mfd.ruФорум

Айс Стим Рус / Сибирский гостинец (SIBG)

Новое сообщение | Новая тема |
7777777₽
27.12.2021 11:47
3
тут ещё и график,опять обрезали,
старые чёрные свечи,отрубили.
Ивар
27.12.2021 12:00
4
И
Доброе утро, коллеги!

Жив ещё "гостинец"?

Вопрос связан с тем, что не могу дозвониться уже второй день ни до Никиты Хоминец (общается с акционерами), ни по общему телефону на сайте 8800-250-6176.

Если здесь сидят представители "Гостинца" (а вы здесь есть), то прошу оперативно выйти на связь (последние цифры номера 556).
https://instagram.com/nikita_khmnts23
Хоминец подставил не одного Ивара – другой облигационер тоже ищет способы получить причитающиеся привилегированные акции!

Компания настолько гнилая, что даже префы, по которым не платят даже минимальные обязательные дивиденды, не может зачислить вместо дефолтных облигаций! 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Раз https://smart-lab.ru/bonds/sibirskiy-gostinec-b...
Два https://smart-lab.ru/bonds/sibirskiy-gostinec-b...

За полгода ни одной успешной попытки связаться с ответственным за зачисление префов!
Евгений, 28 июля
Прошу совета.
На протяжении почти года общался с юристом Сибирского гостинца по вопросу перевода облигаций в акции. На протяжении всего этого времени юрист на словах был готов сделать перевод но на практике прятался и скрывался и не выставлял ответное поручение на зачисление.
Так за год я и не смог добиться от ООО Сибирский гостинец переконвертации облигаций в акции.
На днях в очередной раз с трудом вызвонил юриста и он сказал что теперь ООО Сибирский гостинец сменил название и называется ООО «Айс стим финанс» (не ПАО «АЙС СТИМ РУС») но якобы все остальные реквизиты остались прежними и мне нужно выставить поручение от брокера на зачисление акций ООО «Айс стим финанс» со всеми прежними реквизитами на зачисление от ООО «Сибирский гостинец».

ООО «АЙС СТИМ ФИНАНС» ИНН/КПП 8602196531\603701001
Уставный капитал 10 тыс
Среднесписочная численность сотрудников 1
Псковская обл., Псковский р-н, д. Моглино, ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ППТ МОГЛИНО, д.2, п.2

Прокомментируйте пожалуйста эту информацию. Возможно ли такое?
Или это просто очередной обман.
Евгений, сегодня
Весь 2021 год общался с Никитой Хоминцом, представителем ПАО Айс Стим Рус (переименованный Сибирский Гостинец).
На протяжении года ПЯТЬ раз через специалистов брокера (на данные высланные Н.Хоминцом) выставлял поручение на зачисления акций, ПЯТЬ раз Н.Хоминец уверял что выставил встречное поручение, но по истечению срока действий поручения я всегда получал отказ в зачислении.
Последнее поручение направлял в сентябре 2021 года, поручение делалось непосредственно сотрудником брокера после его (сотрудника) личного общения с Н.Хоминцом, и через месяц снова отказ в зачислении акций на счет.
После этого Никита пообещал что он сначала сам выставит поручение на зачисление, после чего сообщит мне чтобы я выставил встречное поручение на зачисление.
И после этого перестал брать трубку телефона и отвечать на сообщения по электронной почте. Если позвонить с другого номера Никита поднимает трубку, как только я представляюсь он сразу бросает трубку.
На офисном телефоне поднимает трубку девушка и всегда отвечает что Н.Хоминца нет в офисе, из руководства тоже никого нет в офисе и соединить меня ни с кем она не может и передаст чтобы мне перезвонили.
Никто не перезванивал.

Прошу совета у опытных участников рынка.
В какой суд нужно обращаться по факту мошенничества (неправомерное завладение чужой собственностью налицо).
Если у кого есть какие соображения по данному поводу прошу совета.
Добрый день, коллеги.
Хотел бы вкратце дать анонс по будущему тексту.
Эпопея с "обменом" облигаций на привилегированные акции закончилась для меня специфически, я получил "бонус" к акциям. "Бонус" в количестве двух тыкв (договоров) которые должны превратиться карету. Но Сиб.гост. в лице г-на Ходаса не был бы Сиб.гостинцем если бы и тут не "сделал бы финт ушами".

Конкретика будет позже.

Если здесь есть люди заключившие подобные договора, прошу написать мне в личку, поделимся соображениями тет-а-тет.

