Инвестбанк Синара сохраняет рекомендацию "покупать" для акций Распадской и Мечела
"Инвестиционный банк Синара" сохраняет рекомендацию "покупать" для акций "Распадской" и "Мечела", сообщается в обзоре. "Российские производители коксующегося угля и сталелитейные компании недавно завершили подписание контрактов на поставку коксующегося угля на 1К22 и последующие месяцы. Отмечаем, что некоторые игроки подписали контракты с фиксированной ценой на 2 и 5 месяцев, а некоторые заключили сделки с формульным ценообразованием на 1-2 месяца. Переговоры об уровне цен в 1К22 оказались сложными, поскольку изначально сталелитейные компании ожидали некоторой скидки в связи с падением глобальных цен на коксующийся уголь в конце прошлого года. Вместе с тем в январе-феврале ситуация изменилась, поскольку австралийские цены на твердый и полумягкий коксующийся уголь выросли на 20-25% с начала года, что дало существенное преимущество производителям коксующегося угля в переговорах по поводу цен на 1К22. Взлет цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке - еще один положительный фактор для финансовых показателей и дивидендных выплат производителей угля в 2022 году. Наша рекомендация по акциям "Распадской" и "Мечела" по-прежнему "покупать", - указывает аналитик банка Дмитрий Смолин. Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Дожили. Наконец все аналы расталкивая друг друга, стали рекомендовать наш Мечел к покупке(дошло). Интересно, а где сейчас лысинький анал с РБК, который куражился, выпригивал из штанов, гнобя Мечел ?
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. Выплата Мечела по долгам влияет ли на чистую прибыль отчета по МСФО? То есть вот эти 26 миллиардов - их отдали по сути обычке, а префоводы проиграли от этого, ведь уменьшили прибыль, отдав долги, или я не верно понимаю процесс? Не могу до конца найти информацию, буду благодарен любой наводке
Напрямую нет, влияние весьма опосредованное. Долги кроются из реального денежного потока, дивы - из бумажной чистой прибыли, фин резы это отдельное измерение.
Всем доброго утра. Ну что с виду всё позитивно. Некоторые открылись гэпом вверх. Надеюсь мы тоже откроемся гэпом вверх и ракета повезет всех дальше на 200 для начала. Всем хороших торгов.
Что это 200? Нас ждёт 2000 Друг мой, немного стыдно даже, зачем так много денег мне
Всем доброго утра. Ну что с виду всё позитивно. Некоторые открылись гэпом вверх. Надеюсь мы тоже откроемся гэпом вверх и ракета повезет всех дальше на 200 для начала. Всем хороших торгов.
Что это 200? Нас ждёт 2000 Друг мой, немного стыдно даже, зачем так много денег мне
Думаете может упасть обычка? Надеюсь хоть на свои взяли? Мое мнение идем на перехай (сначала на 180, потом на 200). Будут остановки и разгрузка не знаю......
Главное есть фундаментальная причина роста. Не зря я усреднялся и ниже 100 (до 122). Первая цель 200+ Дальше смотрим.
Собственно, учитывая курс бакса, инфляцию, цену Мечела около 1000 рублей в те благоприятные годы, цена 2000 кажется вполне подходящей. Лозунг Мечел 500! не актуален, ибо бескрылый и приземленный. Даешь Мечел 2000!
Думаете может упасть обычка? Надеюсь хоть на свои взяли? Мое мнение идем на перехай (сначала на 180, потом на 200). Будут остановки и разгрузка не знаю......
Главное есть фундаментальная причина роста. Не зря я усреднялся и ниже 100 (до 122). Первая цель 200+ Дальше смотрим.
Собственно, учитывая курс бакса, инфляцию, цену Мечела около 1000 рублей в те благоприятные годы, цена 2000 кажется вполне подходящей. Лозунг Мечел 500! не актуален, ибо бескрылый и приземленный. Даешь Мечел 2000!
лозунг был Мечел 500+
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.