Ребята! У меня серьезный вопрос. У многих из вас были серьезные промахи в торговле, которые вели к серьезным убыткам. Вопрос собственно в том, кто и как выходил из состояния боязни входить в рынок? Довольно часто вижу точку входа, но боюсь открыть сделку, раньше не замечал за собой этого, но после недавнего значительного слива реально стал бояться открывать сделки. Были такие ситуации у кого? Если да, как себя вернуть в нормальное состояние? Может это выглядит смешно, но загнал себя в тупик. За ранее благодарен.
Мне брокер говорил,, что это тоже не есть хорошо,, страх,, ты боишься делать сделки,, перестраховываешься,, напряжен,, скован или наоборот суетишься и начинаешь делать ошибки,, за ошибкой,, Заходить в сделку надо без напряга,, с хорошим настроением и непринужденной обстановкой вокруг,, Надо постараться забыть неудачную сделку,, лучше выкинуть эту акцию из квика,, придет время отомстишь,, начать с начала,, будто ничего не произошло,, это просто игра,, ничего страшного,, если был минус,, то будет и плюс,,
Мне брокер говорил,, что это тоже не есть хорошо,, страх,, ты боишься делать сделки,, перестраховываешься,, напряжен,, скован или наоборот суетишься и начинаешь делать ошибки,, за ошибкой,, Заходить в сделку надо без напряга,, с хорошим настроением и непринужденной обстановкой вокруг,, Надо постараться забыть неудачную сделку,, лучше выкинуть эту акцию из квика,, придет время отомстишь,, начать с начала,, будто ничего не произошло,, это просто игра,, ничего страшного,, если был минус,, то будет и плюс,,
Ребята! У меня серьезный вопрос. У многих из вас были серьезные промахи в торговле, которые вели к серьезным убыткам. Вопрос собственно в том, кто и как выходил из состояния боязни входить в рынок? Довольно часто вижу точку входа, но боюсь открыть сделку, раньше не замечал за собой этого, но после недавнего значительного слива реально стал бояться открывать сделки. Были такие ситуации у кого? Если да, как себя вернуть в нормальное состояние? Может это выглядит смешно, но загнал себя в тупик. За ранее благодарен.
Понять, прежде всего что вы не ошиблись, у вас не было времени Сидел в одном активе 3 месяца, закрыл в минус 200 тыс, надоело, а через полгода он х3 сделал Для себя сделал вывод НИКОГДА НЕ ТАРИТЬ НА ВСЕ ДЕПО
Полностью поддерживаю! Добавлю, время-лучший врач, плечи-зло, терпение-это всё (про Лонги)!
1. успокоиться, принять потери. Даже не пытаться отыграться по быстрому. 2. проанализировать ошибку, сделать выводы и не допускать такого больше. 3. начинай торговать малым сайзом, чтобы вернуть уверенность. Хоть парой лотов. 4. не входи в позу сразу на всю котлету, разбивай вход на части. Пусть средняя по позиции будет и хуже - главное правильный вход и удержание. 5. всегда ограничивать риск и убыток(использование стопов - хоть в голове держать, хоть как)
Все имхо, сам терял много и знаю через что приходится проходить.
1. успокоиться, принять потери. Даже не пытаться отыграться по быстрому. 2. проанализировать ошибку, сделать выводы и не допускать такого больше. 3. начинай торговать малым сайзом, чтобы вернуть уверенность. Хоть парой лотов. 4. не входи в позу сразу на всю котлету, разбивай вход на части. Пусть средняя по позиции будет и хуже - главное правильный вход и удержание. 5. всегда ограничивать убыток(использование стопов - хоть в голове держать, хоть как)
хм... да, действительно. Мне не очень понятно, почему этот термин пошëл именно по такому пути словообразования... но интернет не противится - есть такое слово: "ослезагонщик"...
1. успокоиться, принять потери. Даже не пытаться отыграться по быстрому. 2. проанализировать ошибку, сделать выводы и не допускать такого больше. 3. начинай торговать малым сайзом, чтобы вернуть уверенность. Хоть парой лотов. 4. не входи в позу сразу на всю котлету, разбивай вход на части. Пусть средняя по позиции будет и хуже - главное правильный вход и удержание. 5. всегда ограничивать убыток(использование стопов - хоть в голове держать, хоть как)
Привет, ! всё в порядке?
Привет! Пока в порядке))) но год конечно начался не айс. Депо усохло на 10% где то. Думаю халявных денег как в прошлом году уже не будет, будут распиливать всех, поэтому не тороплюсь открывать позиции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.