А пока, прошу, Никиту Хомиец, связаться со мною по телефону, телефон вы, Никита, конечно же знаете.
URAL
27.12.2021 12:27

думаю борода будет лить 5-10 копеек
для него приход свежих денег 150-200 лямов, это более чем кашерно
что взять с жадного нищеброда, правильно, ничего
лучше его стороной обойти.
praha6
27.12.2021 13:43

думаю борода будет лить 5-10 копеек
для него приход свежих денег 150-200 лямов, это более чем кашерно
что взять с жадного нищеброда, правильно, ничего
лучше его стороной обойти.
Дык ниже 10 копеек бумага полетит вниз камнем.
Ты вот, например, много возьмешь по 7-9 коп???
URAL
27.12.2021 14:04

До допки бы взял, после дороже 1,5 копейки не стал бы брать
Transus
27.12.2021 14:12
3
Чтоб бондхолдеры проголосовали за конвертацию облигаций в префы – Сергиенко Семён (IR-мендежер) точечно обзванивал держателей облигаций и предлагал заключить договор "обратного выкупа", когда через 3 года после реструктуризации компания должна будет выкупить у облигационеров свои привилегированные акции по заранее оговорённой цене.

(Договор составлялся в обмен на заполненный бюллетень).
Ещё и просил об этих договорах никому не рассказывать – мол, этакий бонус "не для всех".

Но, как видим, таким бондхолдерам облигации просто не перечисляют на их счёт депо. Хитро.
URAL
27.12.2021 14:25
5
Роллман тоже договора оформлял по обратному выкупу по фикс цене, плюс дивы гарантировал
И что мы видим?
Все активы вывели, дивы не платят, акции обратно не выкупают, скоро делистинг
Кстати кто проголосовал тогда ЗА, подвели себя и ВСЕХ остальных облигационеров!!!
Бутерброд Зильбербордович
27.12.2021 15:02
2
Чтоб бондхолдеры проголосовали за конвертацию облигаций в префы – Сергиенко Семён (IR-мендежер) точечно обзванивал держателей облигаций и предлагал заключить договор "обратного выкупа", когда через 3 года после реструктуризации компания должна будет выкупить у облигационеров свои привилегированные акции по заранее оговорённой цене.

Ещё и просил об этих договорах никому не рассказывать – мол, этакий бонус "не для всех".

Но, как видим, таким бондхолдерам облигации просто не перечисляют на их счёт депо. Хитро.
Федоров молодец. Сразу понял какой он "бонус" на свою 5 точку получит. Только через суд можно что-то вернуть
URAL
27.12.2021 15:18
1
Вообщем пусть борода в одно рыло свою допку переваривает, тьфу на него😀😀😀
Ни один человек про него ничего хорошего не сказал, значит точно отвратный тип😀😀😀
Дормидонт
27.12.2021 15:28
4
Д
Ни один человек про него ничего хорошего не сказал
у судьи можно слабые намеки найти:
- в ходе предварительного расследования активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении четверых малолетних детей, - https://pskovsky--psk.sudrf.ru/modules.php?name...
URAL
27.12.2021 15:32

Жена интересно ушла от него? Если да, то борода алименты наверно тоже через суд платить только будет?
Transus
27.12.2021 15:38
6
Жена интересно ушла от него? Если да, то борода алименты наверно тоже через суд платить только будет?
Алёнку он возит на мальдивы
https://mfd.ru/forum/post/?id=20173186
Дормидонт
27.12.2021 15:59

Сообщение удалено автором 27.12.2021 в 16:00.
praha6
27.12.2021 16:07
1

Федоров молодец. Сразу понял какой он "бонус" на свою 5 точку получит. Только через суд можно что-то вернуть
Вся интрига по банкротству сводится к позиции Федорова, которому должны 22 млн. руб
praha6
27.12.2021 17:08

Завтра вообще сюда соваться нельзя- последний день с расчетами Т2 по НДФЛ.
Лить будут по любым, чтобы хоть за счет налога убытки сократить
27.12.2021 17:41
2
Вся интрига по банкротству сводится к позиции Федорова, которому должны 22 млн. руб
С ФНС и Федоровым кое-как решат ... но проблема посерьезней вырисовывается ... выручка падает, громкие разговоры про новые печки притупляет бдительность. Говорю поосторожней, что-то тут неладное
БАХАРЬ
27.12.2021 17:44

Завтра вообще сюда соваться нельзя- последний день с расчетами Т2 по НДФЛ.
Лить будут по любым, чтобы хоть за счет налога убытки сократить
оптимизация подразумевает продажу и откуп убыточной позиции и не менее важно наличии налогооблагаемой базы как таковой, а просто продажа убыточной позиции называется иначе
Ивар
27.12.2021 18:03
8
И

И снова здравствуйте!
Написанное выше в общем верно, почти...
Действительно, чтобы особо упертые бондхолдеры проголосовали за конвертацию облигаций в префы – Сергиенко Семён (IR-мендежер (лицо выступающее от имени эмитента при общении с держателями ценных бумаг, в нашем конкретном случае) Сибирского гостинца, на тот момент времени) точечно обзванивал держателей облигаций и предлагал заключить договор "обратного выкупа", когда через 3 года после реструктуризации компания должна будет выкупить у облигационеров свои привилегированные акции по заранее оговорённой цене.
Договор составлялся в обмен на заполненный бюллетень (первый договор от 15.01.2019), заодно в конце февраля был составлен второй договор на "купон" (второй договор от 25.02.2019). Итого на руках имеем два договора с единым текстом.
Далее в автоматическом режиме произошёл обмен у брокера облигаций на прив.акции.

