| На 14-30 129847 Вполне возможно, но к столь смелым прогнозам я не готов. Скромное Супербыдло |
| Начался плановый поход на РТС 1450 |
| Почему углеродные квоты ETF выросли более чем на 100% в 2021 году Why carbon credit ETFs are up over 100% in 2021 KraneShares Global Carbon ETF KRBN и iPath Series B Carbon ETN GRN обеспечивают диверсифицированный доступ к глобальным углеродным рынкам посредством фьючерсных контактов. За последний год они выросли более чем на 120% и 175% соответственно https://www.nasdaq.com/articles/why-carbon-cred... |
| Все ждут украину, а начинается в казахстане В Казахстане протесты из Актау и Атырау перекинулись в Астану и Алматы. В этих городах власти пока пытаются изменить ситуацию, задерживая митингующих силами полиции. А в Актау уже прибыли военные. |
| Европа "без газа " но с Мерсом https://youtu.be/SmUxn-GhYag Финансовые активы частных домохозяйств в Германии выросли за прошлый год до рекордных 7,7 триллиона евро. Жители страны откладывали в среднем 15 евро с каждой заработанной сотни. Изза ковида не ходили в рестораны и не ездили на юг 😎💰💰🍒
можно представить, как рванут цены, когда снова начнут ездить на курорты и ходить в рестораны. Весь этот отложенный спрос. |
| Аналитики заговорили о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики Китая. Президент и глобальный стратег Independent Strategy Дэвид Рош уверен, что для достижения целей экономического развития власти Китая еще больше снизят ставки, а также вложат в банки достаточное количество средств для кредитования малого и среднего бизнеса. Рош также указывает на то, что нехватка предложения из-за кризиса в цепочках поставок может аукнуться в скором времени проблемами на стороне спроса. По его мнению, шок со стороны предложения уже можно назвать стагфляционным, потому как он приводит к падению производства и спроса, одновременно вызывая рост цен из-за дефицита и более высоких транспортных расходов. «Вопрос в том, сумеют ли центральные банки с этим справиться и станет ли этот вид стагфляционного шока общей макроэкономической средой», — подытожил Дэвид Рош. Как мы видим, Китай который раньше остальных вышел из коронакризиса, одним из первых сталкивается с негативными последствиями в виде замедления восстановления экономики, и власти страны уже начали реагировать на эту проблему. Наш же ЦБ пока только усугубляет риски стагфляции для российской экономики. |
| На 18-38 Овцебык! Это в западных странах протесты, а казахи ( казаки, как они себя называют) "протестуют" традиционно , как надлежит протестовать в Средней Азии: голову проломят, а потом отрежут. Или наоборот.... И понимает народ ТОЛЬКО такие действия. Компетентное Супербыдло |
| На 18-38 Овцебык! Это в западных странах протесты, а казахи ( казаки, как они себя называют) "протестуют" традиционно , как надлежит протестовать в Средней Азии: голову проломят, а потом отрежут. Или наоборот.... И понимает народ ТОЛЬКО такие действия. Компетентное Супербыдло
|
| На 18-38 Овцебык! Это в западных странах протесты, а казахи ( казаки, как они себя называют) "протестуют" традиционно , как надлежит протестовать в Средней Азии: голову проломят, а потом отрежут. Или наоборот.... И понимает народ ТОЛЬКО такие действия. Компетентное Супербыдло
Так реальные бои, пока кулачные, начались, все из-за роста цены на газ для населения в нефте и газо добыыающей стране. А теперь уже политические лозунги начинаются - освободить оппозиционеров и дать им власть |
| Овцебык! Всё проще. Из кишлаков понаехали бывшие пастухи с семьями в города и мечтают ограбить городских, особенно русскоязычных. Если их не разогнать, то начнутся погромы русских, если уже не начались. Компетентное Супербыдло |
| Казахская власть в путинском стиле в отношении владельцев заправок начато расследование на предмет ценового сговора. |
| Европа "без газа " но с Мерсом https://youtu.be/SmUxn-GhYag Финансовые активы частных домохозяйств в Германии выросли за прошлый год до рекордных 7,7 триллиона евро. Жители страны откладывали в среднем 15 евро с каждой заработанной сотни. Изза ковида не ходили в рестораны и не ездили на юг 😎💰💰🍒
можно представить, как рванут цены, когда снова начнут ездить на курорты и ходить в рестораны. Весь этот отложенный спрос.
