ну так, кому интересно, лой ценового диапазона 18472)
ммк тоже дивгэп хотели закрыть, но почему-то уже -6%
не, неделю наблюдать надо, пока всё за/на 25000,
Дело не в та совсем, а в хаосе. и если он сейчас не утихнет, то гамак окончит своё танго, вокруг 22500, инфарктом на 19000. У меня так-то лой на сегодня 22330+- посчитался, но...
Дело не в та совсем, а в хаосе. и если он сейчас не утихнет, то гамак окончит своё танго, вокруг 22500, инфарктом на 19000. У меня так-то лой на сегодня 22330+- посчитался, но...
16000 ,
16 сегодня не возможно- риск параметры не дадут, а как я писала 18474,(конечно тоже не верится) возможно. причём из любимого, при жёстком сливе, выставляется ограничение на шорт и можно спокойно брать лонги до этих цифр. простая арифметика)
16 сегодня не возможно- риск параметры не дадут, а как я писала 18474,(конечно тоже не верится) возможно. причём из любимого, при жёстком сливе, выставляется ограничение на шорт и можно спокойно брать лонги до этих цифр. простая арифметика)
неделю наблюдать, "Половецкие пляски" утихнут,
надеюсь утихнут, я всего лишь показала вполне реальный сценарий🤷🏼♀️
Наконец-то понемногу начинает появляться производственная критика «зелёного» энергоперехода. Большая статья на эту тему. Приведу несколько критических направлений. - Производимой сейчас во всём мире меди хватит только на 30% замены автопарка с ДВС на электромобили (это если ещё и не использовать медь в другом производстве). - Если теоретически заменить всю традиционную энергетику солнечными фермами, то нужно в 16 раз превысить текущее годовое производство алюминия и в 23 раза превысить текущее мировое производство меди. - Ожидается, что для создания экологически чистых технологий потребуется в шесть раз больше нынешних объемов производства никеля и теллура. - Всех запасов лития, находящихся в Земле, не хватит на электромобили. Физически это всё невыполнимо. Максимально возможный объём ВИЭ при таких производственных и природных ограничениях – это 40% от всей энергетики (если ещё и работать дальше над повышением КПД тех же солнечных станций). Больше никак не получится. (И это ещё не говоря о том, что даже в теории нет надёжных накопителей энергии для солнечных и ветровых ферм, и на которые тоже понадобятся дефицитные металлы). В общем, либо мы не сможем обойтись без углеводородов, либо энергопотребление надо сократить раза в три – на те же три раза или больше тогда упадёт и уровень жизни (ну либо раза в 3-4 сократить население планеты – до 2-2,5 млрд. человек). Есть вариант искать новые источники энергии – дармовое подземное тепло (писал об этом; в СССР считалось магистральным направлением в ВИЭ), гелий с Луны (запасов на 30 тыс. лет при нынешнем уровне энергопотребления) или термояд. Но над этими тремя направлениями мировое начальство принципиально не работает. https://aheadoftheherd.com/rushing-headlong-int... Статья на эту тему...
Пузырь доткомов. Крах доткомов состоял в утере доверия к ценным бумагам высокотехнологических фирм, связанных с предоставлением услуг через интернет. Это было вызвано с одной стороны существенной переоценкой т. н. постиндустриальных технологий, которые на практике не оправдали приписываемых им ожиданий, с другой стороны имелись неконтролируемые спекуляции на этих ожиданиях, которые многократно усилили негативный эффект от падения доверия. Фактически прекратил своё существование целый сектор услуг, востребованность и ценность которых оказались раздутыми. Это сопровождалось разорением тысяч фирм и компаний разного уровня, по большей части новообразованных.
Как нынешний пузырь будет называться? Пузырь энерго перехода?
Китай По данным Статистического бюро, положительное сальдо торгового баланса достигло 676,43 млрд долларов в 2021 году, что является самым высоким показателем с момента начала регистрации в 1950 году, по сравнению с 523,99 млрд долларов в 2020 году.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.