19.08.2021 пишу в Iti Capital, так-то и так прошу проверить реквизиты, живы ли они?
24.08.2021 ответ от Iti Capital, нет Бобик сдох по указанным реквизитам перевод ценных бумаг невозможен, поскольку договор ВС17045 от 21.06.2016г. закрыт.

Далее последовали звонки и письма в Сиб.гост. с вопросами вы что творите черти?

31.08.2021 на горизонте проявился последователь Семёна - Никита Хоминец с ответом, цитата: "Ознакомился в Вашей ситуацией.
Условия договора не дают нам возможности в данный момент осуществить выкуп, но в декабре этого года всебудет осуществлено в оговариваемые сроки и в полном объеме.". Запомните эти слова вылитые в граните на берегах Невы.

Далее была переписка с вопросами, предложениями с моей стороны и "отмазками" Никиты.

По итогу согласно договора Я должен с 20.12.2021 по 27.12.2021 передать по реквизитам указанным в Договорах ценные бумаги, а взамен получить не менее ценные рубли, но реквизиты не действительны скажет внимательный читатель... Да, отвечу я... Но выполнить свои обязательства по договору я обязан.
Необходимые мероприятия были выполнены и получен ответ от брокера, что выполнить данную операцию не возможно, поскольку чего нет, того нет, цитата: "В настоящий момент у АО "Сибирский гостинец" нет счета в депозитарии АО "ИК "Ай Ти Инвест", соответственно, перевод бумаг по указанным реквизитам невозможен.".

Итоги:
1. Начата подготовка документов для судебного разбирательства.
2. Iti Capital уведомлён, что начата подготовка к судебному разбирательству с Сибирским гостинцем требованием сохранить необходимые данные для данного разбирательства, а также проинформирован, что будет привлечён к данному разбирательству как третье лицо.
3. Явное нарушение Сибирским гостинцем и лично г-ном Ходасом (надеюсь зацепить и Никиту, а нечего на лиц с низкой деловой репутацией работать) условий договоров.

Возникает лишь один местечковый вопрос: неужели ещё одно судебное разбирательство (окончательная потеря лица и деловой репутации, совесть потеряна г-ном Ходасом давно) и возможность уголовного преследования (прокуратура даст оценку, но я настаиваю на мошенничестве) это то, что так нужно г-ну Ходас?

PS. Во избежание провокаций указываю, что всё вышеописанное является моим частным мнением на момент написания данного опуса и может не совпадать с моей позицией и т.д. и т.п.
27.12.2021 18:18

И снова здравствуйте!
Написанное выше в общем верно, почти...
Действительно, чтобы особо упертые бондхолдеры проголосовали за конвертацию облигаций в префы – Сергиенко Семён (IR-мендежер (лицо выступающее от имени эмитента при общении с держателями ценных бумаг, в нашем конкретном случае) Сибирского гостинца, на тот момент времени) точечно обзванивал держателей облигаций и предлагал заключить договор "обратного выкупа", когда через 3 года после реструктуризации компания должна будет выкупить у облигационеров свои привилегированные акции по заранее оговорённой цене.
Договор составлялся в обмен на заполненный бюллетень (первый договор от 15.01.2019), заодно в конце февраля был составлен второй договор на "купон" (второй договор от 25.02.2019). Итого на руках имеем два договора с единым текстом.
Далее в автоматическом режиме произошёл обмен у брокера облигаций на прив.акции.

19.08.2021 пишу в Iti Capital, так-то и так прошу проверить реквизиты, живы ли они?
24.08.2021 ответ от Iti Capital, нет Бобик сдох по указанным реквизитам перевод ценных бумаг невозможен, поскольку договор ВС17045 от 21.06.2016г. закрыт.

Далее последовали звонки и письма в Сиб.гост. с вопросами вы что творите черти?

31.08.2021 на горизонте проявился последователь Семёна - Никита Хоминец с ответом, цитата: "Ознакомился в Вашей ситуацией.
Условия договора не дают нам возможности в данный момент осуществить выкуп, но в декабре этого года всебудет осуществлено в оговариваемые сроки и в полном объеме.". Запомните эти слова вылитые в граните на берегах Невы.

