Котировки акций вообще вещь занимательная Казалось бы самое простое - это цена в зависимости от див доходности. Но тут всё как в перевёрнутом зеркале Русал например или новатэк Возможно ,если дивы гмк уменьшатся ,он вырастет
Выпустить акции и не платить дивы даже имея прибыль А не хочу И рост на них Шикарно Причем не только у нас Но и Тесла, например Про биткоин и пр вообще молчу Иногда смотришь на рынок- это просто анекдот какой-то Аналитики там разные - и смех и грех Один индикатор работает ема5 и ема10 Это всё что нужно знать приходя на рынок Игра в толпе называется
Котировки акций вообще вещь занимательная Казалось бы самое простое - это цена в зависимости от див доходности. Но тут всё как в перевёрнутом зеркале Русал например или новатэк Возможно ,если дивы гмк уменьшатся ,он вырастет
поэтому хитрожопые манипуляторы придумали различные категории: есть дивидендные, есть типа ростовые... Дивы не платят, но за счет увеличения капитализации компании (по идее за счет направления фин потоков и постоянного строительства и ввода новых производственных мощностей, пример та же тесла) растет и доля активов на акцию владельца, отсюда рост этой акции (тупо рост кв.м. производственных площадей или выручки/объемов выпуска продукции на единицу бумаги)... По идее развитие в итоге приведет к большим дивидендам... Но это в теории же... по факту дутый рост значительно опережает темпы развития самой компании...
поэтому хитрожопые манипуляторы придумали различные категории: есть дивидендные, есть типа ростовые... Дивы не платят, но за счет увеличения капитализации компании (по идее за счет направления фин потоков и постоянного строительства и ввода новых производственных мощностей, пример та же тесла) растет и доля активов на акцию владельца... Но это в теории же... по факту дутый рост значительно опережает темпы развития самой компании...
Тут кто то продает на отсечке? Не могу определиться толи продать под дивы, а толи держать и откупить уже на гэпе. Вроде риск что могут увезти ниже на коррекции к 20 000 есть.
Тут кто то продает на отсечке? Не могу определиться толи продать под дивы, а толи держать и откупить уже на гэпе. Вроде риск что могут увезти ниже на коррекции к 20 000 есть.
помним и о дивах по итогам года... фин департамент нипеля думаю уже знает итоговые цифры по деятельности компании... Нам и так не доложили за 9 месяцев (дивы 1523р. по цифрам это за 6 месяцев, ибо за 9 месяцев около 2300 по акционерной формуле... остатки в итоговых дивах д.б.) эти наперсточные приемчики кручу-верчу в дивах ведут к неопределенности и отражаются в итоге на котировках...
помним и о дивах по итогам года... фин департамент нипеля думаю уже знает итоговые цифры по деятельности компании... Нам и так не доложили за 9 месяцев (дивы 1523р. по цифрам это за 6 месяцев, ибо за 9 месяцев около 2300 по акционерной формуле... остатки в итоговых дивах д.б.)
Они не могут понять когда дата окончания соглашения
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.