергоносители на внутреннем рынке без всяких спотов и ВТО. Вот и поглядим куда что выстрелит. Я вот сомневаюсь что жижу по 150 будут куплять и газ по 5000. И что тогда. будут дрова из Сибири контрабандой завозить?
Бездействие маркетмейкеров репетировали. Раздевали избы, инорезов и прочих сомнительных персонажей. Под раздачу миллион пульсят попало конечно со своими копейками, но это капля в море - сопутствующий ущерб или элемент раскулачивания в киберпанк стиле. Сам попал - 20 мультов, отбил пока 9. Второй элемент раскулачивания - раздача бакса по 120 'колоборационистам и десидентам' по версии Кремля. Не исключено, что внутри страны подпол его оборот загонят. Вот вам и покажите мультикарту. ВВП же всегда говорит, что действует в рамках правового поля, я хоть как юрист постоянно ржал с этой его фразы, но действия относительно всех других диктаторов до изменения конституции были тонкими.
а чем они тогда платить собираются? -СЛИТКАМИ??? или на халяву получать при таком раскладе? А если реально отрезать на 30 дней все поставки ВСЕГО... что с этим миром станет?
Газпром и Роснефть недополучит прибыль.
всегда бывают убытки и прибыля... НЕ дополучить-это одно. А вот замёрзнуть и жить при свечах-это другое... так как ЕВРОПА давно почила в неге как РИМ. И без электричества, которое просто из розетки-(АНАЛЕНА) даже насосы -качающие воду в дома-на электричестве. Цена на всё взлетит там в разы... А без нашей муки и пшеницы-много кому станет реально хреново. И не только... ==================== аМЕРЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕСЛИ даже мы станем меньше продавать из за санкций при высокой цене-всё равно получим свои деньги. Они правы. Как в былые времена саудиты по 8 баксов за бочку торговать не смогут. А у нас бюджет из 40 баксов. При цене в 200 баксов-кто первый завоет?
Я же уже сказал. Авиационный керосин и топливо для дизелей, которые и на паравозах и на караблях и автомобилях. где будут брать в нужных объёмах? Перевозки-логистика может накрыться и торговля отсюда. Китай просто захватит все рынки... Европе очень дорого всё обойдётся...
Пакет с пакетами санкционными бабушка Европа растормошить спешит, только вот удар статического электричества может вырубить её кардиостимулятор
Я сочувствую Украине, но России я сочувствую сильно больше - это теперь для меня простая формула для опредения свой чужой. Страшней гражданской войны только мировая.
На рынке некогда никто незнает куда пойдет акция. Вот как пример завтро или сегодня ночью бахнут транзит газа через укроину, мечел улетит верх по логике, но на фоне всех санкций не факт).
улетит вниз. Он не будет расти против ВСЕГО рынка в таком случае. даже если у него всё в шоколаде... Рынок это другое... И отложенный рост в таком случае-при определённых условиях реально может потом стрельнуть по +50%
США рассматривают санкции в отношении Центрального банка России из-за ситуации вокруг Украины, сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. "Окончательное решение еще не принято, и как продвигаются дискуссии, неясно", - говорится в сообщении. "Вопрос о возможных санкциях в отношении Центрального банка России возник в конце января", - сказал агентству один из источников.https://ru.investing.com/news/economy/article-2...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.