Далее была переписка с вопросами, предложениями с моей стороны и "отмазками" Никиты.

По итогу согласно договора Я должен с 20.12.2021 по 27.12.2021 передать по реквизитам указанным в Договорах ценные бумаги, а взамен получить не менее ценные рубли, но реквизиты не действительны скажет внимательный читатель... Да, отвечу я... Но выполнить свои обязательства по договору я обязан.
Необходимые мероприятия были выполнены и получен ответ от брокера, что выполнить данную операцию не возможно, поскольку чего нет, того нет, цитата: "В настоящий момент у АО "Сибирский гостинец" нет счета в депозитарии АО "ИК "Ай Ти Инвест", соответственно, перевод бумаг по указанным реквизитам невозможен.".

Итоги:
1. Начата подготовка документов для судебного разбирательства.
2. Iti Capital уведомлён, что начата подготовка к судебному разбирательству с Сибирским гостинцем требованием сохранить необходимые данные для данного разбирательства, а также проинформирован, что будет привлечён к данному разбирательству как третье лицо.
3. Явное нарушение Сибирским гостинцем и лично г-ном Ходасом (надеюсь зацепить и Никиту, а нечего на лиц с низкой деловой репутацией работать) условий договоров.

Возникает лишь один местечковый вопрос: неужели ещё одно судебное разбирательство (окончательная потеря лица и деловой репутации, совесть потеряна г-ном Ходасом давно) и возможность уголовного преследования (прокуратура даст оценку, но я настаиваю на мошенничестве) это то, что так нужно г-ну Ходас?

PS. Во избежание провокаций указываю, что всё вышеописанное является моим частным мнением на момент написания данного опуса и может не совпадать с моей позицией и т.д. и т.п.
мдя ... облигации, префа, конвертация, эстонский закордон... че блин борода творит
27.12.2021 18:25
2
С ФНС и Федоровым кое-как решат ... но проблема посерьезней вырисовывается ... выручка падает, громкие разговоры про новые печки притупляет бдительность. Говорю поосторожней, что-то тут неладное
Выручка падает в следствие:
- репутация вещь такая разрывают контракты с бородой
- на озоне, их основной площадке, продажи смешные за 2 года (озон молодцы профиль гостинца можно посмотреть), конкурентов кто дешевле торгует много
Новое сообщение | Новая тема |
График АйсCтим ао
АйсCтим ао0.0685−0.002 (−2.84%)2022
Подарок на 23 февраля 2026г. Какой вы получили подарок от своих любимых?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Носки6

Трусы4

Абонемент на секс2

Парфюм2

Сертификат на покупку (продукты, золото, путешествие, авто и т.д.)2

Утренний поцелуй1

Завтрак в постель0

Счёт на оплату ремонта машины0

Поздравляю, я ухожу к другому0

Признание в любви, цветы(опционально)1

Всего голосов:18 
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны6

Своя версия в комментах...9

Всего голосов:45 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 825.14+15.29 (+0.54%)03.03
RTSI1 146.74+81.2 (+7.62%)03.03
DJ Industrial48 501.27−403.51 (−0.83%)00:39
S&P 5006 816.63−64.99 (−0.94%)01:45
NASDAQ Comp22 516.6909−232.1665 (−1.02%)00:00
FTSE 10010 484.13−295.98 (−2.75%)03.03
DAX 3023 790.65−847.35 (−3.44%)03.03
Nikkei 22554 288.75−1990.3 (−3.54%)05:24
Hang Seng25 380.27−387.81 (−1.51%)05:24

Котировки акций

ВТБ ао84.3−0.745 (−0.88%)03.03
ГАЗПРОМ ао128.49−1.77 (−1.36%)03.03
ГМКНорНик157.78−3.52 (−2.18%)03.03
ЛУКОЙЛ5 483−49.5 (−0.89%)03.03
Полюс2 476.4−66.6 (−2.62%)03.03
Роснефть443.3+7.5 (+1.72%)03.03
РусГидро0.4444−0.0044 (−0.98%)03.03
Сбербанк311.83−1.75 (−0.56%)03.03

Курсы валют

EUR1.15996−0.00102 (−0.09%)05:24
GBP1.3334−0.0022 (−0.16%)05:24
JPY157.539−0.146 (−0.09%)05:24
CAD1.36843+0.00068 (+0.05%)05:24
CHF0.78173−0.00074 (−0.09%)05:24
CNY6.9202+0.0211 (+0.31%)05:24
RUR77.6473−0.0005 (0%)05:21
EUR/RUB90.053−0.103 (−0.11%)05:21
AUD0.70087−0.00243 (−0.35%)05:24
HKD7.80766+0.00366 (+0.05%)05:24
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.