Сейчас акции стоят 904,5млн рублей. Это важная цифра посколько ниже миллиарда. А миллиард это нижняя планка для 2-го эшелона, т.е. скоро вероятно переведут в 3-й эшелон.
По кросс-дефолту к которому компания собирается изыскать деньги в марте продолжив параллельно договариваться с банком. Да на этом акция может отскочить - под это и покупают.
Но риторика компании очень похожа уже на роллман - а там не выполнили ни одного обещания, по типу "ну не смогла". Да и банк в этой схеме без уважения рассматривается, типо пустое не можем сразу так позже уплатим когда сможем, а тот должен терпеливо ждать пока до него снизойдут.
пожалуй... Хотя в автоматы я даже в детстве не играла и вообще не азартна... (Ну по крайней мере до нашей биржи так думала о себе фиг с ней, с обувью... Громкое название, вероятно, для иноземных инвесторов было придумано? А вот Совкомфлот 30% потерял. Его вложенцы кто? Или Ростелеком сложился прилично? Я когда на их ветке спрашивала "на чем рост, товарищи"? (Когда было 100+) писали что " теперь это совсем другая компания ". Хорошо что я тогда вышла, плохо что обратно рано заходить начала
я не знаю, что тут будет. если выскочит, поддержу. вроде предупреждают о росте ценhttps://www.banki.ru/news/lenta/?id=10960604%D1... кто будет покупать? с финансами-то плохо у всех. посмотрим. кто в стакане сидит я не знаю же. может новый мажор давит на цену, не физики же это сделали.
Сейчас акции стоят 904,5млн рублей. Это важная цифра посколько ниже миллиарда. А миллиард это нижняя планка для 2-го эшелона, т.е. скоро вероятно переведут в 3-й эшелон.
Те я к тому что - если бы мажоры думали о репутации акции на бирже, то ниже миллиарда не дали бы капитализации просесть подкупая акции. т.е. 8,85р - критично. среднее за 3 мес пока ещ высоки но нее знаю с какой отсрокой на это биржа реагирует. Вот после скатывания в 3-й эшелон, уже и ПИР будет рядом.
То есть грубо покупая сейчас акций на миллион, ты покупаешь запасов обуви на 19 миллионов? Или я ошибаюсь? Или надо ещё вычесть долг компании из 19 млрд. запасов . Но все же …
То есть грубо покупая сейчас акций на миллион, ты покупаешь запасов обуви на 19 миллионов? Или я ошибаюсь? Или надо ещё вычесть долг компании из 19 млрд. запасов . Но все же …
Серёжа, помню ты вовремя выскочил отсюда. Опять возникло желание удачу поймать?
Тут проблема что последние годы у компании отрицательный денежный поток - т.е. расходы превышают доходы - разницу они закрывали выпуском облигаций. Но вот осенью выпуск облигаций провалился. Новые им не разместить, а банк отказывается давать новые кредиты.
Вот открыл мсфо за 6 мес - убыток по ден потоку от операц деятельности 365млн, по инвестиционной деятельности убыток 55 млн, а от фин деятельности 318млн прибыли - но это разница между новыми займами и погашением старых. Т.е. всё держалось исключительно на перекредитовке и небыло подушки безопасности хотя бы миллиард на случай форс-мажора. Т.е. теперь и по фин деятельности будет только убыток.
По запасам - надо понимать что они будут реализованы только по банкротству которое может быть нескоро и будет дисконт процентов 50 на аукционе и первыми всё вернут владельцам облигаций потом банку потом уже акционерам за вычетом уплаты комиссионных управляющим персоналу и т.п.
Тут проблема что последние годы у компании отрицательный денежный поток - т.е. расходы превышают доходы - разницу они закрывали выпуском облигаций. Но вот осенью выпуск облигаций провалился. Новые им не разместить, а банк отказывается давать новые кредиты.
Вот открыл мсфо за 6 мес - убыток по ден потоку от операц деятельности 365млн, по инвестиционной деятельности убыток 55 млн, а от фин деятельности 318млн прибыли - но это разница между новыми займами и погашением старых. Т.е. всё держалось исключительно на перекредитовке и неблыо подушки безопастности хотя бы миллиард на случай форс-мажора. Т.е. теперь и по фин деятельности будет только убыток.
По запасам - надо понимать что они будут реализованы только по банкротству которое может быть нескоро и будет дисконт процентов 50 на аукционе и первыми всё вернут владельцам облигаций потом банку потом уже акционерам за вычетом уплаты комиссионных управляющим персоналу и т.п.
Ремарочка. Первые получат банки, Остальным, как получится... Здаётся мне, что запасы в 19 ярд превратятся в тыкву Эх, сколько работы привалит сэконд хэндам...
Вот открыл мсфо за 6 мес - убыток по ден потоку от операц деятельности 365млн, по инвестиционной деятельности убыток 55 млн, а от фин деятельности 318млн прибыли - но это разница между новыми займами и погашением старых. Т.е. всё держалось исключительно на перекредитовке и неблыо подушки безопастности хотя бы миллиард на случай форс-мажора. Т.е. теперь и по фин деятельности будет только убыток.
Ремарочка. Первые получат банки, Остальным, как получится... Здаётся мне, что запасы в 19 ярд превратятся в тыкву Эх, сколько работы привалит сэконд хэндам...
Да согласен.
"Если же дело дойдет до банкротства эмитента, то владельцы облигаций будут далеко не первыми в очереди на выплаты. Прежде чем погасить долги банкрота перед владельцами облигаций, являющимися кредиторами третьей очереди, за счет продажи его имущества конкурсным управляющим будут выплачены налоги, страховые взносы и другие задолженности перед государством, возвращены банкам средства, полученные от них под залог имущества. Когда придет очередь держателей бондов, оставшихся денег может не хватить даже на частичную компенсацию номинала облигаций."
спекулятивный рынок слабый. не работает на повышение котировок. а значит не даёт Эмитентам выживать на высоких котировках. ИМХО. если бы котировки после размещения спекулянты вытащили бы хоть выше номинального 100 рублей выше, то это бы дало компании шанс на развитие бизнеса.
а так- будем вечно носить китайские тапки барахляндию.? такое ощущение , что конкуренты так и разбивают спецом котировки, чтобы не было нормальной российской обуви в стране. поднатужиться то сможете хоть?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.