Кредитная нагрузка населения запредельная за всю историю РФ, в довесок к этому ЦБ ограничил доступ к кредитам любых должников, взыскание долгов усиливают, на фоне падение доходов и увеличения налоговой и тарифной нагрузки, отжимая жирок у среднего класса с доходом 17тыс. руб. Так что цены резко точно не рванут, нет свободных денег у "среднего класса". https://newdaynews.ru/finance/746429.html "средний класс - люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70% от всего населения», — сказал глава государства." https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9... "Долги россиян по кредитам в 2021 г. увеличились до 23,9 млрд руб., сообщил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов. В 2020 г. граждане тратили на оплату кредитов в среднем половину своего дохода, добавил он. «Средний уровень закредитованности вырос за 2020 г. с 47,1 до 49,1% " https://www.vedomosti.ru/finance/news/2021/10/2... https://svpressa.ru/economy/article/320014/ |
| Овебык! А ты сомневаешься, что ценовой сговор был? Там всё схвачено на основе клановых и племенных связей. ВСЁ. Сверху до низу. Там не путинская модель государства, там "демократия" советского образца эта модель абсолютно не совместима с байско- мусульманской традицией Супербыдло |
| Овебык! А ты сомневаешься, что ценовой сговор был? Там всё схвачено на основе клановых и племенных связей. ВСЁ. Сверху до низу. Там не путинская модель государства, там "демократия" советского образца эта модель абсолютно не совместима с байско- мусульманской традицией Супербыдло
Конечно был, со всем миром - везде газ вырос в цене ((РФ пока отстает), но не это первопричина, в других странах газ гораздо больше вырос, но они проглотили это за счет нормальных доходов и поддержки гос-ва |
| Да и владельцы заправок не добывают газ, они их у нефтедобытчиков покупают, а они весь суг в китай отправляют. Если хочешь суг - бери по цене китая минус расходы по доставке в китай |
| Овебык! Кстати,там и антикитайские настроения сильны. И объяснять и доказывать там бесполезно. Тот, кто посягает на доходы бая - бунтовщик, и совершенно не важно какова природа этих доходов и их законность. Закон один - коран и шариат, на нём основанный. А всё остальное выдумки кяфиров. Ухмыльнувшееся Супербыдло |
| То что я сказал знаю из личного опыта. Спорить бесполезно. Довелось мне не только там работать, но и этой публикой командовать. Опытное Супербыдло |
| Овцебык! Всё проще. Из кишлаков понаехали бывшие пастухи с семьями в города и мечтают ограбить городских, особенно русскоязычных. Если их не разогнать, то начнутся погромы русских, если уже не начались. Компетентное Супербыдло
Дикий народ. Дети гор ( 12 стульев) |
| На 19-55 Уточнение: это киргизы и таджики дети гор, а казахи - это дети степей, а узбеки - это вообще турки. Грамотное Супербыдло |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 31 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 1 | | | я неквалифицированный спекулянт | 3 | | | я клал кал на квал | 10 | | | Всего голосов: | 49 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15742 | −0.00018 (−0.02%) | 20:22 | | GBP | 1.3418 | +0.0005 (+0.04%) | 20:22 | | JPY | 160.196 | +0.268 (+0.17%) | 20:22 | | CAD | 1.39747 | +0.00103 (+0.07%) | 20:22 | | CHF | 0.79633 | +0.00194 (+0.24%) | 20:22 | | CNY | 6.7621 | −0.013 (−0.19%) | 17:33 | | RUR | 72.4985 | +0.2585 (+0.36%) | 20:19 | | EUR/RUB | 83.893 | +0.238 (+0.28%) | 20:19 | | AUD | 0.70498 | +0.00024 (+0.03%) | 20:22 | | HKD | 7.83587 | −0.00023 (0%) | 20:22 |
|